Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2014

Вести с водоемов 13 Июнь 2014 22:11 #5419

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Сегодня гонял на Волгу. Махал свитчем 3/4 кл. Наконец-то я его подружил с Barrio gt 125, в плане спей забросов. А то все на коротких дистанциях получалось. :))
В общем походил,покидал половил сороги и окуня. Рып топил сразу.

Вечером с Ванькой решили прокатиться по судаку. Ага блин. Прокатились. Только доехали и пошел дождь. Решили ехать обратно, так как если бы залило дорогу, то куковали бы там пару дней =))
В общем до воды доехали и вернулись.
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 14 Июнь 2014 14:17 #5446

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Звонил Тимур. Денис (ilConte) приехал вчера, с сыном. Денис уже успел отличиться, словил жереха 1,6 кг и голавля. Тим, говорит всю ночь дождь был, сегодня сильный ветер. Красноперку нашел в 2 км от лагеря.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 15 Июнь 2014 18:09 #5461

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Звонил Тимур ...
оторвались по голавлю , много много красноперки. Денис отрывается по жереху ... 1,5-2кг.

Ходил утром на пляж :( Ветер, волна, дождь , шнур и муха в морду :( Выше колена зайти нельзя ... волна валит :(
От нуля ушел ....
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 17 Июнь 2014 00:26 #5470

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 102
Ох, ребята... на острове просто сказочная красотень и между прочим погода не помешала вкусить абсолютное удовольствие, сын в полном восторге! Я б там до ледостава задержался бы... Рыбка по-маленьку клевала и это было приятно!!!))) Тимур напоследок показал еще места, я с огромным трудом заставлял себя не распаковывать удилку, уж очень перспективные места были и очень аппетитные, по щуке можно было бы оторваться по-полной.
В нахлысте нет ничего невозможного!
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 17 Июнь 2014 09:07 #5472

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
DSC_0653222.jpg
Последнее редактирование: 17 Июнь 2014 09:09 от ilConte.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 18 Июнь 2014 17:01 #5492

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера прокатился в Моркваши. Рыбы нет. Пустая ванна. Народ шел с запретки, и тоже пустой.
Ловил до 1-00. Вымучил пяток прозрачных судачков, и одного грамм на 300-400. Больше в Моркваши не поеду :))

А когда домой ехал, на М5 чуть не задавил барсука перебегающего дорогу :))
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 18 Июнь 2014 18:21 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 20 Июнь 2014 21:37 #5495

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Речка Сок и Кондурча.
Проехались ... половили.

Вода мутновата после дождей.

Ловился голавлик, язек, жерешок и т.п.
Крупного ни чего не было ... не считая поклевки - отдай хлыст и мгновенного ухода в коряги :(

Жуки не в фафоре. Софт хаклы на 10м номере с подгрузкой. Поклевки на падении или в догон на выходе на струю.
Основная рыба под берегом в приямках под нависающими деревьями и кустами.

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 22 Июнь 2014 19:33 #5503

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Работа,работа,работа.В 23-30 договариваемся с Денисом,о подхвате меня с Тольятти и поездке на Башмак.Пришлось сбежать с работы.Ночь,такси,дом,сборы.Денис с товарищем Андреем забирают моё небренное тело и мы едем в Мордово.Ветер на Волге только усиливался,там где Денис ещё недавно ловил жерехов шнур ударяется как об стену,забросить шнур невозможно.Тимур с супругой и сотаварищами встретили нас как старых друзей,разместили,накормили и напоили от пуза.Решили идти на другую сторону острова,там потише и есть где отвести душу.Конечно погода внесла свои коррективы,клёв не как из пулемёта,но рыбку полавливали,краснопока грамм до 400 и нано окунь чуть ли не на каждом забросе.К вечеру не стихло,в 2 часа ночи летали металлические кружки по лагерю,стихия есть стихия.С утречка пробежались по тем же местам,отдохнули душой телом.
Денис и Андрей,снимаю шляпу,молодцы что приехали,очень рад нашей с вами встрече,спасибо за приятную компанию и тёплое общение.
Ну вот и прощание с друзьями,совместная фотография и гудбай остров.
Хотел бы сказать СПАСИБО Оле(супруге Тимура),одна девушка и десяток мужиков,накорми напои и перемой за ними,с этим справится не каждая ,так что ещё раз СПАСИБО!!!
Ну конечно Тим тебе респект и уважуха с большой буквы,а также Валере,Владимиру и Александру с Сергеем!!! Я рад что у меня есть такие друзья!
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Последнее редактирование: 22 Июнь 2014 19:41 от Сталкер.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: ilConte, streloc63

Вести с водоемов 22 Июнь 2014 23:03 #5504

• geser
  • geser аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сергей Герман
  • Спасибо получено: 147
Суббота - трудовая повинность, к вечеру штормяга и лодку срывает с якоря и выбрасывает на берег :ps_ih: в ночи я с ней просто не справился. Утро воскресенья - раскопки лодки, всё получилось благодаря соседям по берегу, СПАСИБО им большое. Наконец можно помахать, но всё что нажито непосильным трудом... в общем техники заброса нет никакой =)) кое-как стали получаться роллкасты. Так и не понял что не так, грешу на нескользкость шнура, через кольца никак не идёт (GT125 WF5F) на Коле #4 никак не хотел пролазить. На Кэхиле #5 после обработки скользячкой вроде чуток пошел, но руки кривые пока. Тем не менее разок удалось зацепить голавлика грамм на 250 на оранжевого жука (подарочек ilConte, СПАСИБО Дениска!) потом снова заштормило и после прилета мухи в моё пузо похлыст закончил. :))
Рыбацкого счастья!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: ilConte, streloc63, Rigo

Вести с водоемов 23 Июнь 2014 10:36 #5506

• ilConte
  • ilConte аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Просто "Башмак" и мы...
2014-06-2213.10.55.jpg

2014-06-2213.10.05.jpg

IMG_1933111.jpg

IMG_1937111.jpg

IMG_1941111.jpg

IMG_1944111.jpg
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63

Вести с водоемов 24 Июнь 2014 10:01 #5511

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Ходил вчера на рыбалку у себя на острове.
Изначально очень хотелось поймать линя, с рассчетом на него и пошел на один из мелководных (по колено-по пояс) заливов. Водичка теплая, ветерок слегка дует, на небе тучки-вода кипит. Посередке мощный окуневый котел, что ему не предлагал-увидел лишь один удар на стример щучего размера.
Переключился на пердку, ох сколько ее там, через полчаса наполнив пол авоськи решил двинуться прямо по рыбе в самый хвост, ну должен быть там линь! В итоге там зацепил язька грамм на 400 и пердок гр по 150 несколько штук.
Дальше рыба стихла и начались несильные щучьи удары, перевязался на стример и пошел в бой. Но не тут то было-не увидел ни тычка, а залив 3 раза по кругу прошел!!!
На том берегу увидел опять стайку пердки и решил таки добить авоську, клевать она стало намного хуже, еще бы-ведь по голове ей прошелся я уже раза 4, но зато размерчик прямо таки радовал.
И вот на очередном вываживании рыба встает на месте и прет от меня, я думал что она энерджайзера объелась, оказалось щука перехватила ее по пути и нагло поперла от меня. Через 5-6 рыб все повторяется, подвожу щуку с пердкой почти до подсака и щука отпускает челюсти и стремительно уходит.
Ну думаю щазззз я тебя, ставлю стример и..... болт, поппер-болт, да на все болт)))
Опять перевязываюсь на жука и на первом вываживании эта зараза опять пытается отобрать мою пердку. Ну это надо подумать что за зараза, она что на диете сидит-пердку ест, а стример типа фу пакость?!
В общей сложности она 8 раз хватала мою пердку, потом видимо и ей это надоело.
Под вечер начались жуткие плюхи за камышом. Решил что линь и начал пробираться. Метров через 100 камыш кончился, глубина по щиколотку и просто низкая травка-линь ходит, видно спину, видно его наглые глаза, кое как швырял ему нимфу, а он мне показывал язык, поварачивался попой и улетал в камыш.
Изрядно потрепав нервы на такой рыбалке, но все таки довольный и с полной авоськой пердки пошел на базу.
Залив очень понравился, дно совсем не сильно илистое, рыба вся есть, гулять комфортно. Обязательно еще не раз пробью это место и этого желторылого поймаю, а не поймаю хоть отхлыстаю.
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, geser, Cherokee

Вести с водоемов 24 Июнь 2014 10:36 #5512

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Сегодня ходил на Волгу между бахиловой поляной и Зольным, в надежде поймать хоть штонибуть йа в атчаянь
Как тут эту рыбу ловить - фигзнаит. И чего я только ей не предлагал, два поводка на перевязках истратил, проводку менял, результат нулевой. Стало казаться, что я тупо занимаюсь кастингом. Маленько поднадоело. Раз пять попадал в котлы чехоневые, одну всёжтаки поймал :ya_hoo_oo: , следом окушка спалечного и всё на этом. Тоже подбирал и сухие и мокрые и стримерки - БОЛТ. Нагло прыгает, а мухов не ест ~x(
Думаю надо съездить куданить, а куда не знаю :-g:
Да! на чё вы тогда чехонь душили?
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63

Вести с водоемов 2014 24 Июнь 2014 10:48 #5513

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Темные волосатые нимфы, проводка у дна.
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 24 Июнь 2014 11:10 #5514

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ген .. чехонь , елец далеко не всегда уважают крупных мух. Поэтому 16номер и меньше. Рыбки довольно бойкие и порой любят стрипы довольно резкие и длинные. Но пробуй и просто дрейф, покачивая просто.
Окунь обязан есть ... вспомни Старомейки .. стрипы и паузы ... порой долгие.
Еще поробуй что нибудь мелкое черное пушистое и легкое ... марабу там или СДС и что бы шло под пленкой воды.
Не надо тебе никуда ездить ... лови там.
Голавля и язя там тоже много.
Учись ...думай.
И по толщине поводка ... водичка там чистая.
Сам иногда в таких ситуациях бываю ... рыба плавает и не берет. Но ключик всегда есть , иногда неожиданный.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 24 Июнь 2014 22:35 #5517

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Ну что, вернулся я с турбазы, много писать сил нет(((
Вкратце:
Первые 2 дня в прибреге был ацкий ветер , порыбалить удалось в общей сложности пол часа, были пойманы 2 чехоньки и скормлены местным кошкам!
Потом на третий день нашел косу на против турбазы, и теперь то я из воды не вылазил ))) да и погодка иногда радовала штилем )))
Клевал окунь и чехонька , и крупное и мелкое)))

когда ветер в харю бил , приходилось брать бомбарду и спиннинг(((((
И вот в такой момент влетел жерешок! Жаль что не на нахлыст, и я решил его отпустить))))
В общем нахлыст ваще крутяк!!!!

Всем добра и света !!!!

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Euhenius, streloc63, Dreamcatcher, Rigo, geser, Cherokee

Вести с водоемов 27 Июнь 2014 17:10 #5539

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Прибрежный.
Нашел местечко где немеряно красноперки ... мелкая и голодная. На каждом забросе - пол часа и надоело.
Потом было другое место и такой же жор , но уже окунек.
А прилове голавлик и сорожка.
Из нормального - щучка которая вцепилась в окунька на крючке и билась за него до последнего ... свалила без рыбы , когда я хотел ее взять :))
Красивые места , пение птиц , редкий люд ...
По рыбе скучновато , зато правда :))
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia

Вести с водоемов 29 Июнь 2014 18:26 #5566

• geser
  • geser аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сергей Герман
  • Спасибо получено: 147
Все выхи штормяга :ps_ih: правда в сб до обеда дул не очень сильно. И у меня наконец пошел заброс :ya_hoo_oo: и я понял в чем было дело ИМХО я не выпускал достаточно шнура чтобы разыграть, как только вытащил всю голову пошла загрузка нормальная и полёт. Опять одним голавликом открыл и закрыл счет.
ЗЫ Когда уже ветра продуют!?
Рыбацкого счастья!
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 01 Июль 2014 17:29 #5603

• TiM
  • TiM аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45
вот так
Вложения:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, Weps, Sven, geser

Вести с водоемов 02 Июль 2014 06:47 #5604

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вечер ... Моркваши.
Погодка радует.
Много уклейки ... очень. Злая и голодная. Но сколько сходов с 4ки графитовой :( просто писец. 1 из 5 до руки доводишь.
С бамбука 1 из 20 сходит только.
Искал чехонь , но уклейка , уклейка ... и иногда мелко окунь.
Пробовал на окуня ... ловится ... но размер :(
Встретил много старых знакомых :))
Потом был закат и типа ловля судака. Судак этого не знал :(
По всему берегу у всех ... а народу много ... полный штиль.
Ыы. ... Саня был прав
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 04 Июль 2014 10:08 #5609

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
Ездили с Денисом (ilConte)на Волгу в тверскую губернию 200 км. от Москвы... Попали под град, грозу, но не долго... за час все кончилось... возможно в следствии этого рыба практически не клевала... не одного удара жереха не видели, как будто вся рыба вымерла... Вода чистейшая, но низкий уровень... За два дня поймали одного щукана грамм 500-600 (Денис), и совместными усилиями штук 15-20 всякой мелочи, плотва, елец, окунь, голавлики из которой самым большим был окунь грамм 300... Места для нахлыста обалденные, сильная течка, каменное дно, можно дойти до середины реки...
Посмотрите какая она Волга в наших местах...
CAM00189.jpg

CAM00190.jpg

CAM00188.jpg

CAM00187.jpg

CAM00186.jpg
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Иван, Сталкер, Weps, Rigo, geser