Всем привет!
Наконец-то сегодня и я вырвался, впервые в этом году, на жидкую воду.
В наших краях - это проблема. То речка не в берегах, то с нынешней уж оччень затянувшейся весной, к воде не подъехать. Сегодня, несмотря на порывистый ветер, дождавшись пока пройдет очередной дождик, невыдержал,всё же поехал на реку. Дорога, как и предполагал, предоставила сюрприз на половине пути, но нашел козьи тропы и вот я на месте. Воды поболее чем летом, мутнячек, но слабый. Вяжу пушистика, так как это и было целью. Думаю приеду на семинар, Гарик скажет: кто нихрена не умеет - направо, кто чё нибудь умеет - налево, и вот я такой деловой
пришел налево, беру удочку, а нихрена ничего не получается....
Поэтому - пушистик онли! С первых минут(забросов) я понял, что неошибся в своих домыслах. Ничего , никуда, не летело. Начал было кивать на ветер, снасть слишком легкая (брал olde #3), шнур баррио - тоже начал сомневаться в его причастности к 3-му классу. Короче чего только не думал. Плохому танцору как говорится...
Вобщем через пол часа мандулялок - у меня начало отваливаться плечо, настроение ни..куда. Начал вспоминать про отдых, перевод духа и чувство локтя и расслабленность руки
Немного стало жалко что не курю, короче передохнул малость, перевел дух, и подошел к процессу по новому, осознанно чтоли...
И О! чудо! Полетело!
Вообщем, еще пол часа покидал - покидал, и в голову полезли разные мысли. Уж больно вкусно чтоли, пушистик приводнялся за русловую бровку, и мне казалось, что его то и дело сопровождает голодный голавль или на худой конец подуст. сейчас ведь самое его время
Не сдержался, поставил нимфу "билайн", и айда вылавливать рыб...Ага, ждали они меня
Немного покидав, цепляю на забросе береговые кусты и нимфы как не бывало. Ну и фиг с ней, буду кастинговать. Но заметил ощутимую разницу в забросах пушистика и подгруженной нимфы. Пришло в голову - может вместо простого пушистика - попробовать ставить какой нибудь подгруженный? надо будет потестить при случае.
Короче помандуляв еще с полчасика - начал подмерзать, т.к. поленился одевать заброды, а сапоги и в африке сапоги, сколько носков не одевай. Руки, да и голова наверное, вспомнили движения. Плечо, как только начал правильно двигаться - болеть перестало. Вообщем первой в этом году тренировкой остался доволен. С нетерпением жду семинара. Всем до встречи!