Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вести с водоемов 2016

Вести с водоемов 2016 15 Окт 2016 01:57 #12331

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
Съездил в пятницу в Прибрегу. С компанией не сложилось - Виктор не смог, так что в одного :(
По погоде было чуть теплее, чем в Тольятти и без дождя.
Воды в протоках еще убыло, от уровня двухнедельной давности см на 30 по глубине.
Ветра практически не было, потому руки не так сильно подмерзали
Вначале решил половить бель. Грустно - несколько окуней-пиписонов и плотвичка и трава, трава.. :(
Ушел в протоку, что перед Топольками слева. Воды по колено и рыбы не видать почти.
Метров ч/з 300 от Топольков протока расширяется. Редкие проявления щучьей активности.
Нацепил стример в шартрезно-красных тонах с отбойником из струны. 4 холостых выхода щуки у стенки камыша.
Один в паре метров от удилки, с мощным всплеском воды - я ж спугалсо. :hi_hi_hi:
Другая поклевка на погружающийся стример. Сделал заброс, стример тонет - всплеск, подсечка, и ... трава.
Начал грешить на незацепляйку из струны - и траву не цепляет и щуки не садятся. йа в атчаянь
Пора ставить стример без незацепляйки чтоль. :YMPRAY: В этих мыслях делаю очередной заброс и нормальная поклевка. Без свечек обошлось, но траву нацепляла. Взяла взаглот
К 15 часам уже подмерз. Решил выдвигаться домой и пройтись парой-тройкой забросов там, где холостые поклевки были. Небезуспешно. Еще один щук, но поменьше.

Как итог
PA140004.jpg
"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
Последнее редактирование: 15 Окт 2016 02:06 от Euhenius.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч, Cherokee, Виктор

Вести с водоемов 2016 15 Окт 2016 19:17 #12332

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Сегодня был в Семейках. Генка, приехал часам к 9 примерно. Погода супер часов до 11. Потом ветряк и холодно. Словил трех щуканов(2.8 кг, 1 кг и 0.8 кг). Которая самая большая была набита мелкой плотвой и раками. Поклевки вообще никакие. Просто виснет и все. Зато сопротивляется отлично.
Генка тоже словил щуканов, окуней и язя. Отпишется сам.
Воды мало, мелко совсем, грязно, кувшинка упала. Всю щуку словил там где малек.
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Спасибо сказали: DEA, Euhenius, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 15 Окт 2016 22:11 #12333

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Семейки.Осень.Стабильность :hi_hi_hi:
Вырвался таки на рыблю. Приехал в начале девятого, пока вейды одел, пока боты натянул, с весны не одевал костюм, на малом кинеле обходился труселями :)) Так вот собрался и в воду зашел около девяти, прямо куда подъехал, там и зашел.
Цель сегодня была - окунь. Собрал троечку Олде, шнур КС лайтсканди, + тонулка, вуллик.Течка бешеная сегодня, что наш Кинель. Первые проводки - то кувшинки, то щипки. Третья проводка и шнур на крючке. Следом второй. Беру у Сани поводок 0,5, чтобы не резанули мне уловистый вуллик. Поклевок больше нет тут. Иду выше, в камыши, там цепляю ещё одного шнура и всё. Иду греться, пить чай. Согревшись, продолжил. Течение выключили вместе солнцем,ветер включили, думал рыбля закончилась. Ан нет. Оказывается это не повлияло не клев. Все тот же вуллик, проводка фром би ДЭА :hi_hi_hi: и вуаля, вот он окунек, вполне себе ладошечник! Потом ещё один, потом опять шнур, а потом садится нечто интересное, думал наконецто горбач, но к счастью оказалось, что это Йаааааааазззььь :ya_hoo_oo: :))

Суть да дело, да пришлось сворачиваться. Дела мирские, куда от них? :-??
Решил перекусить перед дорогой дальней, да сам Водяной решил в обмен на подареный хороший клев, что я должен расплатиться кровью :strah: Короче банки ножом больше открывать небуду, куплю консервный нож и буду возить его с собой! Это единственная ложка дёгтя в сегодняшнем выезде. Саня, как ты уехал, я еще пару раз повязку менял, пока вену пластырем не пережал :D
А так, очень рад рыбалке, спасибо Сане за компанию! Надо бы встретиться компашкой!
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Последнее редактирование: 15 Окт 2016 22:16 от Water.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Euhenius, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 22 Окт 2016 00:45 #12338

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Снова пятница. Сгонял в Прибрегу на полдня. Пока шел и собирался у воды - тишина прям стеклянная
Стоило выйти на воду - ветерок и пальцы подмерзают. Поклевывать стало за полчаса до ухода, до этого пусто
Шнур под 400гр тупо повис без рывка, еще ч/з 10 мин бурная атака и срез стримера.
Поставил новый стример - поклевка и сход йа в атчаянь
Щукана отпустил, все поклевки в одной локации, там же где и неделю назад :du_ma_et:

В опавших листьях зеркало воды-
Сезон по щуке;
Закрыл. :du_ma_et:
Последнее редактирование: 22 Окт 2016 20:54 от Euhenius.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 24 Окт 2016 08:26 #12339

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В субботу прокатился на Сок. На место приехал в начале 8го. Холодно. Позже подъехал Генка. Сказал что на улице -6. По берегу уже первые закраины появились. В общем собрал 6ку и в бой. Первый проход вдоль берега результата не дал. Лишь один промах и все. Переместился выше по течению на мелководье. Оттуда увидел как Генка пошел махать вдоль берега, где я только проходил. Ну и сразу двинулся в его сторону. Пока шел, таки словил двух щуканов. Стримеры до этого использовал разные на гнутышах и на обычных крючках. Эффекта не было, пока не поставил морковку на 2/0. И тут поперло. Дошел до Генки. Постояли, поболтали, выпили чайку. Генка спасибо за вкусный чай. Ну и свалил я в сторону ВВ. Там удалось вымучить только одного щукана. И тоже на морковку. В 11-00 ретировался домой. У Генки к этому времени уже достаточно было поймано окуней.
Я вот хз как вы окуня ловите :)) , но у меня не выходит. видно руки не из того места растут. =))

KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Euhenius, Water, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 24 Окт 2016 09:06 #12340

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Походу поспешил я с хокку про окончание сезона :D
На воскресенье отменилась работа и я убег в Прибрегу
Холодно, на станции термометр 0 показывал.
Ледком только мелкие лужицы задернуло, на протоках и озерах чисто. И ветер. :(
Побрел все в те же кущи, где до этого ловил. На этот раз не стал рисковать и поставил поводок
Больше жаль щуку, что с приманкой уйдет, чем стример.
Один щукан проявил себя парой всплесков, я пару раз пробросил в его сторону.
Забавно было видеть разбегающегося малька и замереть в ожидании поклевки. Есть!
Некрупная на 700гр. Побродил еще, словив мелкого на 400гр где-то (отпустил) и под занавес на 1200 :ya_hoo_oo:
Все щука брала на мелководных участках. Ловил на стример с незацепляйкой из струны. Крюк 4/0 вроде
К часу дня замерз окончательно и свалил до дому.
PA230012.jpg
Последнее редактирование: 24 Окт 2016 09:08 от Euhenius.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, Water, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 29 Окт 2016 17:49 #12383

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сегодня с Генкой были в Семейках. Холодно. Кувшинки нет. Вымучил пару щук, Генка одну и погонял окушков немного.
У меня так-же рулил стример морковка. В общем в районе 11, может чуть позже слиняли по домам. Хе готовится. :dr_ink:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 29 Окт 2016 18:14 от DEA.
Спасибо сказали: DEA, Water, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 29 Окт 2016 18:26 #12384

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Добавлю, с клевом сегодня было вяло. С утра еще какое-то шевеление, а потом вообще как вымерло.
Особо запомнилось и прикололо, это пролетающие чайки с недоумёнными мордами, типа, хрен её знает, где эта рыба?
:))
Olde 793–4 IM8

Последнее редактирование: 29 Окт 2016 20:05 от DEA.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 2016 04 Нояб 2016 19:03 #12403

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сегодня после обеда прокатился на Мастрюково. Дорогу всю замело. Местами намело по 40-50 см снега. Добрался без проблем. На воде был всего часа полтора-два. Т.к. амбуш с катушкой отдал Тиму на соревы, то пришлось ловить 4й. Но когда открыл рюкзак понял, что борьки та нет. ~x( Да и шнурок с собой только 7кл RIO Pike. йа в атчаянь Перерыл весь багажник, и только минут через 20 вспомнил. что в Башкирии катуху с Lt в карман на сидении ложил. И о чудо, она там. Все-таки иногда полезно забывать. :))
Спустился к воде, а она настолько прозрачна, что до 2м примерно все видно и ни одной рыбки. Что самое обидно, так это убрали небольшой причал. А с него так удобно было ловить. Ловил вдоль берега, кидая к остаткам кувшинки. В итоге удалось вымучить пяток окуней с поллодошки и одну сорожку со спичечный коробок йа в атчаянь Рыбку топил сразу, так что даже руки ей не испачкал :)) Поклевки еле заметные.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч, Cherokee, Виктор

Вести с водоемов 2016 13 Нояб 2016 20:31 #12409

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В эту субботу решил закрыть сезон 2016, воспользовавшись тёплой погодой...синоптег рисовал до + 5!
Выбирать место особо не пришлось, т.к. надо было ехать в лерую, поэтому онли семейки :-ok-:
По прибытию, увидел, что воды немного.....воды было просто дохериищща :sh_ok: :))
Течение то начиналось в сторону волги, то стихало, и так много много раз.
Собрался, ставлю вуллик, на первых проводках ловлю окуня, потом второго, потом ещё, потом ловлю щуренка. Вода тем временем спала маленько и я решил погулять по воде маленько, но бесперспективно.
Клёв в итоге выключили совсем, и от безклёвья начал потихоньку замерзать. Синоптег как обычно ГАТ! Выйдя к машине попить чаю, посмотрел по компьютеру и увидев, что на улице вместо обещаных к обеду + 5 в итоге скатилось к -1, решил, что баста, руки как говорится в рыбе испачкал, рыбу пошёл всю утопил и ретировался по делам суетным!
На сим открываю муховязательный сезон 2016-2017гг :D хотя за это лето не особо много подрастерял.
Подвязать придется редтагов, а ещё хочу связать гнутышей, только материал надобы найти :-g:
Olde 793–4 IM8

Вести с водоемов 2016 14 Нояб 2016 01:42 #12410

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Water пишет:
хотя за это лето не особо много подрастерял.
И я говорю надо чаще встречаться :D
И не говорите что на этой фотке я не получился