Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Вести с водоемов 2015

Вести с водоемов 09 Фев 2015 13:23 #7612

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
Зима... 08.02.2015... Москва-речка... отмороженные нахлыстуи... Комарик в этот раз поимел только судачиный сход... Мы с Дениской в плюсе...
GOPR0906.jpg

GOPR0909.jpg

Фото от Комарика...
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, TiM, Water, генныч

Вести с водоемов 15 Март 2015 18:02 #8249

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Ну что ...начнем.
Купринка. С погодой повезло, не считая порывов ветра. Помесили грязь,ил по самые коки.
Рыбка ловилась всякая мелкая и топилась.
Сезон открыт !!! Ееехххооо !!!
Всем спасибо за компанию, чай и не только ....

Вот такой скромный отчет и я.
По мухам ...голд хеады и ред таги наше все.

Обкатал чуток недособраный свич #3 , катушку и пару новых шнуров.
Обзову наверно свич CRAZY BEE :nah_lyst: а фигли.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 16 Март 2015 08:24 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Water, Rigo, генныч

Вести с водоемов 16 Март 2015 11:10 #8271

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ходили (ездили) вчера в разведку на верхнюю Волгу... Я, Денис и Женек с флая.... метали целый день, почти... не видели ни одной рыбки, даже в воде... ни уклейки, ни окуня... как будто все вымерло... Такое впечатление, что вся рыба от малька до монстров, совершила недавно групповой акт суицида... йа в атчаянь
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 21 Март 2015 17:28 #8335

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Там-же. Купринка.
Мелко полосатик и изредка сорожка и уклейка .... все мелкое.
Народу собралось ...ууу ... И уляляйцы и ...
Короче, кто ловил, кто общался .... День пролетел .
Фото не делал.
Сталкеру спасибо за чай из самовара , Сане Fedirich за транспорт, остальным за теплую компанию :))

двурукий ТФО 8й класс ... блин пушка. Но руки пока не заточены под такое :))
Последнее редактирование: 21 Март 2015 19:44 от DEA.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM

Вести с водоемов 21 Март 2015 19:43 #8336

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор

Фото от Fedirich
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер

Вести с водоемов 2015 29 Март 2015 18:50 #8518

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Опять там.
Воды меньше , грязи больше. Ветер и холод. Лед в кольцах даже днем. Задубевшие руки.
Пару тройку потычек и 1 уклейка ... Но 80% времени свичи, шнуры ... менял, пробовал и т.д. Но это в другой ветке.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч

Вести с водоемов 2015 02 Апр 2015 14:46 #8540

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Еще на воде ....ветер достал.
По бели паршиво. Окунек мелкий выходами. Один щучий срез.
Короче ...не очень.
У спиннингуев с окуньком получше, несколько шнурков и один подбагренный карась :(
Воды мало ,народу тоже.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, генныч

Вести с водоемов 11 Апр 2015 18:25 #8644

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
День шнурка.
Всю рыбалку ловил свичем OLDE..только ручка приклеена,остальное на изоленте.

Утро в маршрутках, доехал.Пошел-впереди 6км..тормозит Шеви..оттуда -ДЕА?? садись.Познакомились ближе :a_g_a:
Погодка жесть-ветерок налетал и барашки на воде были. Народу вокруг йа в атчаянь ...вроде нашел местечко,не самое лучшее,но зато метров 150 никого.

Целый час нимфочки, мокрячки ...по бели глухо. Лишь изредка мелкоокунь. Недалеко парень ловит шнурка поплавочкой на опарыша, через несколько забросов ударчик в руку и шнурок срезает нимфу. Ставлю флюр 0.22 и ВБ грузового на 10м номере.Через три заброса удар..мимо, потом опять мимо. Голос внутри-балбес,ставь струну . Удар и срез. Ставлю струну и шнурки ...все почти близнецы ..поклевки-отдай шнур :co_ol: Была чуть побольше,но до фото не донес-свалилась из рук.

и таких наверно с десяток

Потом села она - на выбросе на первом стрипе-в воде 20м шнура(метка 20м на шнуре болталась в кольцах)-секу не сильно, а там пипец --ворочается,хлыст в дугу,даже метр шнура отдал. Секунды борьбы и сход. Не засек видать достойно. Хапнул драйва :co_ol:
Потом был шнурок и удар мимо. За рыбалку 2 среза с поводком 15см..мазила блин.
Все утоплено.
Рулил ВБ на 4м номере со свинцом и головкой 5мм - почти джига. Брала со дна или рядом ..с русла, а там далеко за 2м глубина. Проводка аля мертвый эстонский джиг :a_g_a: Пробовал всякие стримера-вообще ноль, хотя вру-на зонкера серого тоже грузового на 6м номере одну взял. Поэтому шнур 7й стонущим концом и полилидер синк 1,5м.
По свичу -зачетный хлыстик. Сначало был 5й шнурок - оверхедить можно, но просится 6й. Когда поставил 7й , то в этом убедился. 7й уже лучше с воды. Оба шнура были Сноуби с тонующими концами и головами 13,5м. В идеале надо-бы сканди метров 8-9 и весом гр 18.

Спинингуи по берегу Мегабассы разбросали ^:)^

Дорога назад - пол пути прошел и опять подобрали :)) знакомые , один из них соседом оказался ...до дому без проблем. Большая деревня блин.
Последнее редактирование: 11 Апр 2015 18:39 от DEA.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, TiM, Euhenius, Water, streloc63, Rigo, генныч

Вести с водоемов 11 Апр 2015 22:41 #8647

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
  • Спасибо получено: 134
Всем привет! Сегодня прибрега. Коллектив в составе: Рома Риго, Геныч и я. Рыбалили палками кехил 5 и 6, ну и свичик 3 Генин новый. Воды не было вовсе, ветер же, напротив, присутствовал изрядно :( . Приехали около 9. Хлестали всем, что было в коробках: микро таги, вулики, нимфы разные, результат оказался нулевой, не считая двух уклеек, которых на крючке и видно плохо было :ps_ih: . Спинингуи ловили редко нанощук. Поплавочников же было так много, что мы немного растерялись =)) ,ловили они в основном на опарыша, и очень редко. После долгих поисков остановились на новом месте и решили ловить тонущими подлесками, но по такой глубине и обычных оказалось достаточно. И таки точка х была найдена, средняя сорога задорно начала клевать. Одна поклевка, вообще , из серии сильный удар в противоход, в руку, к сожалению не была реализована :ymsick: . Рулили нимфы, а ля ред таг, с красным хвостом, тело сегментированное проволокой черного или оливкого цветов, голова латунная, крюк номер 16, 14, хакл куропатка или петух. К сожалению фото не делали. Рыбалкой очень довольны. Нормальная трудовая рыбалка :nah_lyst: . Большое спасибо Роме за вкуснейшие шпикачки, зажаренные на костерке, а Гене за компанию!!! Надо чаще выезжать, природа сила!!! :nah_lyst: :nah_lyst: :nah_lyst:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, TiM, DEA, Rigo, генныч

Вести с водоемов 13 Апр 2015 08:49 #8654

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
В субботу, после того как Диман и Рома слиняли, минут за тридцать поймал 12штук. Потом клев отключили. Менял мух, место - болт.
В воскресенье там же. В прилове в основном яйца, шашлык....... :co_ol: . Ну и покидал немножко :nah_lyst: . Поймал ельца и шнурка одного. Погода супер! Пасха удалась!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, streloc63, Rigo

Вести с водоемов 19 Апр 2015 17:10 #8797

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ездили с Тихим.
Сорожка ...хорошо..считать можно десятками. По настоящему крупной не было ..воды еще мало.
В прилове мелкоокунь, 1 красноперка и язек. В основном ловили на нимфы,но в мелководных заливах кидается и мокряков ...как торпеды.
Тихий был в ударе ...молодца :co_ol:
Ловил #3 9'0" ...кайфанул слегка. :a_g_a:
Выходной удался.
Тихому спасибо за компанию.
Последнее редактирование: 19 Апр 2015 17:14 от DEA.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, streloc63, генныч, tihiy

Вести с водоемов 2015 19 Апр 2015 22:56 #8800

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
Сегодня, отлично отрыбачили :nah_lyst: , место предыдущее :D . С утра как из пулемета: сорога, краснопер, встречались зачетные. После обеда похуже, но клевало. Брало на нимфу, с яркой головой, хакл разный на крюках 12-14. Спининнгисты: щука, окунь. Спасибо всем за приятную компанию, за сочные сардельки и за быструю доставку. Отдельное спасибо Генычу за материал для мух!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, TiM, DEA

Вести с водоемов 20 Апр 2015 19:28 #8814

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Иван, TiM, Water, Rigo, генныч

Вести с водоемов 2015 22 Апр 2015 18:12 #8827

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Небольшой видеоотчет о форелевой рыбалке (добыче) на платнике, Тимирязевские пруды....

Всего за 4 часа вдвоем поймали 15 кг. форели... 10 из которых, Денис кому-то на работе по себестоимости подарил...
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: ilConte, streloc63

Вести с водоемов 2015 23 Апр 2015 16:02 #8835

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Купринка ....внедорожник рулит.
Там зима :sh_ok:

DSC_00030101_2015-04-23-2.jpg

Ветер в мо..лицо и руки мерзнут.
и мерзнут. Приехали только в 9-00.
Но плотва ловилась ...поклевки- отдай шнур. Мелкой почти не было. :nah_lyst:

DSC_000402_2015-04-23.jpg

Сначала нимфочка с ярко зеленой головкой бороздила удачно воду, потом баззер под мотыля не менее удачно :a_g_a: .

DSC_00050101_2015-04-23-2.jpg

Народу 3 человека ... на всю Купринку.
Сетей нет !!! аж не верится :ya_za:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, TiM, Euhenius, Water, streloc63, Rigo, генныч, Yudov

Вести с водоемов 26 Апр 2015 10:45 #8842

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Разведка домашнего водоема. :nah_lyst:
Рыбачки есть, ловят изредка мелко уклейку. Воды маловато и холодная сильно. Через недельку будет веселее.

DSC_000302.jpg

Обкатал шнурок Barrio GT95I #4 ...интермед типа. Хороший шнур, скользкий и летучий. Идет примерно на глубине 0.5м....возможно и глубже уйдет,если выждать время. И не выносится наверх даже на течении. Зачет.
Покатал чуток нимфочки-ноль.
Затем достал двурукий...аж сам испугался :ymsigh:

DSC_000404.jpg

AFSка и RW ST шнуры. Блин...атлетика. Что-то тяжеловато ...Ванькиным ТФО полегче вроде было. Вроде и удилка легкая и катушка нормально в балансе. Может что делаю не так или привыкать надо или не надо :-??
Вроде все летает и вроде не плохо. С RW больше понравилось ...легче идет. Ролл-каст блин на 25м ... Наверно длиноголовые шнуры мне больше в тему. Но блин ...двоякие думки. Не стал долго махать .. авось на семинаре чуток направят в нужную колею.

Вот такое утро ... с гантелек начал :du_ma_et:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, streloc63, генныч

Вести с водоемов 26 Апр 2015 20:20 #8845

• streloc63
  • streloc63 аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Дмитрий
Сегодня с Антоном, решили проведать карася, на ближайших болотах. Сильный, прохладный ветер превратил рыбалку в экстремальную. :pro_tiv: По карасю полный пролет. Нашли на одном озере не мелкую сорогу и чебака. Вся на голдхед с грязно зеленым, сегментированным телом, хакл куропатка, крюк 12. Ну ничего, пригреет половим и карася. :nah_lyst:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, DEA, генныч

Вести с водоемов 26 Апр 2015 21:29 #8847

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 416
Всем привет!
Наконец-то сегодня и я вырвался, впервые в этом году, на жидкую воду.
В наших краях - это проблема. То речка не в берегах, то с нынешней уж оччень затянувшейся весной, к воде не подъехать. Сегодня, несмотря на порывистый ветер, дождавшись пока пройдет очередной дождик, невыдержал,всё же поехал на реку. Дорога, как и предполагал, предоставила сюрприз на половине пути, но нашел козьи тропы и вот я на месте. Воды поболее чем летом, мутнячек, но слабый. Вяжу пушистика, так как это и было целью. Думаю приеду на семинар, Гарик скажет: кто нихрена не умеет - направо, кто чё нибудь умеет - налево, и вот я такой деловой :)) пришел налево, беру удочку, а нихрена ничего не получается.... :fi_ga_se: :po_zor:
Поэтому - пушистик онли! С первых минут(забросов) я понял, что неошибся в своих домыслах. Ничего , никуда, не летело. Начал было кивать на ветер, снасть слишком легкая (брал olde #3), шнур баррио - тоже начал сомневаться в его причастности к 3-му классу. Короче чего только не думал. Плохому танцору как говорится...
Вобщем через пол часа мандулялок - у меня начало отваливаться плечо, настроение ни..куда. Начал вспоминать про отдых, перевод духа и чувство локтя и расслабленность руки :du_ma_et: Немного стало жалко что не курю, короче передохнул малость, перевел дух, и подошел к процессу по новому, осознанно чтоли...
И О! чудо! Полетело! :ya_hoo_oo:
Вообщем, еще пол часа покидал - покидал, и в голову полезли разные мысли. Уж больно вкусно чтоли, пушистик приводнялся за русловую бровку, и мне казалось, что его то и дело сопровождает голодный голавль или на худой конец подуст. сейчас ведь самое его время :ymdaydream:
Не сдержался, поставил нимфу "билайн", и айда вылавливать рыб...Ага, ждали они меня :)) Немного покидав, цепляю на забросе береговые кусты и нимфы как не бывало. Ну и фиг с ней, буду кастинговать. Но заметил ощутимую разницу в забросах пушистика и подгруженной нимфы. Пришло в голову - может вместо простого пушистика - попробовать ставить какой нибудь подгруженный? надо будет потестить при случае.
Короче помандуляв еще с полчасика - начал подмерзать, т.к. поленился одевать заброды, а сапоги и в африке сапоги, сколько носков не одевай. Руки, да и голова наверное, вспомнили движения. Плечо, как только начал правильно двигаться - болеть перестало. Вообщем первой в этом году тренировкой остался доволен. С нетерпением жду семинара. Всем до встречи!
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, streloc63, генныч

Вести с водоемов 05 Май 2015 13:49 #8938

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Муравьиные острова.
Там реально муравьев больше чем песка. Присел и пипец - сожрали, рюкзак поставил-унесли.
Утро шикарное, пролетают утки, парит цапель ...где-то укакакиваются лягушки. Красивые места и рядом с городом. Мусора только до фига и сети понатыканы везде. Человек блин-хозяин природы :ymsigh:

Начал с глубины в надежде на сорогу ..или..а вдруг карась. Собрал 5ку,шнурок с тонущим концом и полик синк .нимфы разные. Но увы ..за час уклейка и пару наноокуньков.
Облегчил снасть .. собрал 3ку и мелкомухи. Уклейка ловилась, но не часто и размер от малька до вполне толстеньких тарпончиков :a_g_a: Вполне трудовая ловля.
DSC_0005012.jpg

Сорожку все таки нашел. Она была на первой бровке на глубине по пояс в придонном слое. Редкая и мелкая и ну ее ... тем более проходу нимфе не давала наша форэл ...на фото :ps_ih:
DSC_000701.jpg

А потом был язь, не крупный, но адреналину добавил. Тупо свалился с мелкого крючка, пока я судорожно пытался достать телефон для фото. Ну и не фиг. В такие моменты вспоминаешь про подсачек , который висит дома. йа в атчаянь
Еще один хороший денек. Всем НХНЧ.
DSC_0004023.jpg

DSC_0003013.jpg
Последнее редактирование: 05 Май 2015 15:18 от DEA.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: TiM, Euhenius, Water, streloc63, Sven, geser, генныч

Вести с водоемов 06 Май 2015 17:50 #8952

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Сегодня выписался из больницы, ногу лечил !
В час где то был дома.
Говорю жене - погоду видела ? Последний нормальный денек перед дождями.
Она - и что ??? Тут мой взгляд меня выдал...
- ну куда ты собрался в бинтах то ?
- Маша , мне очень надо!
Получив одобряющее даже не думай, собрался и поехал на Самарку)))
В 6 секунд собрав снасть 5 кл. С мелким ред тагом начал крутить роллкасты между куч мусора и старого камыша!
Рыбалка нервозная, ветер и мусор заставляют материться про себя...
Через несколько проводок первая красноперочка

, долго я подбирал мушку нужного размера и проводку: как только поставил более менее крупную муху и начал стрипать поактивнее - дело пошло)))
Набрал пяток коту и пяток на засолку )))
Еще штук 15 сошло и было 2 обрыва - один завела в камыш, второй просто крупняк, монка 0'12 с зимней удочки)))

Нога стала болеть гораздо меньше)))
Последнее редактирование: 06 Май 2015 19:10 от Sven.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, TiM, техник, streloc63, Rigo, geser, генныч, Yudov
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7