Семейки.
Приехали с Андреем.
Утро решили посвятить щучке, которая об этом не знала

Или Саня вчера всю зашугал. За 40 мин у Андрея тишина, у меня пару выходов шнурков и окунек. Ну и фиг с ней ...
Привязал блек зулу на 10м номере и довольно быстро словил язька ( удрал можно сказать из руки) и пару окуньков.
Андрей в это время ловит невдалеке красноперку.
Собираю тенкару ZEN 3.9м шнур-флюр 0,28мм 4м и поводок 1м 0,14мм ...ставлю кебарика и на первой проводке аля мормышинг в заброс ловлю зачетную сорожку. Ну думаю сейчас попрет

,но фиг там. Потом нашел точку и половил неплохо вполне зачетную красноперку. Андрей в это время тоже ловил на своей точке. Потом как-то все стихло.
Решили перейти на другую отмель и не зря. Или там место лучше,или солнышко пригрело и рыба вышла.
Короче половили и не плохо. У меня в улове красноперка ...в прилове утоплены язьки, жерешок и уклейка, окуньки.
Вложение DSC_0001013.jpg не найдено
У Андрея сорожки и несколько язиков грамм по 300.
По тенкаре-
драйва хапнул однозначно

МИНУСА-
дальность заброса, если она нужна
ветер зло, если сзади - то брат

или мешает забросу и проводке или помогает
всегда смотреть на точку входа шнура-флюра в воду ...90% поклевок определяется по ней. Иногда подсекал чисто интуитивно. Иногда собирался перезабросить, а там рыба сидит.
Должно быть место для вываживания если ожидается рыба больше ладошки. Красноперка на 200гр ломится в траву как чумная ..несколько раз пришлось подходить и доставать. А значит распугал точку.
ПЛЮСЫ-
легкость в обращении
скорострельность в ловле и облове зоны заброса
можно ловить из любого положения, даже стоя на берегу по грудь в траве или в воде в камыше и в таких местах где и другой снастью особо не половишь.
подача мушки от дрожи почти на месте до плавного твичинга.
левая рука работает только при вываживании ...поначалу не знал куда ее деть ..
Все это касается почти стоячей воды и заросших мелководий. То есть не совсем те места для которых предназначена тенкара.
При вываживании наверх лучше не смотреть ... там верхняя часть ZENа в колесо и за удилку страшно.
Тенкаре быть.
Кебари , которые ловят ...особенно аля ред таг. Кстати, для нахлыста тоже катят и прекрасно ловят ...советую.
Фото с телефона и смазаны ...звиняюсь.