Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2014

Вести с водоемов 11 Май 2014 22:33 #5105

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
  • Спасибо получено: 134
Всем привет! Были на водоеме в селе Аглос. Озеро закрытое, без течения, глубины от 5 метров на русле, до 0.5м на плесах. Рыбачили на глубине метр - полтора, в затоне. Рыба предпочитала нимфу, типа ред таг без хакла. Очень не хватало тонущего лидера, все поклевки по дну, приходилось делать большие паузы. Так же хорошо работали блэк зулу с метал. головой. По сухарям полный пролет. Рыбалка живая, остались очень довольны :ps_ih:.

Последнее редактирование: 11 Май 2014 22:45 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 12 Май 2014 20:56 #5112

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Всем бальшой пирвет! :a_g_a:
Вчера имел неосторожность побывать на М. Кинеле, по местам боевой славы так сказать, где с Ванькой на День Победы были.
Сказать что был ветер.....да вы и сами знаете :a_g_a:
Так вот, рып клювать отказывался, перебрал мух из двух коробок, поводок укоротился на полметра :)) и всё бестолку. Маленько расклевалось только на муху мэд би Дэа - Гидропсих :ps_ih: и то, после неожиданной поклевки матроса грамм на 300 она канула в лету, тоесть расплелась нафек йа в атчаянь а я уш думал вот наконецто рыбалка началась :))
Вот думаю надо наваять таких гидропсихов маленько, авось пригодяцца в будущем у нас на речке :-g:
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 15 Май 2014 08:11 #5129

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Не совсем рыбалка , а скорее тест хлыстов.

Kola Salmon Feather Switch #3-4 11'4" 5 колен 11434/5
Больше интересовал не как свич, а как длинный легкий однорук. Работать одной вполне даже не тяжело. Слегка мешал бат и на стрипах тоже. Махать одной рукой свичем 11'0" #5 гораздо сложней.
Ветер в лицо , довольно сильный и порывистый. Шнур Barrio GT125 #6. Катапульта блин. За 2-3 замаха выплевывает примерно 20м. Можно конечно это же выкинуть и какой нибудь 9'0" класса 5-6, но не так плавно и размеренно. А тут без тяг , не напрягаясь ... хлыст все делает сам.
Спасибо Сане за предоставленные снасти.
Потом был шнур Vision Vibe 85 #4/5. Более агрессивный ... И работать с ним понравилось больше и вроде попроще. Слегка страдает управляемость проводкой как и у всех короткоголовых шнуров. Шнур для стрипов и объемных мух.

Поймал даже несколько окуньков. Думается на рыбе в пол кг будет арка из хлыста :) и море удовольствия.
Интересно было бы попробовать подобный хлыст, но с более мощным комлем.
Длинным легким одноручникам быть.
Правда тест по шнурам у таких хлыстов размазан широко.
Пробовать Barrio Smallstream #3 не стал. Но думаю в тихую погоду будет самый самолет.

Потом был бамбук ... слегка не дособранный. Ушел где ветра почти нет.
Шнурок Barrio Smallstream #1. Ловить можно, но шнура почти не чуствуешь.
Поменял на Snowbee Delicat P. #2. Совсем другой полет и подача :)) И даже мелко сорожку и уклейку половил.
Потом был Barrio Smallstream #3. Слишком агрессивно. Короткая голова ... работать на длину головы одно удовольствие любыми бросками. А вот удержать метров 13 уже сложно. Поднял голову и выстрелил еще столько же. Придет Barrio GT90 #3 и надеюсь они подружатся.
Дособираю бамбук и фото выложу ... 6'9" в 3 частях с почти максимально дорогим обвесом ... NS, титан, агат :))

В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 15 Май 2014 09:41 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, geser

Вести с водоемов 16 Май 2014 07:22 #5133

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Утренняя гимнастика ... пляж.
Окуня нет, но много наноуклейки.
Ну тоже рыба :))
Поводок 0.08мм и сухарики на 22 номере.
Через заброс рыбка.
Потом нимфы на 18м ... гораздо реже, но размер вполне реальный.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 17 Май 2014 08:30 #5135

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Всем привет, только с рыбалки...
Поставил будильник на 5, позавтракал, сел на велосипед и поехал на домашний водоем, самарка, в конце улицы 22 партсъезда... Нашел местечко потише, скрытое от порывистого ветра. Помахал пару часов, потом погодка начала портиться.

Рыбка поклевывала но не активно, за то по крупнее)))

Итогом рыбалки стала вот такая компания, потом начался дождь и я свернулся, и поехал домой.

Рыбалил на разные мухи, и на сухари и на мокряки и на голдхэды,
Всем удачи!!!
Последнее редактирование: 17 Май 2014 10:39 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Иван, streloc63, Rigo

Вести с водоемов 17 Май 2014 21:06 #5138

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Сегодня прокатился на оз. Мастрюково. Целью была красноперка. Приехал в 4-30. Воды дофигища. Рыбы нет, разве что уклейки полно. Половив час, перебрался на карасевое озеро. А там ... а там ничего. Такое ощущение что озеро вымерло. Ни всплесков, ничего. У поплавочников кроме ротана ничего не ловится. У меня в принципе также. Мучался часа два, кое как вымучил одного карася с лодонь, на жука (коричневый, с крылом из оленя). На этом все. Карась отнерестился и отдыхает.
Ушел бродить по окрестностям. На соседнем озере заметил небольшую движуху. Решил попытать счастье. Поклевки были сразу, но пустые. Потом таки подобрал проводку. Наловил немного красноперки. Брал только минимум лодошечного размера. Ее в озере полно. Чего я не ловил на нем после того как его углубили и соединили с Мастрюково. В общем немного наловил на засолку. Также в этом озере кто-то активно выпрыгивал из воды. Плюх были конкретные. Но не щукан точно. Предполагаю что либо крупная красноперка, либо карась или карп, которые могли зайти туда когда вода высокая была, но ее та и не было в этом году.
Фот не делал. Лень.
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, Rigo

Вести с водоемов 18 Май 2014 18:39 #5139

• TiM
  • TiM аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45
прошол башмак вокруг , пусто , :nah_lyst: нет ,лагерь выставил . приглашаю :nah_lyst:
Последнее редактирование: 18 Май 2014 19:29 от Иван.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, streloc63, Rigo

Вести с водоемов 19 Май 2014 08:17 #5144

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Раннее утро ... шикарно. Пробежка перед работой. У воды пар изо рта и мерзнут руки ...
За 2 часа пару окуньков и пару сорожек с палец :(
Огромная огромная ванна :(
Весь берег и вода усеены какими то черными крылатыми бяками ... видать у рыбы был пир.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63

Вести с водоемов 19 Май 2014 17:37 #5151

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
Вчера на час на самарку ходил. Вечером... По разливам резвится красноперка, но ни на че не берет. По всюду черные букашки... На сухари вымучал пяток мелких, сорвалась у ног одна крупная, таких никогда не ловил... Грамм на 200-300 незнаю, но прям крупная))))
Последнее редактирование: 19 Май 2014 18:16 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, Rigo

Вести с водоемов 19 Май 2014 23:19 #5154

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
Забрасывал разные)))) сфотай просто только с этой, а вот эта муха:
Последнее редактирование: 20 Май 2014 08:11 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, Rigo, geser

Вести с водоемов 20 Май 2014 12:01 #5159

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
  • Спасибо получено: 134
Пострадал от этой мухи и я =)) .Вчера был на кондурче. Воды не видно, сплошные мухи плывут, и голавль их кушает с превеликим удовольствием. Подобрать ничего точно не получилось. Жук , муравей в игноре, ну и прочие мухи. Самый удачный выбор был ред тагом, с огромным хаклом. Поклевки только при падении, пока не успел рассмотреть. Голавль набит мухой всклинь, а при нажатии, вываливается черная масса с крыльями :ymsick: .В итоге 8 штук, самый большой 0,5кг. Всем большой привет!!! :ko_re:sha:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Rigo, генныч

Вести с водоемов 23 Май 2014 07:33 #5178

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Очередная прогулка перед работой.
Раннее утро и вода .. ни всплесков, ни малька. Но надежды не теряя вяжусь и переодеваюсь.
Вперед ...
Окунь редкий. Но радует размер и он злой ... 4ку заворачивает в арку :))
Рулили раки и ВБ.
Шнур Vision Vibe 85 полюбился еще больше. Прекрасный пробивной грузовой шнурок для стрипа.
Последнее редактирование: 23 Май 2014 08:14 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Rigo, Cherokee

Вести с водоемов 25 Май 2014 16:16 #5188

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
И опять утро и пляж.
Окунь одиночный гоняет малька ... причем у самого берега ... малек аж на камни выскакивает.
Начинаю ловить. Но фиг вам ... берет редко и мелкий. За 2 часа 4 головы :(
Иногда влетал бычек.

Ну и решаю забить на окуня и пол часа половить нимфой бычков. На первой проводке пара четких ударов и в руках фанерка :))

Думал случайность, но на следующей проводке очередная. В итоге с десяток ... до кучи между ними трех приличных окуней взял и даже сорожку с уклейкой поймал. И ни одного бычка за час.
Совсем не ожидал такого на пляже.
Последнее редактирование: 25 Май 2014 19:30 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2014 25 Май 2014 22:20 #5189

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Сегодня Гаврилова поляна, вдоль берега 5 окуней на вулик. 1 уклейка на редтаг. Фото не делал к сожалению.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 01 Июнь 2014 06:49 #5276

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Чудное утро :)) Погодка .... :))
С большим трудом ловлю несколько сорожек с ладонь на нимфу в пол воды.
Ухожу на мель и пробиваю дно :

Вот такие вот окурки :)) Фото делал под водой и устал ловить в кадр эту рожу :))
Иногда влетал такой окунь:

Злой ... чем радовал. Гнул бамбук в арку.
Потом вышло солнце и появились стаи уклейки. Размер не очень. Но оторвался. Любые мелкие мухи ... часто сразу на падении.

Изредка влетал наноподлещик.
Потом я достал еще не совсем собранный хлыст #2 ростом 3м. Прикольный дрын. Шнур #2 в воздухе держит 18-20м. Заброс метров за 20. Потом были шнуры #3 Snowbee и Barrio. Примерно так же.
Потом был Barrio GT125 #4 .. а вот тут уже тяжко. Хотя возможно руки у меня не правильные :))
Решил им что нибудь поймать.
Уклейку совсем не интересно ... масса шнура в воздухе тяжелее рыбки и она не может даже шнур натянуть.
Потом сел язек в пол кг примерно. Сразу выскочил на поверхность ... кульбиты и сход. Через заброс все повторяется :(
Через несколько минут подлещик примерно такого же размера так же удачно сваливается. Но пару гр по 200 все же достал ... надо выводить боком , не давая рыбе кувыркаться на поверхности. Хлыст длинный и работает как кран :)) На таком рычаге рыба кажется несколько крупнее, чем есть на самом деле.
Стали появляться зеваки ... да и 7 часов уже на воде. Домой ....
Бамбук :)) Песня :)) Заброс на 16-18м вполне в норме. Подача ... к рыбе липнет.
Релаксация полная. С нимфами до 12 номера без проблем и стримерки легкие до 5-6см тоже. С мокрячками и сухариками просто сказка. Муха садится на воду нежно нежно :))
Последнее редактирование: 02 Июнь 2014 20:09 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 06 Июнь 2014 16:13 #5296

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Сегодня ... заливы.
По рыбе грустно. Как то вроде она есть , а вроде как бы не ест. И что и как ни пробовал ... фиговенько. Даже окуня нет .. совсем :(
Только красноперка одиночка с ладошку изредка напоминала что это не ванна.
Словив пару десятков я перебрался на более чистое место тестировать аля свич 10'0" #2 ... на фото ... ручка на изоленте.

Пойманный голавлик во время тестирования.

Сначало Barrio GT95 #3. Вроде все летает , но ветер :( Иногда порывы просто комкали шнур. Потом Wibe85 #4/5. Оверхедом можно поднять голову и выстрелить. Но спей гораздо проще и менее напряжней. Так как только учусь , то заброс метров 18. Проводка ... стрипы ... осталось шнура метров 10 .. неспеша Д петля и все улетело ... все в одно движение. И муха то приличная ... тяжеленный мокряк на 6м номере. Возможно хлыст потянет и более тяжелые головы ... бум пробовать. Работал одной рукой .. масса и длина совсем не напрягают. Пробовал двумя ... совсем как будто ничего нет в руках и двумя руками бросать тоже учится надо.
Главное никакой спешки и резких движений. По своему прикольно.
Минуса пока такие - паршивая управляемость с такой башкой. Слишком грубая подача, но тут руки ... слишком агрессивный тайпер и наверно 1,5м лидер фаст синк тяжеловат и коротковат. Стриповать не совсем камильфо.
Плюса - можно оверхедить легкими шнурами , можно поставить достаточ
но тяжелый шнурок и спеить и мух будет ворочать приличных и ветер фиолетов.
Или вообще чешку погонять.
Хоть универсальное и враг специального , но тут вот так.
Надо дособирать до конца и с другими шнурами пробовать.

Ы .... Renzetti Long Cast. Средство для чистки и смазки шнура. У меня давно уже, но сейчас можно сказать открыл 2й раз. Шнур очень очень скользкий ... почти не шумит в кольцах и скользит в пальцах. Выброс просто сказка :)) По сравнению со Snowbee на порядок круче.
Под конец рыбалки со шнура все смылось.
Но 4 часа в теплой грязной воде с пухом .. неплохой результат.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2014 20:42 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 09 Июнь 2014 08:25 #5332

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
7 июня день.
Волга. Работа. Зелененький.
Мелко жереха пымал грамм на 300 и голавлика, красноперку, уклею одну. Лодки катаются со страшно силой, катера, народу полно-поматерился и ушел.
В тот же день пришел вечером в надежде на окуня и потом сундука, лодки все так же катались, просидел до 10 вечера, неожиданно порывы ветра стихли, олкачи на катерах видимо допили все и ТИ-ШИ-НА!
Всплесков не было. но решил покидать. В итоге с 22 до 23-30 4 судочка, один ушел ибо веревка на садке оторвалась, но троих принес пожарить. Все не крупные, грамм 600-700. Был мой товарищ спинингуй у него так же 2 штуки такого же размера. Я ушел спать, а он так до утра и полоскал воду, говорит на рассвете поймал еще 2х уже крупный, по времени где-то 4 утра.
Вот как то так, а я проспал)))))))) Жора крупный плещется метров 100 от берега, буду наверное на него делать упор, авось подойдет ближе на мои молитвы ^:)^

Стоял в вейдерсах с поддевкай обычных штанов (не флис), замерз нафик, вода еще холодная, возможно с потеплением и размер трофеев будет расти.
Днем ловил на блек зулу, ночь на трилогию стример в шартрезных оттенках с блестючками.
И не говорите что на этой фотке я не получился
Последнее редактирование: 09 Июнь 2014 08:30 от Иван.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, Rigo, geser

Вести с водоемов 09 Июнь 2014 10:53 #5335

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
Выходные провел на кондурче.
Первый день решили сварить ухи, собираю снасть , вяжу жука и в воду, вода теплая, без проблем гулял в шертах)))
На 12 чел наловил за полтора часа)))

По клевки на каждом забросе, но рыбка мелковата((

Вечером ходил еще, изловил и отпустил около 20 рып))))
На следующий день перед отъездом погулял половил на засолку))) влетел один хороший голавль)))

Всем удачи!!!
Последнее редактирование: 09 Июнь 2014 14:25 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Rigo

Вести с водоемов 11 Июнь 2014 11:39 #5370

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Сегодня день разочарований.
С утра прошел весь берег где течение-одна краснопера, ну достала она уже!!!
Ушел в затон, ни с того ни с сего спугнул из под ног стаю леща! Закинул и сел один грамм на 800, поводил поводил и перед подсаком сошел. Потом густера грамм на 300 аналогично, плюнул и пошел за щукой-2 промаха и 2 схода в камышах, все разные, твайу мать плюнул и ушел лежать на работу.
Сейчас посплю и пойду на еще один затон на щуку.
И не говорите что на этой фотке я не получился
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 13 Июнь 2014 15:35 #5394

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Уклейкино утро :)
20 мин пешком и я на пляже.

Бамбук N012 и к нему два новых шнура от Barrio : GT95 #3 и Smallstream #2. Надо обкатать. Первым был GT ... и я сразу понял - вот он на 200%. Заброс, подача и контроль устраивали полностью. 18м вполне рабочая дистанция без всяких тяг. Просто отдых сплошной :)

Ловил уклейку и поймано ее было много и размер радовал. Мухи : сухарики и мокрячки на 18х номерах. Рыбалка получилась азартной ... поклевки почти на каждой проводке ... уклейка на поклевках рвала шнур из пальцев и делала кульбиты на вываживании.
Тема заблокирована.