Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Хлысты

Хлысты 30 Май 2014 16:04 #5241

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Набор этот подойдет. Для обучения оптимальны 4-6 классы. Cahill есть только 5-8 кл.
Шнур действительно придется поменять, хотя я на 8ке до сих пор не поменял и исправно им ловлю. Но тренироваться шнура с набора будет достаточно. По крайней мере не жалко его убивать.
В наборе идет удилка, шнур (WF), катушка (4-6 кл), подлесок (9 футов, монофильный).
Из недорогих шнуров можно взять Cabelas Prestige или RIO Mainstream.
Подлески тоже придется покупать. все же расходный материал. С мухами сложней, либо покупать, либо делать самому.

Если есть возможность подкопить, то лучше взять что-то более стоящее. Хотя бы Колу :)
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 30 Май 2014 16:05 от trilogia.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: olegm

Хлысты 30 Май 2014 16:13 #5242

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Вставлю свои пять копеек.Менять шнур с набора на какой-то дешёвый с кабеласа на мой взгляд не стоит.Шнуры одинаковы в принципе,поэтому не тратьте деньги зря. Если уж и менять,то позже,к следующему сезону,вы будете боле-менее знать что вам надо будет.Купите набор и ловите.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

Хлысты 30 Май 2014 16:26 #5243

• olegm
  • olegm аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Большое спасибо за ответы! Вы меня очень обрадовали!

Подскажите еще пожалуйста, что заказать сразу с набором для двух трех рыбалок? Может быть подлесок нужно запасной, несколько мух(голавль, плотва, мелкая щучка)? Я на перед, если научусь чтоб было :)

Спасибо.

Хлысты 30 Май 2014 16:31 #5244

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Вы бы место жительства обозначили ... если местный, то проще попробовать с кем-то. Понять чуток , а уже потом покупать.
А Кабелас сейчас нормально посылки шлет , отправляют ??? Вроде проблемы из-за санкций есть или все уже ??
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Хлысты 30 Май 2014 16:36 #5245

• olegm
  • olegm аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
Собирался и забыл совсем. Р.Казахстан, г.Актобе.

А насчет проблем с отправкой я даже и слышал :(

Хлысты 30 Май 2014 16:44 #5247

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
Тоже считаю что можно начать с этого набора, попутно щупая другие палочки и определиться на будующее уже конкретно... Многие и на второй сезон оставляют тот же кэхил и вполне им ловят. А докупить я бы посоветовал 3 подлеска с разрывной 8-10 лб, чаще всего они как раз и есть на 5ку-6ку. Ну а мушек лучше у товарищей спросить\купить. Шнур бы я посоветовал баррио гт125, но он с англии, а не с кабеласа.
С кабеласа летает норм, только авиа придется заполнять декларацию, дел на минуты на родительском сайте UPS.
И не говорите что на этой фотке я не получился

Хлысты 30 Май 2014 20:39 #5259

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
В этом году впервые взял нахлыстовую снасть в руки, ей оказался кехил 5 класс))))
Комплект: удилище, катушка, шнур, подлесок.
Удилище на мой взгляд приятное, за 2-3 месяца использования пока не возникло желания поменять, да и пока не понял что мне нужно, слишком мало юзаю.
Катушку бы поменял, фрикцион не очень нравится, полностью затянутый даже не держит шнур, на катушке люфты и щели, но опять же она играет не очень большую роль в рыбалке , поэтому сезон точно доловлю если выживет.
Шнур.... Как только мне заявили что шнур плохой и его надо менять стал искать в нем недостатки и париться по этому поводу. Но с появлением мизерного опыта понимаю что париться - не нужно, нормальный шнур, летит с ним нормально, удилище загружает.
Половив какое то время понимаю сто хочу попробовать другой с подобной геометрией, заберу у Эдика, если успею, сноуби)))) меня голова устраивает, после него может и баррио возьму)))
Подлесок файло... Жесткий, кольцуется дуром... Взял леску 0,22 и Сваял 3 под леска разной длины и толщины. Пока ни один не подвел, мягкие, леска не оч плохая по этому и памяти почти нет.
Набор за свои деньги находка!!! Оч рекомендую!!!

Хлысты 30 Май 2014 20:57 #5261

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну своих денег стоит.
А что бы понять что лучше хуже надо половить другими снастями.
Ром. Шнур давно Стрелок забрал.

Хлысты 30 Май 2014 22:01 #5265

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Блин)))) где теперь шнурок брать :wo)(ll: :D

Хлысты 12 Июнь 2014 20:33 #5375

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Покидал тут во дворе бамбуковую четверку. Коротыш. 5,6 фута, если память не изменяет. Прикольная штукенция однако. Кидал с Barrio gt125 и RIO Lt #4. Тест прошел отлично. Летит все замечательно но все равно нужно на воду. Надеюсь выбирусь в ближайшие дни.
Также тестил свитч. Но это в двуруких. :D
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 21 Июнь 2014 23:46 #5499

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Наконец погонял я основательно стекло.
Ощущения скажу сильно двоякие.
С точки зрения заброса в стесненных условиях заросших ручьев все прекрасно, и вообщем то даже несмотря на короткий рост всего 6'6" вполне по силам и средне-дальние дистанции, вообщем тут все хорошо как и ожидалось или даже лучше.
А вот с точки зрения подсечки-вываживания рыбы все плохо. Может дрищевскую рыбу стекло и вяжет хорошо, но вот с форелью от 0.7-1кг уже сложности, на тонких подлесках слил весьма немало рыб, просто обрывы. Причина мне видится в том, что стекло очень быстро разгружается до комлевой части и становится чрезвычайно мощным, у графита разгрузка более плавная, кроме того при прыжках рыбы видимо сказывается большая инерционность бланка, что тоже привело разок-другой к потере рыбы. Вообщем работать стеклом на вываживании и подсечке пришлось более аккуратно чем я обычно привык с графитом, тормоза на катушке вообще расслаблял до нуля. Так что для крупной рыбы тонкие оснастки считаю не очень подходящие, а вот зато мощи просто немеренно, с более тяжелыми оснастками можно выкорчевывать слонов.
Последнее редактирование: 21 Июнь 2014 23:47 от Lunker.
Спасибо сказали: DEA

Хлысты 22 Июнь 2014 07:04 #5500

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
То есть на более крупной рыбе бланк выключается ... перестает отрабатывать рывки ?? А толщина поводка какая основная была ??
На Мушках про стекло от Скотта тоже сказали .... типа голавликов до 300гр самое оно, а на крупнее не то ... правда там 2класс у человека.
Не думал я что так будет.

Хлысты 22 Июнь 2014 09:54 #5501

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
5x, да и 4х тоже не фонтан.
Бланк не выключается, а скорее наоборот слишком быстро включается комлевая часть, т.е. снасть умощняется так быстро что не всегда успеваешь это отработать.
Либо надо менять технику работы удилкой на вываживании, в принципе то на стекле очень малыми усилиями можно создать достаточную нагрузку бланка.

Хлысты 22 Июнь 2014 10:46 #5502

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну это и есть своего рода выключение.
Слишком быстро под нагрузкой бланк изгибается до момента когда уже не амортизирует или делает это в узких границах. И утолщение поводка результата не даст ... слишком мало комля в работе остается ... остальное все вытянуто.
Просто другого не представляю в работе бланка. Если к графиту применить теже нагрузки , то он как более упругий материал не так согнется. И диапазон работы будет шире.
Тут действительно или менять технику вываживания или скорее всего брать хлыст выше классом.

Хлысты 23 Июнь 2014 12:44 #5507

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
Пытал щщас комплект Olde#6 , шнур RIO GOLD.
Первые впечатления - суппер! :nah_lyst: Мандуляет айда в путь
Обрыбился одним полосатиком. Зря с утра не пошел, встречного ветра испугался. А оказалось все даже очень летит :fi_ga_se:
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Спасибо сказали: DEA

Хлысты 15 Сен 2014 13:56 #6195

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Вчера видел Андрея ( с обновкой поздравляю :)) ) . Хлыст Scott Radian 9'0" #6 ... Скот ( не Шот :)) ) Радиан ценою в 700$ с хвостом.
Зачетный хлыст. Стройный, в меру упругий, легкий. Показался даже помягче Sage One 8'6" #4 несмотря на разницу в 2 класса. Чем то похож на Ванькин MTX на потрях.
Держачек гламурный с аннодированого люминя. Ручка с неплохой пробки. Стрип от PacBay ( сам такие ставлю). Змейки ... не совсем уверен , но очень похожи на Guide. Наверно одни из лучших змеек ... Харди , Лумис их пользуют. Я Ланкеру на стекляшку CTS такие же ставил.
Ну сборка руками :)) без ляпов. Скромно и зачетно. Полупрозрачные обмотки и т.п.
По поводу типа меток аля линейка на комле ... мысль не нова... видел на каких то спиннингах. Надо забацать себе тоже :)) не фиг рыбу фотать рядом с ваучерами или ботинками :))
Что удивило сильно это нешлифованный бланк ... ребристый. Как у большинства новых спиннингов ЯпоноКорейскоКитайских. Первый раз вижу такой нахлыстовый бланк и такого Американца. Это не плохо и не хорошо. Это как то непривычно. Обычно стенки чуть толще делают и слегка шлифуют потом и красят лачат. А тут без шлифовки ... просто тонко прокрасили сверху и все.

Хлысты 04 Нояб 2014 18:32 #6737

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Решил на будущий сезон завести себе дублирующую четверку, как самую ходовую удилку. Взял Харди Зенит #4 9' держак 2014 года.
По началу палка не особо впечатлила, и видимо из-за нового держака слегка тяжелее заявленного, но сегодня проверил на воде на разных рыбах, и остался весьма доволен. В работе очень легкая, достаточно быстрая, но без нервозности, на проводке звонкая, несмотря на быстроту рыба вроде неплохо на ней держится.

Хлысты 05 Дек 2014 21:43 #6994

• Drunken
  • Drunken аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
:nah_lyst: господа такой вопрос, к о нибудь зал палки Thor, Flextec а именно трешки ихние. У меня дилемма, нужна трешка, желательно побыстрее, хотя... В общем продают loop greenline за четыре рубля, примерно столько же стоит новая кола еще варианты Flextec Thor. В общем что посоветуете, господа?? Заранее спасибо. С Ув. Владислав.
Пы.Сы. Да, ловить на небольшой речке до 20 метров. Не трофейный голавлик и елец. :strah:

Хлысты 05 Дек 2014 22:06 #6995

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
У нас такие малявочки Эдик собирает,наверное раскажет о разных фирмах. У Колы серии S2 и SF быстрые,можешь из них выбрать,тем более при курсе валют,Кола самая выгодная. Если нужна скидка на Коловское,пиши в личку,20% гарантирую :D
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Спасибо сказали: Drunken

Хлысты 05 Дек 2014 22:25 #6996

• Drunken
  • Drunken аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Скидка где? В каком магазине то?) через месяцок или скорее к дню рождения к началу февраля буду брать палку+катуху+шнур. Так что скидка нужна!!))))