Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Хлысты

Хлысты 14 Апр 2016 07:44 #11761

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
www.yellowstoneangler.com/gear-review/20...bolt-loop-optistream
Независимый тест 9ок 5 класса 2016года. Лучшие из лучших :)) Много новинок.
Цена не главное. Эхо и Фенвик не смотря на цену занимают вполне достойные места обойдя достаточно именитые бренды.
Там-же есть и тест 8ок и катушек 2016г.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хлысты 14 Апр 2016 15:59 #11765

• TiM
  • TiM аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45
красивые фотки...но неаргумента на русском!!!

Хлысты 14 Апр 2016 17:46 #11766

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
А зря ...через комп с гугл переводчиком очень даже интересно читать.
На все времени не хватило , но
например про Сейдж Мод .. сборка так себе, нет энергии на дальних бросках, плохое чувство загрузки и нет меткости. Много ломаются Сейджи и долго выполняются гарантии.
Или про Сейдж Болт .... очень тяжелый и плохой баланс в руке, грузится только на больших дистанциях и плохая меткость, на ближних вообще беда. Класс занижен.
Но не это главное ...там нет туфты и пиара.

Хлысты 14 Апр 2016 17:52 #11767

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Больная тема Эдик))))
И не говорите что на этой фотке я не получился

Хлысты 14 Апр 2016 18:07 #11768

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Нет.... пытаюсь донести людям что думать надо - что,за что и зачем отдавать деньги.

Хлысты 05 Май 2016 17:35 #11894

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну Генныча с обновкой ... St.Croix #3 8"6".
Ген ... короче на воду. Хлыстик послушный и карма у него ++++ Понравится. По катушке ...сам понимаешь, все что легче и лучше стоит совсем других денег.Но со временем .. если решишь.
Ну а теперь совет для всех у кого легкие классы. Как-то Речной написал что на легких классах подлесок и шнур соединяет мертво. Ну и были аргументы +++. Но у нас сам пока не попробуешь ....
Прошло пару сезонов .... уже писал не раз . Снимаем оболочку со шнура примерно 1.5см , распушаем иголкой корд примерно с половины. Подлесок кончик плющим пассатижами и срез слегка заостряем. Все соединяем чуть в нахлест на оплетку и под монтажку в пару слоев. Потом клей в меру и когда подсыхает прокатываем между пальцами. Все .... теперь у шнура супер тонкий тайпер и микроколечко на конце для поводка. Держит все отлично. Однозначно первым порвется поводок или подлесок.
Плюсы - гибкость соединения и все это легко пролетает по кольцам. Особенно это понимаешь когда трофей , подлесок длинный ...удилка в арку и сцепку шнур-подлесок надо в кольца плавно затащить. При забросе разворот более плавный и бесшумный. А когда сцепку петля в петлю протащил, то потом вытянуть ....ну в топку.Это просто надо попробовать. Разница есть и она ощутима.
Подлески пользую 4Х длиной 7"5" или 9"0"( подрезаю под длину удилки с толстой стороны.).
Именно под легкие классы. На 4ке уже возможны варианты замены подлеска на подлесок другой длины или на тонулку согласно условиям.
Если забросы не айда и узлы на подлесках и долго не живут тогда .... ставим заброс. У меня подлески живут сезон легко. И даже если накрылся и надо заменить ..2 см отрезать у шнура ... да и фиг с ними.
После как попробовал такое соединение длинные подлески еще больше зауважал.
Последнее редактирование: 05 Май 2016 18:07 от DEA.
Спасибо сказали: генныч

Хлысты 10 Май 2016 12:05 #11932

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Эдик спасибо! Комплект зачетный :co_ol: ! Опкатал его на уклейке, просто чудо!!!!
Пробовал мелкие стримеры. Летят!!!! Я думаю, что все положительные эмоции у меня еще впереди!
Спасибо сказали: DEA

Хлысты 25 Июль 2016 10:37 #12224

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Эдик какой диапазон весов по шнурам на BFC #6?
RIO Pike #7 потянет?
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 25 Июль 2016 10:58 #12225

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Я не знаю.
Толком хлыст не катал. Надо пробовать.

Хлысты 25 Июль 2016 11:29 #12227

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Да просто вдруг производитель указал границы для бланка.
Будем пробовать тогда шнуры:
Snowbee Extreme Distance #6, RW TTST #7, RIO Pike #7, RW Ambash #6.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 08 Окт 2016 22:39 #12327

• Виктор
  • Виктор аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 305
Обкатал слегка комплект KS S2-t 7603 made by DEA, Barrio GT90 #3, катушка TFO BVK 0.
Удилка шестичастная, крошка, в разобранном виде, как обрез, за пазуху спрятать можно :D .
Работает от ручки, строй такой вроде медленным называется, но удилка ни разу не медленная.
Аккуратные обмотки, рука к рукоятке как прилипает, очень приятная такая игрушечка получилась :co_ol: .
Шнур удивил просто, кольца при сбросе на воду и выстреле не путаются. Совсем. Вообще. За полдня рыбалки ни разу. Есть два коловских шнура, они с собой такого обращения не позволяют. Шутинг стрелять отказывается напрочь если его на воду скинуть, ранинг путается и в стриповом кольце застревает.
Ловил сегодня на небольшие нимфы - без проблем, стример на №6 на пределе и плохо управляем, думаю, что перебор.
На воду ложиться в струну, мягко, презентация отличная, ну и #3 все-таки. Буду себе на пятерку такой-же брать.
Катушечка - маленькая, аккуратная, а легкааая... Удилка с катушкой на воде плавает горизонтально.
Минусы: легкая катушка :ps_ih: . Баланс удочки выше рукоятки сантиметров на семь. Раньше думал - ерунда все это. Ни фига не ерунда, еще как чувствуется, руку выше двигаешь, совсем другая удилка становится. Даже загрузка бланка при забросе острее в руку идет.
Шайбу свинцовую на комель приклеить что-ли? Или на катушку... :-g: :ps_ih:
Последнее редактирование: 08 Окт 2016 22:43 от Виктор.

Хлысты 09 Окт 2016 05:24 #12328

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Виктор...удочка медленного строя и быстрого действия с глубокой загрузкой до самой рукоятки :))
Не заморачивайся .... просто очень хорошая рыбацкая удилка. А учитывая бюджет и что она 6часник вообще равных нет.

По поводу баланса. Держак поставил не самый легкий. И даже без катушки вроде все не плохо. Удочка сама легкая.
Хотя BVK 0 наилегчайшая .... но свинец не надо ! Полови еще ...привыкнешь.
Если и в самом деле столь критично ....грузики балансировочные на самоклейке для авто есть в разных весах.
Последнее редактирование: 09 Окт 2016 05:26 от DEA.

Хлысты 09 Окт 2016 10:41 #12329

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Вить,баланс это всё фигня,кисть устаёт немного,но ты возьми в руку в районе перехода рукояте к бланку и всё будет отлично,не порть удилку гирями
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

G.LOOMIS 20 Авг 2017 14:33 #13100

• lexa1983
  • lexa1983 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Всем добрый день просветите по нахлыстовым удилищам G.loomis хочу приобрести но информации нарыть не могу как они вообще стоит брать или что делать говорят вроде норм но это чё то как то не уверено мож кто пользуется

G.LOOMIS 20 Авг 2017 19:08 #13101

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вы сами откуда??
Информации море...
Лумисы всякие бывают и графиты и серии и года выпуска. У всех свой характер. Впрочем как и у многих брендов.
Удочка первая?? Проще взять то, что на слуху и отзывы есть и гарантия под боком.
Знаменитый бренд вовсе не означает что оно ляжет в руку и уж точно само рыбу не поймает.
И целую тему по ним :)) тут вообще не стоило открывать.

Хлысты 15 Фев 2019 08:55 #14414

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 163
Из серии Echo carbon кто нибудь пробовал удилки?
Как они в работе?
Конкретно интересен 3 класс, длинна 7.6

Хлысты 15 Фев 2019 10:48 #14415

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Думаю врятли кто пробовал.
А почему именно echo да еще и в 3 классе?
Решил по ручьям уклейку гонять?
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 15 Фев 2019 11:06 #14416

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
trilogia пишет:
Думаю врятли кто пробовал.
А почему именно echo да еще и в 3 классе?
Решил по ручьям уклейку гонять?

1. По отзывам из форумов линейка Echo оптимальна по соотношению цена качество.
2. Ну почему же на ручьях, я в прошлом году гонял на Волге рыбу и она вся под ногами была. 4-ка у меня чуть чуть грубовата, хотя можно и ей.
3. На барахолке выставили на продажу эту удочку, новая, цена с доставкой 3000 руб.
4. Будут деньги, возьму HARDY :)

Вот сочетание всех этих пунктов и вызвало желание попробовать эту тройку

006.jpg
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 11:09 от photograf.

Хлысты 15 Фев 2019 11:50 #14417

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Про уклейку написал, потому как ловить крупную рыбу младшими классами это по сути ее убийство, если планируется ее отпускать. Да и между 3 и 4 классами особой разницы не будет видно. Но если желание есть, то почему бы не попробовать.
Лично я бы не стал на Волге ловить мелким классом, да еще и в маленькой ростовке. На большой воде, все же требуется удилка по длинее, да и классом не ниже 4.
Есть у меня бамбук 2 класса в росте 5,11'. Я как-то попробовал ей половить на волге. То еще мучение, для меня было. А вот на мелких речушках и там где полно деревьев и кустов, оказалась даже очень востребована. Правда ловлю ей только весной.
На Волге, Белой, Соке вообще, почти, отказался от одноручной снасти. Все больше двуручником или свитчем. Единственно когда использую одноручники это когда трава не упала, т.к. двуручной снастью по траве ловить то еще извращение.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 15 Фев 2019 12:07 #14418

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
trilogia пишет:
Про уклейку написал, потому как ловить крупную рыбу младшими классами это по сути ее убийство, если планируется ее отпускать. Да и между 3 и 4 классами особой разницы не будет видно. Но если желание есть, то почему бы не попробовать.
Лично я бы не стал на Волге ловить мелким классом, да еще и в маленькой ростовке. На большой воде, все же требуется удилка по длинее, да и классом не ниже 4.
Есть у меня бамбук 2 класса в росте 5,11'. Я как-то попробовал ей половить на волге. То еще мучение, для меня было. А вот на мелких речушках и там где полно деревьев и кустов, оказалась даже очень востребована. Правда ловлю ей только весной.
На Волге, Белой, Соке вообще, почти, отказался от одноручной снасти. Все больше двуручником или свитчем. Единственно когда использую одноручники это когда трава не упала, т.к. двуручной снастью по траве ловить то еще извращение.

Свич или двуручник планирую со временем на щуку или жереха. (для меня это темный лес, пока). А вот сорогу попробую тройкой половить. Я не беру голавля, думаю что убийство 3-им классом не получится, так как хорошие экземпляры вваливаются не часто :)