Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2014

Вести с водоемов 2014 10 Март 2014 18:26 #4277

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
  • Спасибо получено: 134
По поводу вчерашнего выезда... Съездили отлично :co_ol: ,погода превосходная, компания вообще супер :dr_ink: . Надо чаще такие мероприятия устраивать!!! :gar_mo:nist
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 24 Март 2014 08:23 #4528

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
В субботу прокатились на Купринку. Воды жидкой много. Ветер был "хороший", но особых проблем не создавал. Встретили там спиннингистов ляляйщиков. У них пусто, не считая одного забагренного подлеца. Рып весь мелкий и трется у дна в траве. Очень много было пустых поклевок на нимфы. Но рыбка не засекалась. Чего я только не перепробовал. Все тщетно. Да и собственно рыба и не нужна была. Мне главное было обкатать удилку на воде. С шнуром TTF #2 оверхедить тяжко, но можно. А вот спей забросы даже очень хорошо. но хочентся таки шнуру пару грамм в весе прибавить. В общем бесклевье было примерно до 14-00. А потом ключик таки подобрал. Изловил 6 сорожек, размером в пол лодони :ps_ih: В общем прям гигансткие они. =)) Все они были пойманы на эмерджер на 18 крюке. А уклейка настолько мелкая, что просто не могла заглотить крючек, застрявал он у нее поперек пасти :)) В общем удилку обрыбил. Доволен как удав, сожравщий поросенка :smu:sche_ni
Кстати в районе 15-00 минут на 5-10 был выход щуки (скорее шнурки), которая на мелководье гоняла мелочь. Как-то так. Думаю в след. выходные будет там намного интереснее. :a_g_a:
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 26 Март 2014 15:24 #4563

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Вот и я выбрался на Купринку.
С погодкой повезло ... днем даже жарко.
Довольно быстро разловился по микро уклейке.

Потом пробовал половить на глубине , но тщетно. Мелкую сорожку нашел подальше ото льда в заливе. Вела себя довольно активно ... то висла на крючке, то поклевки отдай шнур.
Изловил пару красноперок ...тоже мелких.

Из мух как всегда радовали всевозможные Таги на 18-14 крючках с золотой головкой.
Лучше работали с зеленым хвостом и мягким хаклом.
На воде много мусора и ловля довольно не комфортная. И конечно украсил деревья и кусты сзади нимфами :))
Воздуха хапнул, руки испачкал в рыбе и хорошо. Сезон открыт :))

Использовал хлыст Sage ZLX #2 , шнур Snowbee Delickat Prezenteishen #2, крученый подлесок 1,2м и поводок флюр 0,14 Owner.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, генныч

Вести с водоемов 28 Март 2014 21:07 #4612

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
Всем привет! Сегодня ездили на Купринку. С утра слабовато, недоделанный чебак, в хвосте залива. Ходили через ручей, в сторону Тольятти, в том тупике охотился окунь на 100-150гр.,кушал того недоделанного чебака. Применял разные стримеры (от черного до белого :D) и разные стрипы, результат ноль. Хотя выходы и удары по мухе наблюдал. После обеда,вернулись на базу(где машины в тот раз стояли), был стабильный клев небольшой сороги, на имитацию мотыля с легкими, короткими стрипами. Видно активный клев весной, в основном вечером после прогрева воды, в мелких затонах. Хотя рыба и не большая, видно явное улучшение результатов похлыстовой :D рыбной ловли, будем ждать активизации более серьезной рыбы :-ok-: . Фотоотчет завтра выложит Антон (он сегодня занят :dr_ink: ) Всем отличной рыбалки!!!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, Euhenius, Rigo, генныч

Вести с водоемов 29 Март 2014 12:21 #4625

• Dreamcatcher
  • Dreamcatcher аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Антон
  • Спасибо получено: 33
Фотоотчитываться особенно не о чем, он раз обещано - пара картинок

Жарим улов

Последнее редактирование: 29 Март 2014 12:35 от Dreamcatcher.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, Weps, streloc63, Rigo, генныч

Вести с водоемов 29 Март 2014 14:31 #4627

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Только вернулся с Прибрежного. Ездил проверить обстановку у Топольков. Воды жидкой полно. Уровень высокий. Рыбы нет. Затем перебрался в другое место. Также открытая вода. Рып играет. Щука гоняет активно мелочь. В общем собрал двоечку и решил таки попытать счастье. Ловил с 10 до 13. Поплавочники так активно прикормили у себя рыбу, что у них совсем не клевало. Точнее раз в 10-15 минут. :)) В общем ловил ниже дамбы метров наверное на 20. На нимфы болт. Перешел на эмерджер. Минут через 20 зацепился за кусты на дне и таки сломал крючек. А больше мелочи а и нет. Разве что муравей красный на 18 номере :)) Ставлю муравья, и тут поперло. На каждом забросе. Я так весной еще ни разу не открывался. йа в атчаянь В общем ловил 13-00, пока не оторвал муравья :D В улове: сорожка, красноперка, елец. Домой взял десятка 3 лодошечного размера, мелочь топил сразу. :D
Фото нет, так как забыл его дома в сумке из под ноута.

P.S. ветра там совсем нет. Разве изредка, легкий ветерок поднимал ряб на воде.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Weps, Dreamcatcher, генныч

Вести с водоемов 29 Март 2014 16:14 #4628

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
вчерась температурка долбанула аж 39...ну всё думаю кирдык ! перед сном по Тяпкину несколько приёмов вязания - жена с ребёнком сбежали от меня заразного к родителям....с утра встал - на улице хмуро....а чувствую себя ну прям нормально - небольшая температурка....вызвонил товарища и решили докатиться с ним до затона Самарки около моего дома - на разведку.
вот сюда:
maps.yandex.ru/?text=%D1%8B%D0%B2%D0%B0%...0.007051&l=sat%2Cskl
лучше в гугле смареть :ps_ih:
добрели а затон больше чем на половину чистый ) там в районе где на карте баржа стоит - сливают горячюю воду с завода и лужа не замерзает даже в морозы, утки там зимуют :sh_ok: .
видимо этот поток и снял ледяные оковы с затона....летом там полавливаю иногда, окунёк, сорожка, щучка мелкая, краснопёрка...
Сегодня просто погуляли 1,5 часа, покидал мушки, посмотрел на сети :de_vil:
рыбку не видел, поклёвок не видел....насекомые начали просыпаться, снуют тут и там по земле в старой траве паучки и другие членистоногие.
Весной тут всегда сорогу и уклейку ловлю...прям на выходе водостока....вода тёплая, рыба активная....но видимо ещё рано...браконьер сказал что сети пустые и взгрустнул))) попросил помочь лодку откавырять - я отказал - в ответ он буркнул что у меня спиннинг без ручки :)) :)) :)) прям огорчил....температура не спадает...лечуся :(( смарю Тяпкина :ya_za:
Последнее редактирование: 29 Март 2014 16:16 от Sven.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Dreamcatcher, генныч

Вести с водоемов 07 Апр 2014 22:52 #4786

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
Всем привет! Сегодня ездили в Купринку, на старое место. Нано рыбы полно :D , покрупнее еще, видно не зашла. В улове, в основном, уклейка, краснопер, плотва. Клевало после обеда, когда пригрело немного. Микромуха, крюк 16-18, имитация мотыля и ред таги всякие. Попробовал поставить тага на 12ом крючке-ноль полный. Стрипы короткие и вялые. Проводка вблизи поверхности. На другие супер уловные места не переместились, по причине сильного юго-запада. Воды было очень мало.
Последнее редактирование: 08 Апр 2014 05:53 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 21 Апр 2014 13:45 #4938

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В субботу посетили супер секретный водоем. :D Поклевки последовали почти сразу. Ловились: окунь, елец, сорога, красноперка. Сталкер отрывался только по окуню и щукану. Я и Тим ловили двоечками. Сталкер 7кой, Иван и Генныч - 6 кл.
Генныч поздравляю с первыми пойманными рыбаками. :a_g_a:
В общем отдохнули хорошо, сарделек наелись, собак накормили. :))
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA

Вести с водоемов 21 Апр 2014 18:49 #4950

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Спасибо за поздравление! Был там и в воскресенье, на шашлыках.Вода спала,рыба ушла на дальний кардон.Ивану отдельное спасибо,объяснял доходчево.Иван,обещаю, первого пойманого жереха назову в честь тебя :D
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 24 Апр 2014 14:53 #4987

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Утро.... Опять зима :(
Но надо. Знакомый взял новую Шеви Ниву ... надо обкатать. Забирает меня , Андрея ( Тихий) .
Решили сначало на Сок. Ветрище в лицо, мутноватая водичка и уровень примерно на 1-1,5м выше летнего. Уехали в Прибрежный. На первой точке слишком сильное течение, холодная вода и ... короче рыбы нет.
Переехали в протоку где пару недель назад уничтожили сеть. А там разлив. Но ветер в спину и мусора мало. Андрей сразу стал ловить уклейку и мелко сорогу. Я пытался найти нужный уровень проводки и подобрать муху. Удалось. Сорожка и красноперка в улове. Рыба жмется к зарослям тростника. Часто клюет почти под ногами.
Несмотря на погоду рыбалка удалась.
Ловил бамбуком #3/4 и шнуром #3 Smallstream Barrio. Еще раз убедился , что управление шнуром с короткой головой плохое. Выстреливание - пуля ... особенно по ветру. И сложилось ощущение что бамбук не грузится . И рыбалка в траве, стоя в мусоре на воде с коротким хлыстом не камильфо. Но рыбку отрабатывает шикарно , а на рыбке под 200гр красиво гнется :))
Фото не делал.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: geser, генныч

Вести с водоемов 27 Апр 2014 12:32 #5010

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор

Федоровка.
Разливы. Рыбка в шоке от такого обилия воды, и нашли ее не сразу. Клев не супер, но ловить можно. Мелко сорога с ладошку и уклейка.
Ветер крепчал, рыбка капризничала ...
Свалили домой.

Ловил St.Croix 8'6" #3 , шнур все тот же ... Smallstream. Ловить в траве и управлять проводкой в ветер длинным хлыстом намного удобнее.
Последнее редактирование: 28 Апр 2014 08:16 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 27 Апр 2014 20:44 #5012

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Эдик, фотка последняя - прям Пикассо отдыхает :))

Был сегодня первый раз в этом году на воде. Руки сохли по штурвалу так сказать. Вчера замастырил петлю на новом Баррио, и вот сегодня решил испытать новый комплект Олде 3 - Даниэльсон оригинал - Баррио Маллард WF3F. Честно сказать боялся что шнур клас в клас не будет грузить, так как отзывы о моей тройке, от некоторых товарищей, говорили, что моя тройка скорее четверка :hi_hi_hi:
Забегая вперед скажу,что опасения мои оказались напрасными.
Первые забросы были просто ужос йа в атчаянь За зиму движения подзабылись. Дал дочери телефон и велел снимать видио. Выкладывать не буду, так как ребенок расстарался и снимал папку любимого, а не полет шнура :-?? :))
Через часок мандулялок, началось немного получаться. Не смотря на порывы бокового ветра, честно держал в воздухе 13-14 метров (мерял по шнуру потом) больше выпускать не получалось, возникала опасность воткнуть муху в ухо как минимум, пару раз пролетала очень рядом с очками :sh_ok: благодаря ветру. Скорее всего энергии шнуру не хватало.
Начало получаться прямо положить шнур именно в то место куда я хотел, чему был рад :a_g_a:
Муху вязал - пчелайн аля trilogiа. Ни один рып не пострадал, так как никого так и не смог поймать :)) Толи вода слишком мутная у нас, толи ловить не умею. Встретил еще одного нахлыстовика, говорит тоже поклевок не видел. Ну и ладно, покастинговал славненько, а поклевки бы только мешали бы :a_g_a:
Кароче-комплект стал нравиться еще больше, оправдал все мои ожидания :co_ol:
Всем до встречи на воде!
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 28 Апр 2014 08:45 #5013

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В субботу тоже прокатился по озерам в Курумоче. На Мастрюково воды примерно на 2 метра выше летнего. По рыбе пока тишина, даже у поплавочников. Затем переехал на ротанье озеро. Поплавочники изредка полавливали карася. Покидал минут 20. Вымучил пяток ротанчиков с мизинец, после чего решал прокатиться на другое озеро. Уровень в нем еще не поднялся. И это радует. Мест для нормальных забросов всего 3. В одном месте почти на каждом забросе шнурки откусывали нимфы. Потеряв таким образом с десяток нимф перешел на другое место. Там полный болт, можно так сказать. Удалось вымучить одну лодошечную красноперку. Затем ушел на третью точку. Забросы делал строго под ряску. Первая поклевка минут через 5 и сразу сход. Еще минут через 10, еще поклевка, муху взял кто-то довольно увесистый, но увы обрыв. еще минут через 10 удалось таки подвести до берега, но блин подсака нет, трава у берега позволяет взять рыбку в руки. В итоге флюр 0,11 просто рвался, либо на развороте срезался спинным плавником. И так было последующие пару часов. Радует что хотя бы увидел кто это был. А был это карась (на вид около 1 кг.+/-). В общем в тот день так и не удалось ни одного карася взять в руки. Ловил 4 кой. А как он ее гнет йа в атчаянь В общем больше этот флюр я не буду использовать при ловле карася, по крайней мере в этом озере. Флюр откровенное г... А к машине сходить и взять леску по толще просто было лень, да и далековато. Тратить полчаса на хождение туда сюда не охото было. В общем в след. раз когда вода прогреется, буду пробовать там ловить с плотика. Потому как трется он в основном у камыша и пеньков на середине озера, куда добросить просто не удавалось. А это ведь в районе 30 метров от берега. йа в атчаянь
Желающим может быть сдам это озеро. Хотя многие были рядом с ним :D
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 28 Апр 2014 15:58 #5016

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Сегодня на работе, кг 2 красноперы, сороги. Рыба пошла в луга, ее тьма. Но брала всего лишь около часа. Много щуки, карась стоит с телом наружу под берегом, заходит карп. Я стока рыбы с прошлой весны не видел. Пофоткал луга, завтро с норм инета выложу. Еще снял видео как рыба под водой идет косяками, завтро гляну что там получилось. Еще с мет воды и затопит самые удобные для рыбалки и самые клевые места, а пока ждем тепла... Водичка ледяная!
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Rigo

Вести с водоемов 28 Апр 2014 16:43 #5017

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
Съездил вчера на Москва-речку на пару часов, тьма мелкого голавля... каждый заброс - поклевка... подсек - не подсек... поймал штук 10... вот таких...
CAM00150.jpg

а в пятницу ездили с Денисом и с Женей с флая на Нару, половили в удовольствие, но отчет с Дениса у него фото...
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 04 Май 2014 14:26 #5048

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Травка зеленеет, солнышко блестит , ласточка с весною ....ля , ля, ля.
На воде даже холодно ...северный ветер.
Рыба должна быть, но как то все печально ...
Зацепил одну хорошую ... да десятка 2 мелочи.

Последнее редактирование: 04 Май 2014 15:46 от DEA.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 04 Май 2014 21:23 #5050

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Привет всем!
Сегодня, наконец-то, мой похлыстовый сезон 2014 можно считать открытым :ya_hoo_oo:
После обеда, выбрался на М. Кинель. Водичка просветлела за недельку - и это было добрым знаком :a_g_a:
Не мудрствуя лукаво, ставлю редтаг, нахожу подходящщее место - границу быстряка и затишка, и вот она первая рыбка, жерех типа :D

Затем тема пошла :co_ol: сороги, голавчики....

Кароч, торбы с собой небыло, взял только что уместилось в карман забродов :))

Жалко только, что выбрался поздновато уже, еслибы с утра поехал - на жареху надергал бы.
Жду девятомайских выходных :ymdaydream:
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Последнее редактирование: 08 Май 2014 08:24 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, Rigo

Вести с водоемов 08 Май 2014 07:22 #5083

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор

Домашний водоем. Сбегал с утра пораньше ....
Как знал ..воду уронили и по рыбе полная печалька ... уже третий день народ скучает.
Изредка играет мелкоуклейка и ее чавкает одиночный окунек. Словил несколько штучек и домой .... пора на работу.
Последнее редактирование: 08 Май 2014 08:24 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63

Вести с водоемов 08 Май 2014 23:25 #5088

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Сегодня сокращенный день, с работы рванул на часок на самарку у 22 партсъезда, половил, подышал газами)))) поймал 23 коасноперки, самая крупная больше Лодони , мелкая со спичечный коробок ! Ловил на муху на мелко крючке - голова бисер, тело монтажка + люрекс, и крыло из марабу, в воде выглядит красной кляксой, с головкой перламутр и бликами на теле, при потяжках( около 5 см) играет как медуза))) ловил из под островков камыша)))
Вложения:
Тема заблокирована.