Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2016

Вести с водоемов 2016 08 Май 2016 12:29 #11915

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Хотя и пришел рано, но народу уже йа в атчаянь Все вкусные места заняты.Выходной однако. Пришлось в не совсем удобном размешаться. На воде гладь и много мусора.
Уклейки не видно, но все равно собрал 2ку и начал шарить среди плавающего мусора. Поимел пару щипков и потом сел какой-то паровоз ... попытался не дать уйти в камыши, но поводок 0.13мм не выдержал. Наверно карась хороший.
Помучался еще и собрал 3м 4ку. С забросом попроще и среди мусора лавировать лучше , да и шнурок интермед под мусором проходит.Буксира нимфу и началось.
Окунек достал ... стали попадаться и ладошечники и бились исправно, но ну их на фиг. Я на их дрын-дрын-тук старался не реагировать и частично это спасало.

2016-05-0806.03.35-1.jpg

И тогда язь...язек. Крупных не было. Все поклевки аля зацеп ... подсечка и борьба...бился разбрасывая мусор на воде. Поплавочники :smu:sche_ni хоть кардиолога вызывай :smu:sche_ni
2016-05-0809.07.02-1.jpg

Иногда из воды выворачивал карась, но не поймал. На большой воде иногда выпрыгивал сазан ... падал в воду как ныряльщик.
К семи часам клев стал стихать. И до восьми кроме нескольких окунишек ничего не поймал.
И пошел бродить. На удочки в камышах карась начал брать.
Прогулялся ...посмотрел.
2016-05-0809.03.01-1.jpg

Потом вышел на море ...пляж. Визуально рыбы нет ... даже в камнях бычка не видно. А вода чистая пока. Покидал пол часика ...вдруг окунь уже появился после нереста. Но тишина полная.Или рано, или был с утра как в былые года ...с темноты клев пол часа и все. А может и не будет его нормального как в том году.

2016-05-0809.35.46-1.jpg
Вложения:
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 19 Май 2016 22:09 от DEA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: trilogia, Water, streloc63, генныч, Yudov, Виктор

Вести с водоемов 2016 10 Май 2016 22:00 #11937

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Ездил 8 мая на рыбалку, на малую родину.
Думал поеду на весь день, побалдею, сезон с конца в конец открою, а то все обрыбились уже, а я только смотрю.
Выехал уже поздновато, в 11 часов наверное, пока доехал, пока собрался, оделся, уже около 12. Ну да ладно, побрёл в заброд, водички многовато ещё, где -то на пол метра выше летнего уровня, перейти к местам, где в прошлый год ловил не удалось, пришлось довольствоваться тем- куда дошёл.Буквально с первого заброса под берег в затишок - поймал мелко голавлика. Второй и третий заброс принесли такихже экземпляров.На этом клёв стих. Повернулся и стал кидать под другой берег, там аналогично, только подсечь немог никак, шнур надувался в пузо и пока поклевка доходила до меня, рыба уже уходила. Но всёже это была мелочевка. Постепенно мой интерес к рыбке угас, и я перешёл больше к отработке спейзаброса новым шнуррм от КС - лайт сканди на тройке Oide. Постепенно стало получаться когда понял сколько головы нужно оставлять за тюльпаном. Забросы под тот берег стали получаться точнее, и поклёвки не заставили себя ждать, вот только реализация хромала. И вот, как всегда неожиданно,чисто случайно, в момент когда мне не понравился заброс и я решил тутже перекинуть снасть, сделал длинный резкий стрип - последовала поклевка сьедобного экземпляра! Тут мне масть как говорится и попёрла, стип на грани фола, поклёвки на каждой проводке, рыбка едабельного размера, видимо мелочёвка просто не успевала это схватить. Кстати не задумывался особо что поставить ловил на голдхед, тело павлин, хвост красный, хакл даббинг серебристо- зелоный :hi_hi_hi: беспроигрышный вариант у нас по весне.
Вобщем стоило только, как говорится начать получать удовольствие, как набежала нехилая тучка, нет скорее это кусочек неба набежал на огромную чёрную тучу. Стало аж темно как ночью, закрапало, в далеке увидел как проливается всё это богатство на землю столбом буавально, и так как по грунтовке пилить километров пять - решил ретироваться восвояси, так как колесница нифика не рыбацкая. Как и положено, стОило выехать на асфальт, так вылезло солнышко, и день вобщем разгулялся. Но не ворачиваться же. Да и рыбки на уху хватило, и сезон распечатал. Жаль только не удалось целиком весь день на природе провести.

Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Спасибо сказали: Сталкер, DEA, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 10 Май 2016 23:07 #11938

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 305
В воскресенье по наводке Тимура (по 30 чехоней ловит), поехал на Луга. С женой, с друзьями, с шашлыком. :tu_sovka: Друг уклейку тягал, наши жены шашлык готовили, я в воду залез,пошёл по мелякам бродить :nah_lyst: . Сначала вяло наносорожка поклевывала, потом дождик, радуга, всплески на воде.
IMG_20160508_180441.jpg

Сорожка после дождя стала клевать как из пулемета, да и размерчик подрос. :co_ol:
Чехонь нашел только под вечер, перед отъездом трёх штук поймал.
IMG_20160508_194158.jpg

Релакснул по полной, уже в сумерках за руль
садился в какой - то счастливой прострации.
IMG_20160508_195027.jpg

P.S. Ставил разные нимфы, наностримеры, ловилось на все, а фаворитом опять буксир, только в белом ( подсказка Тимура ). Всего поймано около полусотни штук, те что на
фото изъяты.
Последнее редактирование: 11 Май 2016 00:08 от Виктор.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч

Вести с водоемов 2016 12 Май 2016 16:42 #11946

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вчера не сговариваясь и не созваниваясь
приехали на рыбалку с Тимуром в одно и тоже время и место. Так как ближайшее к Комсе приличное место весной это Фёдоровские Луга, то место действия все то же. Половили уклейку, сорожку, чехоньку - мухи те же. Поймал неплохую красноперку.

IMG_20160511_184730.jpg

Вода начинает уходить. Уровень заметно падает.
Тимур дал погонять свою двоечку - лёгкая, гнется как тростиночка..., но я её практически не чувствую, не дорос ещё :( .
Самое интересное, когда снова взял пятерку,
моя криворукость резко уменьшилась, а через некоторое время опять вернулась... йа в атчаянь На семинар надо.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, Water, генныч

Вести с водоемов 2016 12 Май 2016 21:01 #11947

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
На днях был в разливах самарки, опять.
Теперь взял болотники, стало повеселее, ловил там где хотел, и кустов меньше.

Клевать начало с первых забросов и но размер сегодня не радовал, приличные экземпляры влетали редко, но за то общее количество позволило оторваться по полной.
Клевало абсолютно на все мухи, мелочь даже на вулика вешалась,
Но крупная как в итоге оказалось ела только вариации ред тага на крючках от 14 номера и с быстрой проводки. Оторвал все равно мух 15 наверн.

Пока с красноперкой повременю.
Спасибо сказали: DEA, Water, streloc63, генныч, Cherokee, Виктор

Вести с водоемов 2016 14 Май 2016 12:58 #11953

• комарик
  • комарик аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 104
Небольшая зарисовка о ловле голавля.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Euhenius, Water, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 15 Май 2016 15:10 #11972

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Синоптик :pro_tiv:
И по рыбе ни как. С десяток окунишек да пару плотвичек.

2016-05-1509.49.10-1.jpg

Особо писать и нечего.
Замерз.
Вейдерсы все равно текут ... промазка швов не дала результата.
Воды стало еще больше.
Спасибо сказали: Иван, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 15 Май 2016 21:07 #11978

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
В субботу решили сгонять на платник в Хрящевку с друзьями.
Набралось нас 8 человек и только 2 рыбака.
Приехали сняли среднюю беседку и расположились как и НЕОН в конце пруда, где мало рыбы ;D
Я уже почти полностью перешёл в нахлыст, соответственно взял с собой его, и 2 комплекта спиннингов для желающих.(не зря)
Ловил на вулли багеры, первую форель взял на оранжевый с длинным хвостом, остальных на темно оливковый. Ветер очень мешал.

сходов поимел штук 6 [ssm102]
в итоге поймано 3 форельки, и жена товарища впервые взяв в руки спиннинг и научившись забрасывать хоть метров на 20 на мелкий кастмастер взяла сомика на 1200гр который на гриле оказался ещё вкуснее форели))))

мне понравилось, друг спиннингист с нулём получил урок, будет совершенствоваться.
Есть детская площадка, туалеты, баня, коттеджи для ночевки и куча приятных мелочей.
думаю отличный вариант для семейного уикэнда [ssm111] [ssm113]

жалко рыбы мало поймали)))
Шумели немного, но нас 8 рыл и ребенок)))я думаю это нормально))

Последнее редактирование: 15 Май 2016 21:09 от Sven.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 19 Май 2016 20:22 #12016

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
Сегодня после работы заехал на свои болота.
Вода ушла примерно на 1-1,5 метра, где в прошлый раз ловил сегодня прошел по сухой тропинке :ps_ih:

Надел, безбожно протекающие заброды, и побрел искать новые угодья.
Порой красноперка ловилась с каждого заброса, а то что на это смотрели 2 поплавочника у которых, к слову, были нули, это доставляло очень приятные ощущения.
Заброс стал плавным и равномерным, и сегодня не было ни одного перехлеста.
Размер рыб сегодня не радовал, средний рыб меньше ладони, но и пара тройка влетело приятных экземпляров)))

http://s019.radikal.ru/i639/1605/60/d4cc6b86a93 Всем рыбалок!!![IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1605/60/d4cc6b86a93
Всем рыбалок!!!
Последнее редактирование: 19 Май 2016 22:06 от DEA.
Спасибо сказали: Euhenius, генныч, Cherokee, Виктор

Вести с водоемов 2016 22 Май 2016 17:25 #12027

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Кондурча.
С погодкой с утра не очень.
Вода мутновата и ее еще очень много. Походить по воде практически не реально.Тем более что если по пояс , то уже почти сдувает и это не на основной струе. Прет силища....
Конечно ни чего не поймали, да и не видно было рыбы. Единичные всплески уклейки и мелко голавликов. Хотя цепанул одну уклейку можно сказать на лету на достаточно здоровую нимфу.
Шнур проносится мимо за пару сек. Апстримом не успеваешь выбрать... короче могучая вода. Поэтому старались найти затишки и обратки и как назло в таких местах фиг зайдешь.
Покатались ...посмотрели разные места. Покормили комаров...их было миллиарды... людоеды блин.
2016-05-2209.33.21-1.jpg

2016-05-2209.33.12-1.jpg

2016-05-2210.01.39-1.jpg
Последнее редактирование: 22 Май 2016 17:26 от DEA.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, TiM, Water, streloc63, Sven, Rigo, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 23 Май 2016 08:30 #12034

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Вернулся с Башкирии. Ездили к родне.
Т.к. времени был крайне мало, всего часов 5-6, то быстренько в субботу прокатился по местным злачным местам. Воды в Белой еще полно, но уже ниже метра на 3 от максимума. В разливах делать нечего, кусты, деревья кругом, да еще и грязища. в одном месте недалеко от дороги покидал малость. В улове уклейка и мелко плотва. Потом уехал на приглянувшееся место за 20 км от Бирска на р. Бирь. если ехать в сторону Перьми. До точки добраться не смог. Грязища. Развернулся и свалил на пару ручьев в районе Калиновки. Около 8 км по полям и я на месте. первый ручей заросший просто пипец, зато в сапогах подойти можно. Прошел, точнее пробрел по зарослям км 1,5. Одна поклевка. Пеструшка, с ладонь. Даже в руки не успел взять свалилась. Но все равно приятно. Перехал на соседний ручей. Прошел около км в овраге. Пару раз над... упал. так что чуть руки не переломал. Скользко на камнях и траве. С десяток поклевок. Рып валится с крючка. Хорек мелкий как и пеструшка. В руках так и не подержал, но хотя бы увидел. В одном месте был хороший всплеск. Что за рыба не знаю, но либо хорек, либо пеструшка. Комаров там просто пипец. закусали конкретно. Стоит разок вздохнуть и считай перекусил. йа в атчаянь
В итоге задолбавшись кормить комаров, свалил на Белую в черте города. Народу полно. Все ловят на донки карася. Но вот пока был на берегу ни разу не видел, чтобы кто-то чего-то поймал. Берег местами топкий, т.к. глина в основном. Нашел пару мест с песочком. Там и ловил. Попадалась только чехонь. Не знаю почему ее местные не ловят. Видно не пользуется популярностью.
Ниже по течению есть классное место, с песчаными островками, но из-за того что там сейчас вывозят песок находиться просто не возможно. Постоянная пылища. Вот как-то так провел полдня в Башкирии. Думаю по осени или ближе к осени еще скататься туда. Вот только нужно будет заранее прозондировать ситуацию с водоемами и комарами :))

P.S. Ванька, ты хад. Сглазил мне поездку на перекат :de_vil: Но я не расстроился. :p

P.S. P.S. Ловил чехнимфингом на ручьях. По другому там никак

Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 23 Май 2016 08:51 от trilogia.

Вести с водоемов 2016 23 Май 2016 10:36 #12037

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
В субботу был на Самарке, в деревне, часа два. Ходил с пятеркой. От машины до точки надо было идти пешком. Пришел на место, собрал хлыст, продел шнур... а подлески в машине :wo)(ll: ! Идти было лень, сплел прямо на месте и пошел гулять. И гулял я около часа перебирая разных мух. и когда дело дошло до редтага прогулка перешла в рыбалку. В итоге стали прклевывать жерешки и уклейка. Под занавес влетела чехонь. Пожалел, что не взял тройку.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, Water, streloc63, Виктор

Вести с водоемов 2016 25 Май 2016 21:58 #12049

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Сегодня сделал вылазку на домашнюю речку. Воды дофига и больше. На точки не зайти.
Саня, узнаёшь? Справа кусты и кручка в воду хаходит,а по центру протока, так это пляжик, откуда мы рыбачить начинали,и где потом перекус устроили :a_g_a:

Развернулся и поехал на безперспективное место, но там гарантированно можно в воду зайти. Опробовал шнурок новый коловский лайтсканди на свитче. Просто огонь! Без малейшего напряга шнур выпуливается и вытягивает за собой много тела, берегись жерех :))
Рыбы не поймал, да и нельзя кагбэ :D
Ставил монтану сильно подгруженную на 2 кручке, вытягивает неощущая. Короче шнурком доволен! А рыбы мы ещё наловим. Ну вкрай в магазине купим :))
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, DEA, Euhenius, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 26 Май 2016 08:01 #12050

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Генка, конечно узнал, сразу. Да водички многовато. Ничего, скоро упадет и там можно будет оторваться конкренто. Там метров через 100 ниже по течению, коряжник зачетный был. Вот интересно остался он или его таки смыло. :-g:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Вести с водоемов 2016 27 Май 2016 07:50 #12056

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ходил вечером вчера на острова.
Народу пипец ...все купаются ...шашлыки, пиво.
На воде байдарки, катера.В небе паропланы и даже самолет ... полная нирвана блин.
Народ гадит ... :(
У рыбы тоже нирвана. Караси выходят на метровые свечки, плавится сорога рассекая водную гладь, сазаны чуть с ног не сбили :)) тусят группами вдоль берега пугая купальщиков.

Перепробовал кучу мух и проводок. Только иногда мелко окунь. Потом поймал сорожку и судачка мелкого. Обоих на рачка Генри onhook.ru/forum/5-mukhi/118-raki-t-p.html?start=20 последняя фото...самый большой на 8м номере. Как на него оделась сорога загадка. Судачек придавил выбив шнур из пальцев. Было еще несколько судачиных отдай шнур, но мимо.
И на ВБ была мощная потяжка ... но это похоже был карась или сазан. Взял у камыша почти сразу после приводнения.
Последнее редактирование: 27 Май 2016 08:00 от DEA.
Спасибо сказали: streloc63, генныч

Вести с водоемов 2016 28 Май 2016 10:01 #12064

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сегодня скатался на озёра в Курумоче. Воды много. Зайти проблема. Сначала пытался половить карася. Плещется далеко, да и глубоко сейчас в озере. Вымучил одного ладошечного. Надоело и свалил ловить краснопёрку. Все нормальные точки заняты. Переключился на окуня. Ловил с дамбы. Окунь жрёт все. Размер чуть больше ладони. Предпочитал больше красного буксира. В итоге взял с десяток на уху. Комаров и клещей пипец. Утки с цаплями задрлбал низко летать. Вороны наглые, так и лезут утащить садок с рыбой.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 28 Май 2016 10:01 от trilogia.
Спасибо сказали: streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 28 Май 2016 12:48 #12065

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вчера был на Копылово, попытал новое место - залив сразу за дачами. Кроме уклейки ничего не поймал, хотя на поплавок чехонь иногда проскакивает. Воды ещё много, глубоко, не отойдешь от берега особо, на бэке за ветки периодически мух цеплял.
Прокатился вечером до гряды, уровень глянуть. Все под водой.
Гряда:

IMG_20160527_194221.jpg

IMG_20160527_194321.jpg

Потом проехал до залива, который по весне почти до гряды доходит, внутри острова.
Помойка... Загажено все до безобразия,
глазам верить не хочется.
IMG_20160527_195657.jpg

И в браках все :de_vil: , ещё и с берданками :de_vil: :de_vil: - охраняют сетки. :de_vil: :de_vil: :de_vil: Ещё зовут, иди лови, на всех хватит. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Нет, такой хоккей нам не нужен!
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч

Вести с водоемов 2016 29 Май 2016 17:44 #12069

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Были в Прибрежном.
Воды еще много. Покатались ...походили в поисках рыбы. Нашли только мелкую красноперку, да и та ловилась редко.
Описать красоту не получится, спеть как птички тоже ...

DSCN1637.jpg

Всего пару недель назад тут над моей головой была вода.
Спасибо сказали: trilogia, Euhenius, Water, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 02 Июнь 2016 21:58 #12085

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вечер.
Кроме крапчатых окуней ни чего не поймал.Его очень много и он жрет .

DSCN1645.jpg

DSCN1646.jpg

Карась играет ....можно сказать прыгает через удилище. Но найти к нему ключик не смог.
Личинка стрекозы с поролоновым хвостом - ловит и еще как. Хотя в воде похожа на какашку...в лучшем случае пучок травы.Но..Но ...стоит крючку цепануть на себя чуток зелени которую толком и не видно поклевки прекращаются. Значит рыба видит что оно есть и это надо есть. В итоге хвост оторвали ... и все...дальше ловил на другие.
На пляже уходя дома насчитал 12 спиннингистов разных мастей...аж растерялся...первый раз столько вижу. Окунь ...ловят.

DSCN1640.jpg

DSCN1641.jpg

На фото vip-турбаза. В основном для заводских боссов и иностранцев ... ерша им в за.холодильник.
Последнее редактирование: 02 Июнь 2016 22:02 от DEA.
Спасибо сказали: Euhenius, Water, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 06 Июнь 2016 16:28 #12088

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Проездом был Саня пермяк, с ним и Тимуром сгоняли на Купринку на пару часов. Поймали чуть наноокуня и всё, хотя рыба есть, показывала себя.
IMG_20160603_160908.jpg

В субботу с Тимом уехали на остров. Саня Квит на новеньком моторе перевез нас из Мордово.
IMG_20160604_112630.jpg
На острове после паводка разруха как в Пальмире. Смыло практически всё. :fi_ga_se: У Квита вместо домика яма, ЛЕТО- банк унесло со всем содержимым :D , у Тимура верхняя часть хаты осталась цела, всё что на берегу сдуло, и часть берега то-же. Что совсем не унесло, раскидало по всему Башмаку, даже диван чей-то посередине острова причалил. :sh_ok: Два дня ходили собирали беглецов, да что успели восстанавливали.
Новый старый ЛЕТО-банк. :D
IMG_20160604_151632.jpg
Так что на рыбалку особо времени не было. В субботу вечером, да в воскресенье с утречка. Вечером пяток сорожек засолочного размера, да пару голавликов (голавликов отпустил). Утром поводок покрепче, стример гнутыш и по камышам, да не судьба. Щука активность не проявляла совершенно, сидит вся в самой чаще камыша (спугнул пару), куда и муху то не кинуть, шнур вязнет.
IMG_20160605_072808.jpg
Саня Квит вечером одного жереха где-то на 1.7 взял, и трёх похожих утром. Узнал как летом рыбу сохранить не засаливая. После поимки почистить, вспотрошить и на сквознячок, чтоб заветрилась, корочкой покрылась. Сколько уж времени выдержит не знаю, но у нас за 12 часов легко.
IMG_20160604_222433.jpg

Вечернего пожарили на обед в воскресенье,
IMG_20160605_134814.jpg
а утренних по одному каждому домой, довез свежим.
Спасибо сказали: trilogia, Иван, Сталкер, DEA, Euhenius, Water, geser, генныч