Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2014

Вести с водоемов 12 Сен 2014 21:18 #6181

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Сок.
Утро. Туманище.
Решили с Андреем разделится ... я в траву за щукой, он ушел на более чистую воду за белью.
Вода заметно поднялась ... течения почти нет и плавает много травы и прочего природного мусора. Ну прям болотце блин.
Цепляю зонкера и вперед чесать прибрежье. Прошел час - ноль. Как ежик в тумане ... полная тишина. Звоню Андрею .. у него пара красноперок ... скучновато.
Собираю второй хлыст на бель. Ставлю ред тага и в скором ловлю язька. Туман рассеивается и на воде началось движение. Рыбка есть, но не ест. Ставлю мелкого вулли багера ... изредка окунек поменьше ладошки.
Решаю пробить глубину в плане щуки. Меняю хлысты и вместо зонкера ставлю грузовой вулли баг. на 2/0. Через несколько забросов атака и щучка гр 700 поймана.
Звонок Андрею ... а у него раздача ...
Делаю несколько забросов и иду к нему.
Пока пробрался через заросли и камыш ... застал концовку в виде язька. А Андрюха подбил прилично красноперки и хорошие особи были и язька красавца в пол кг.
Побрели искать раздачу ... изредка вылавливая красноперок по пути.
Раздачи не было. Несколько раз менял хлысты ... то на бель, то на щучку. Щука вся в траве и не активная ... пока на нее не наступишь, фиг дергнется. Красноперка редкая и та слишком мудрая ... из стайки снимешь пару и все ... дальше игнор.
А вот погода .. прям лето :))
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Weps

Вести с водоемов 13 Сен 2014 19:51 #6187

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
р.Сок,погода сказка,хоть загорай.Ловилась щучка,окунь,даже жерешка поймали.НО ни одного голавля,грешу на давление и водичку без ряби,слишком тихо.На костре сварганили обед,отдохнули замечательно.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Последнее редактирование: 13 Сен 2014 19:52 от Сталкер.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 18 Сен 2014 20:46 #6221

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Сегодня .... погода :(
Воды очень много ... мрачная прозрачная.
Руки мерзнут ... нос. Короче полная нирвана.
Пару часов посветил щуке ... разные стримера, глубины, проводки. Но ей все равно ... совсем :( Ни одного выхода. Пробовал на окуня - тот же фиг.
Андрей потом позвал ловить красноперку. Половили ... правда недолго. Иногда попадались язьки небольшие как на фото ... вверху Андрея, внизу мой.
Андрей ловил на нимфочку , я на зулу.

Брал у Андрея его комплект Scott Radian и RIO Outbond . Легкий послушный кидучий комплект.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 22 Сен 2014 08:53 #6227

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
В субботу посетили Сок, в Красном яре. Вода холодная, прозраная. Рыбы нет, в смысле что сильно рассредоточенная она. Я и Сталкер бродили с двуручниками, Иван и Генныч с однорукими. Больше тренировались чем рыбу ловили. Сталкер, обкатывал Sage Method. Прикольная удилка. В общем ходили, бродили, тренировались. Нашел пару точек с мелким голавликом и ельцом. Поймал в общей сложности где-то штук 10. Крупнее 300 грамм голавля не видел. Был один обрыв, но это щукан, тоже мелкий.
Ну а под конец уже устроили типа мини соревы между собой =)) .
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA

Вести с водоемов 27 Сен 2014 07:45 #6261

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вчера озеро АТП.
Чистая водичка ..
С утра пробовал на щучку. ВБ на 2/0 . Зашел в забродах и побрел вдоль берега за камышиком прокидывая где возможно.
Через 20 мин мощный удар, но в струну. Пытаюсь доловить и забросов через 6 опять удар и опять в поводок ... мазила блин :( Но в этот раз я ее видел при атаке ... явно за кг. Потом был шнудочек :))

Потом был еще один побольше, но свалился на свечке ... танцевал мотая башкой как чумной. Ну и фиг с ним.
Потом я решил пройти еще раз, но с другим стримером. Ноль.
Возле берега стайками тусят окуньки, на них и переключился. Привередничал ... но ловился и временами не плохой.

Чуток половил и потом пытал свитч с разными шнурами. Зацепило :)) Но про это в другой ветке.
Потом пробовал вот такую фигню :

стекло 80см длина. Катушку в карман и третий шнур. Сложновато , но 10м шнура выкинуть реально. Возможно со шнуром тяжелее было бы и дальше.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: geser

Вести с водоемов 2014 29 Сен 2014 13:52 #6286

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В субботу посетил Старосемейки.
С утречка, пока был туман, выловил десяток шнурков 300-500 гр. и лишь один был нормальный сход. Затем приехал Ванька с Геннычем. Пока вылазил на берег, Генныч уехал, так как забыл штаны дома. О том, как он катался за штанами сам расскажет наверное =))
Потом с Ванькой прошлись вдоль берега до ВВ. По пути выловил еще пару недомерков, и один был сход. Пока была течка играл язек. Воды много, щука чумная. Стоит в траве, на мелководье и ничего ей не нужно. Даже малька не гоняет.
Затем решили переключиться на язя. Вернулись к авто, чтобы поменять удилки и переехать под ВВ. Но пока переезжали течку совсем выключили и рыбу тоже. В результате решили потренироваться :)) Вот так вот.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 30 Сен 2014 19:03 #6300

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор

В принципе все как всегда . С погодой не очень, мусора на воде тоже хватает. Активность рыбья только пару часов с утра.
Щука попалась на 5 забросе ... муха блэк зулу на 12 номере ... поводок 0,16. Когда она торпедой рванула от камыша наперерез я как бы очканул :)) думал там за мухой идет мелочь, и эта атака на нее ... типа приготовился что сейчас у меня отнимут красноперку. Но потом она села и поперла ... я аж засомневался - а вдруг не щука и почему она не откусила еще муху. Аж шнура отдал пару метров, но хлыст ее быстро умотал. Леска попала в угол пасти ...повезло.
Язики красавцы ... бойцы. Красноперки стало меньше. Окуня стало побольше.
Потаскал с помощью T8 рака по дну. Все как всегда ... окунь жрет. Но много зацепов за траву.
Пробовал стримера на щуку ... промах шнурка и все. Сидит вся в траве. Но за 5 дней вода упала на 36см. Еще маленько и она выйдет из травы.
Последнее редактирование: 01 Окт 2014 09:45 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 2014 03 Окт 2014 13:21 #6311

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Под ВВ.
С утра надоел окунек. Стоит локально в заливчике над бровкой и жрет. Причем на все и на любой проводке. Уходил в сторону и по дальше в надежде на чехонь или ельца, менял мух и проводку. Пусто.
А потом и окунь свинтил ... наелся.
С утра редкие снежинки , на воде красные листья ... на осень похоже.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 11 Окт 2014 12:15 #6345

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Всем привет))))
Вчера до последнего думал что сегодня буду работать(((
Но под конец рабочего дня нашайнике подошел и сказал что я буду не нужен.
Тут же пишу речь для жены и после короткого спитча получаю добро на целых 2,5 часа утренней рыбалки....
Куда ??? Мозг напрягся... Куда можно сгонять на 2,5 часа ?!
Лодку я свою буду раскладывать и складывать только часа 2...
Значит береговая... Спиннинг уже здорово поднадоел.... Прям достали эти спиннинговые пролеты...
Пойду ка я на одно знакомое болото с нахлыстом...
Решено, ставлю будильник на пять и выдвигаюсь на линевое озерцо что у самарки по 22 партсъезду.
Пару слов о будильнике.
Я настоятельно рекомендую иметь разные мелодии звонка на рабочем будильнике и на рыболовном)))
Мозг услышав приятные сердцу рыбацкие нотки вашего хорошего будильника сам подаст импульс организму и мотивирует его быть бодрым и веселым))))
Так вот, встаю в пять, 2 пирожка ударились о внутреннюю стенку желудка, прикрылись теплым одеялом утреннего латэ, и тело побрело в машину.
Включил я любимую музыку и за 10 минут доехал до заветной парковки.

Темно...
Дошел до озера, покурил, в свете фонаря неспеша собрал снасть.
Темно...
Подумал, покурил, жду. Темно...
Пошел через лес на другой берег, там ветра меньше.
Ну и в сумерках начал делать пробные забросы.
Озеро мелкое , в забродах - Л1, могу перейти его вдоль и поперек.
Через 10 забросов удар.
И приятная тяжесть на другом конце шнура.
Кто это ??? Может Линь ? Может карась ??? Сазан О_о???
Сопротивляться как то непонятно, водит из стороны в сторону.
Подвожу ближе ... Да это ж шнур)))
Аккуратно беру чтоб не срезал...

Взял на желтый микро вулик, который был предназначен для красноперки)))
Далее я молотил воду, пере двигался по периметру озера, клевали окуньки)))

Временами крапал дождик, дул ветерок, и 2,5 часа пролетели как 10 минут...
Собрался я и поехал к семье)))
Считаю время провел удачно, всем делаю побольше душевных рыбалок!!!
Последнее редактирование: 11 Окт 2014 12:16 от Sven.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, DEA, Water, Rigo, генныч

Вести с водоемов 2014 11 Окт 2014 15:23 #6346

• Валерыч
  • Валерыч аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 39
Ну вот и дома.
Были на Кольском ( Терский берег), на реках Варзуга, Индера, Чаваньга, Стрельна, Каменка, Чапома( основная ловля). Воды очень мало в этом году, РЫБА крутилась в основном в низовьях ( морские пороги и пару км от него выше по реке.
Ловили плавающими делами, палки ( свич, 14-тые, 16тый( ломанул вершинку у подарка)). Мухари работали как легкие так и тяжелые( люблю трубы, больше ловил ими( медь)).
Рыбы в день на одного вышло 3 с половиной хвоста, вес 3-7 кг ( основная 3-4 кг) в прилове кумжа( форель).
Фото почти нет, много видео. Ребята сделают монтаж выложу.
image_2014-10-11.jpg
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, Rigo, генныч

Вести с водоемов 2014 15 Окт 2014 10:38 #6393

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
Был во вторник в Прибреге
Воды мало, по берегам озер и заводей особо не полазишь - топко
Приехал поздно и на утреннюю раздачу не попал :(
Щук играет, мелочь под берегом кой-какая есть
В протоке за "Топольком" рып какой-то иногда оживляется - но на мух не реагирует
Кого и удалось соблазнить - так это нано- и некрупный окунь
IMG_20141014_141518_..jpg

на нимфу
PA.jpg

и тот со дна в омутках; пробовал Black Zulu погонять - тишина
Что и радовало - так это погода, правда ветерок присутствовал
"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
Последнее редактирование: 15 Окт 2014 17:02 от Euhenius.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, DEA, Water, генныч

Вести с водоемов 2014 22 Окт 2014 17:55 #6554

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Сок.
Блин...холодно чего то ..ветрище.
Почти 2 часа пытался поймать щучку. применяя различные стримера, проводки и меняя места. Всего один удар. Но шнурка все же поймал ...потом, когда ловил окуня.
Окунь...местами. 50м ходишь и он жрет на каждом забросе. Но можно уйти в сторону и на 500м поймать 2-3шт. Потом опять 50м где он жрет. Окунь 100-150г4р реже + - 50гр... злой и бойкий ...поклевки отдай шнур. Одного слил явно гр 500 ... долго не мог взять замершими пальцами и он свалился :(
Как и всегда там рулил ВБ на 10м номере в зеленых тонах.
Ловил свичем #3 ... гнется в арку :)) Кайфово в общем.
Основной шнур Snowbee ED #6. Но 2 часа отловил Эликсиром от Бьюла. Хорошая сканди стрелялка + супер экстра фаст лососевый 1,5м + 1метр поводок. Пофиг ветер и что там висит. Даже зонкер в 10см на латуных глазках в 1,5гр. Стрипы почти до полилидера, потом бэк и уходит голова, еще бэк плавно рукой и пошла родная и еще раннинга метров 10. В дальность не упирался ... рыба стояла за бровкой и заброса в 10м хватало.
Спасибо Сталкер.
В сравнении с похожей головой от Snowbee показалась более агрессивной ( чуть короче и тяжелее ...возможно из за этого) и раннинг тоньше.
Тонулки не ставил. Место, время и погода к опытам не распологали.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, TiM, Euhenius, генныч

Вести с водоемов 2014 30 Окт 2014 14:54 #6663

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Там же.
У берега местами ледок. Погодка нормалек.
По щуке паршивенько .. Андрей одну и у меня срез. Сдается , что по ночам ее острожат.
Окунь в депрессии ... и мелкий. Нашел стайку и выловил штук ацать.
Как то не весело.
Пока одевались на воде были круги ...и вроде не от окуня ..типа как летом от бели. Зашли на воду - тишина. Нимфами пробовали ...кроме полосатиков ни чего. Когда с воды ушли и уже сложились, опять круги на воде ....возможно бель стайками скатывается или выходы какие.
Шнурок Barrio SLX #6 ... так показалось что покрытие другое у него, более гладкое. Раннинг очень очень тонкий и при этом почти не путается , хотя это возможно от холода. Пулялка классная и мух таскает неплохо. При этом доворачивает мягко. Подлесок 3м 2гр фаст синк от Snowbee. Ловил свичем и надо было брать 7й. Все же 6й легковат показался для забросов с воды. Хотя и спей и ролл на длину головы +2м за тюльпан , да еще с выстрелом очень даже. Но овал каст круче. Пулялка и очень зачетная.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, Euhenius, генныч

Вести с водоемов 2014 01 Нояб 2014 15:56 #6702

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Заехал сегодня на платник. Часок потренировался, а потом 2.5 часа малость порыбачил. В результате 2 щукана по 1 кг и одна 5 кг. :D

P.S. ловил 4кой
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 01 Нояб 2014 15:56 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Sven, geser, генныч

Вести с водоемов 2014 20 Дек 2014 17:54 #7093

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
Москва, платник, зимняя форель... Все поймано на красный вулик, в том числе и две нельмы за 1,5 часа... Вообщем, не очень интересно, но когда свербит... то иногда можно и оторваться... Буду вязать мух на скрепках, как Комарик....
20141220_151044.jpg

20141220_162547.jpg
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, генныч