В этом году впервые взял нахлыстовую снасть в руки, ей оказался кехил 5 класс))))
Комплект: удилище, катушка, шнур, подлесок.
Удилище на мой взгляд приятное, за 2-3 месяца использования пока не возникло желания поменять, да и пока не понял что мне нужно, слишком мало юзаю.
Катушку бы поменял, фрикцион не очень нравится, полностью затянутый даже не держит шнур, на катушке люфты и щели, но опять же она играет не очень большую роль в рыбалке , поэтому сезон точно доловлю если выживет.
Шнур.... Как только мне заявили что шнур плохой и его надо менять стал искать в нем недостатки и париться по этому поводу. Но с появлением мизерного опыта понимаю что париться - не нужно, нормальный шнур, летит с ним нормально, удилище загружает.
Половив какое то время понимаю сто хочу попробовать другой с подобной геометрией, заберу у Эдика, если успею, сноуби)))) меня голова устраивает, после него может и баррио возьму)))
Подлесок файло... Жесткий, кольцуется дуром... Взял леску 0,22 и Сваял 3 под леска разной длины и толщины. Пока ни один не подвел, мягкие, леска не оч плохая по этому и памяти почти нет.
Набор за свои деньги находка!!! Оч рекомендую!!!