Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2014

Вести с водоемов 05 Июль 2014 11:29 #5611

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Сегодня прокатился в прибрегу. Окуня как грязи, кидается на все и вся. Но размер блин в пол лодони. Голавля нет. :sh_ok: йа в атчаянь Красноперки мало. Искать нужно. А там где ее много. размер меньше окуня :)) Ходил, бродил. Ушел в сторону лагеря семинара. По пути наловил штук 20 зачетной красноперки. Попутно вешались шнурки (зубочистки), на нимфу йа в атчаянь На перекате таки нашел головля. Одного. Гонял малька. Кидал ему нимфы, мокрых, стримеры. Пофигу не берет. Нашел жука в кармане жилетки. Решил на него попробовать. На первом же забросе поклевка. Удилка в дугу, ноги трясутся. :)) А потом этот гад сделал свечку, никогда не видел чтобы голавли свечку делали, и я получил жуком в лобешник йа в атчаянь
В общем потом особо клева не было. позвонили с работы. Пришлось ехать домой.
Кстати наблюдал бобра, даже бобрищу, который таскал к себе в хатку ветки ивы. Из-за него час рыбалки потерял :de_vil:
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Иван, DEA

Вести с водоемов 2014 05 Июль 2014 18:58 #5612

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Были на Соку и Кондурче.Голавчик клевал вяло,мелкий.Видел парочку подкилошников,красавцы.Уже который раз жалею что не было с собой свича или двуручника,сзади деревья,а голавчик немаленький в 20-30м себя проявляет.Попробовал с 10к нимф,в итоге поймал на фазантейла и монтану,жуков с собой не было.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 06 Июль 2014 16:12 #5613

• Медведь
  • Медведь аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • +79033333970
trilogia пишет:
Сегодня прокатился в прибрегу.
Привет. Рад знакомству :mi_ga_et: Я тот чувак, что за хамсином вчера утром плавал :smu:sche_ni Сорри за флуд. Бобров вчера я увидел двух - семейка там у них видимо. Голавля действительно в этом году нет. Я говорил вчера, что рельеф поменялся, но я не думал, что так чудовищно - кругом меляк, омутки почти все замыло. Может это и отразилось на присутствии лобастого. Под 200 гр окуней вчера было только 5 штук, 3 штуки приличной плотвы, несколько уклеек, остальное как ты и писал - микро и нано окунь :-??
"Многие думают, что я просто считаю рыбу, но это не так. Я смотрю на неё, заглядываю ей в душу, читаю её мысли, а потом пускаю в свои сны". Аризонская мечта.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 06 Июль 2014 18:05 #5615

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Был на даче :( без снастей :(
Удивительно чистая вода и очень много ..не помню такого количества за долгие прошлые года ... ладошечного подлещика и сорожки под берегом. Наверно нерест в том году удачный был. Ну про уклейку молчу ...ее там всегда много.
И что странно совсем не видел окуньков ...обычно хотя бы с палец матросня тусит. А тут нет совсем.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: geser

Вести с водоемов 07 Июль 2014 08:45 #5616

• geser
  • geser аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сергей Герман
  • Спасибо получено: 147
А за Волгой по прежнему хорошо! И даже без снастей :ps_ih: Хотя в вск утрецом на оливковую нимфу клевала мелко-сорога, в приглядку прямо у ног. Забавная была рыбалка, типа зимняя :co_ol: Шнурок полетел у меня, уже больше стабильности, однако места за спиной и вправду маловато для оверхеда :smu:sche_ni разгонял хорошо, но кусты! матьихети! :)) заметил, чем больше выпущено шнура, тем проще управляться с ним. Выходил на перекат, оставил пару мух на кустах, поклевок не замечено.
Продолжаем учицца :nah_lyst:
Рыбацкого счастья!
Последнее редактирование: 17 Июль 2014 15:09 от geser.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 08 Июль 2014 16:19 #5619

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Коротко по Старосемейкам.
Пятница - щучка жрет. Размер не ахти, но весело ... сидит в траве, мажет, прыгает ... еще долбанные офсетники незасекайки. Временами щучьи стримера жрал окунь ... окунек , и как в рот ему лезет :)). По бели грустно.
Сегодня - щука в дебрях , там же и жрет.
Отрыв по красноперке ... ладошечная и чуть больше. Но местами ... вернее надо найти тропу где стайки проходят. В прилове язек, голавлик, сорожка. Ну окунь тоже конечно. Пару красноперок удачно скомуниздили щуки ... когда ее ловили , она ныкалась , а тут халява :))
В принципе ловить можно, не сказать что прям жрет все и везде ... народ с лодок в полном ауте. Лазить по траве ... илу :( слепни жрут ... зубы больше моих :(

Фото не делал ... совсем. БОльшая часть рыбы утоплена. Пару щучек заглотышей изъято и десятка три кр-ки.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Weps, Water

Вести с водоемов 08 Июль 2014 16:52 #5621

• Weps
  • Weps аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 28
Dea, получится с линем - обязательно - подробный отчет по технике ловли! Ждем!!

По карпу поимел позитивный опыт ловли в жару, увы - опять на платнике. Карп водил хороводы у поверхности, но сухие мухи игнорировал.
Подробнее здесь:
Ловля зеркального карпа на прудах, в жару и нахлыстом :)
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 17 Июль 2014 10:22 #5728

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера вечерком прокатился в Моркваши. Уклейки просто немеряно йа в атчаянь С судаком тяжеловато. Вроде бы есть, но жрать отказывается. Часов до 22-00 по судаку тишина. Даже у спиннигистов. После начал маленько плескаться, но далековато от берега. Не добросить. Ушел на перекат. А там на границе быстрого и медленного течения плещется. Только вот не ловится. С полчаса подбирал проводку. Подобрал. Очень быстрые, даже агрессивные, стрипы. Поклевки не ближе 10-15 метров от берега. В общем выловил достаточно много. Рып топил, так как незачетные. Весь размер в районе 35 см. Парочку пришлось таки забрать, так как не жильцы были. Ловил удилкой KS SF Feather switсh #3/4, шнур Barrio GT125 #6, подлесок TIEMCO Akron 2x 15ft.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 17 Июль 2014 16:57 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: geser, Cherokee

Вести с водоемов 17 Июль 2014 12:08 #5730

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера он все подряд брал, но зависело от проводки. Чем агрессивнее проводка, тем мощнее поклевка. Медленная проводка, нет поклевок вообще.
Одного крупного слил, видно не пробил пасть ему, да и далеко он взял(метров 25 от берега), в начале проводки на развороте стримера. Протащил метров 5-6 от силы его. йа в атчаянь Но зато я хоть увидел как этот свитч может согнуться почти под 90 градусов у ручки :sh_ok: :fi_ga_se:
В общем, этот свитч теперь буду постоянно гонять по судаку :ps_ih: :D
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 17 Июль 2014 14:48 #5731

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ста-ки.
В принципе все как обычно. Но сегодня старался ловить на открытой воде подальше от травы и красноперки.
Поэтому много сороги засолочного размера и несколько язьков до 400гр.
Пару обрывов с криками - ЯЯЯЗЗЬЬЬ!!! :))
Один взял на падении и каак рванет ... второй как стрела ломанулся в камыш ... ну и фиг с ними.
В прилове окунек, голавлик, уклейка и конечно красноперка.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Euhenius, geser

Вести с водоемов 19 Июль 2014 10:54 #5741

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера посетил Волгу в Курумоче. Пока ехал колесо пробил. Боковой порез :( Какие-то уроды вбили в землю уголки. Перед мной проезжал уазик. Тоже пробил колесо.
Народу аншлаг, а точнее дох....много
Ловил свитчем. Окунь привередливый до жути, мелкие мухи не хочет жрать, берет только стримерочки 7-10 см. йа в атчаянь Окунь мерный грамм по 200-300. Голавля нет :(. Как-то тяжко с ним в этом году. Жерех к берегу подходил раз 5 (были котлы, кратковременные сек так по 10-15). И ведь всегда когда я перевязывался или по берегу шел :)) Застал только последний выход. Одна поклевка, и сход в траве. Но жерешок был хорошенький. Выхода судака так и не дождался.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, Water

Вести с водоемов 20 Июль 2014 20:39 #5742

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
С утрица съездили на по.Копылово(гряда) половить окушка,наши желания с окунями не совпали,но перебор мух и подлесков всё-таки дали результат.Товарищ со спинингом тихонько ловил чупа-чупс.
Перебрались под высоковольтку,помал ещё с десяток.Лёха Nac75 всё-таки немного разловился,наноокунь на поверхностные приманки у него поклёвывал.Надышались и налюбовались природой.Свич радует,шнур Элексир+подлески разной тонучести,отличное сочетание.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: geser

Вести с водоемов 2014 23 Июль 2014 09:08 #5775

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Пляж.
Все как всегда .... окунек с ладошку довольно активен. Рулят ВБ на 12-10 номерах зеленых цветов.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 23 Июль 2014 10:19 #5780

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Я ловил на мели ...в среднем 1,5-2м. ВБ огружен слегка и идет примерно 0,3-05м.
Малек по верху шарился, но окунь его на верху не гонял. Волнит ... в толще стоит и ест там же.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 29 Июль 2014 17:22 #5832

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Сегодня Сок.
Вот такое утро в тумане ... руки блин мерзли.

Рыбка была довольно активна ... особенно окунек. Он был почти везде и кидался на все что можно.

Плотва и красноперка ... крупной не было .. до 200гр.

Ловил в основном мокрыми мухами на 12-14 крючках. Рулили мои любимые Ред Таги , но и другие иногда неплохо работали , правда их было несколько всего.Перебрал много разных - но большинство совсем молчали. Так что рыбе нужна не только подача и проводка, но и нужная муха.

По проводке - красноперке по активней стрипы ... любит она догнать, да и траву бы не зацепить мухой. По плотве - чуть дыша , почти дрейф , да и ловилась она уже не в траве, а ближе к руслу.
Был побит рекорд !! по щуке ... правда в обратную сторону :))

Ловил бамбуком ... поэтому было море драйва.
И самое главное старался все делать правильно. Выпустил 10м шнура и вперед ... главное петля. И тогда муха на воду садиться ... мягонько так ... красота .
Каюсь ... забывался. Надо избавляться от ошибок прошлого.

Ыыы.
Саня, а может в отчеты ??
Последнее редактирование: 30 Июль 2014 19:43 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, Euhenius, Water, korol, oleg66

Вести с водоемов 2014 01 Авг 2014 10:01 #5877

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Пляж. С утра полный штиль.
Не за рыбой ... руку ставить.
Sage ZXL 8'0" #2 .... Barrio GT95 #3 Ну нравится мне шнур этот и на этой удилке. Но сегодня понял что тяжеловат он на дистанциях свыше 15м. Сегодня подъем с воды, тяга , петля , тяга и выстрел. Когда все правильно делаешь просто красота :))
24м в итоге от катушки до мухи ... растем :)) Вторая тяга зверь ... но правильно и вовремя сделанная. Позволяет выстрелить 5-6м шнура.
Роллкаст - 15м вполне ... доволен.
Хотя косяков хватает. Удержать долго в воздухе больше 15м не могу ... валю :(
По рыбе - бычек, окунек и пару неплохих плотвиц.
Завтра продолжение на даче.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 02 Авг 2014 11:58 #5880

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор

Дача... море.
Изредка подлещик ... можно сказать микро, еще сорожка и бычек.
Побил рекорд по судаку ... в другую сторону :(

Лучше утро на воде чем в постели :))
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 02 Авг 2014 21:38 #5885

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вечерний реванш .. дача неудача ... блин.
Днем видел как вдоль берега паслись стаи подлещика , среди них мелькали плотвицы и толстые спины язьков. Ну просто изобилие рыбы ... и размерчик радовал. Подплывали целыми стаями к бетонным треногам и щипали зелень ... реально коровы на лугу.
Дождался когда спадет дневное пекло и вперед. И вот тут фиг ... ноль реакции ... перепробовал кучу мух и всякие проводки. Ни одной потычки ... даже не смотрят. Вот это попал :( Уже и солнышко за деревья садится.
Появились мальки уклейки ... шныряли поверху. Но иногда среди них случался мощный бульк ... кто то что то ел. В воздухе кроме мошки ничего. И опять перебор мух и опять ноль. В итоге ставлю мошку на 22 номере и через пару забросов язек гр на 200 в руке. Обгадил всего зеленью ... пузо как бочка .. мошка на десерт после зелени. В итоге с десяток
таких же. за час ... как братья близнецы. Брал только на падении. Касание воды... бульк и рыба на крючке или мимо, если стормозил или после заброса нет натяжения шнура и подлеска. Все пойманы за самый край губы. Пробовал мошки на 18 номере ... ну чуть больше , какой то мм и все ... не тычка.
В прошлом году такая фигня была уже , но ловил тогда довольно крупную уклейку. Тоже ела только нано мух.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 03 Авг 2014 15:29 #5886

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Прибрежный.Был в гостях у Валерия.Общение,рыбалка и медитации со свичами.
Вложения:
Последнее редактирование: 03 Авг 2014 19:38 от Сталкер.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 03 Авг 2014 19:22 #5887

• oleg66
  • oleg66 аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 5
Суббота,вечер,моркваши,много окуня возле ног,ловил на ред таг.
Чайник...прошу понять и простить...
Тема заблокирована.