Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Хлысты

Хлысты 14 Май 2019 08:18 #14641

• olegm
  • olegm аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 8
У меня такая. Ловлю ей везде где только можно. Гоняю на ней либо амбуш 6 кл. или скагит (вес где-то 300 гран, точно не помню).

Присматриваюсь к данной палочке. Можно рассматривать ее как замену палок 4 и 6 класса?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хлысты 14 Май 2019 11:55 #14643

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
В некоторых ситуациях можно заменить 4 и 6 кл. Но в целом, считаю что полной замены не будет. В некоторых условиях данная удилка очень сильно выручает. В Башкирии использую ее на маленьких речках-ручьях. Удобно прятаться в высокой траве, да и проводку получается делать под противоположным берегом. При этом не нужно выкидывать большое количество шнура. Достаточно подлеска и 1-2 м шнура. На Волге использую когда хожу за судаком. Правда в последние годы, на Волге, больше гоняю двуручник. Очень удобно использовать этот свитч со скагитом, когда нужно забросить довольно тяжелую и/или объемную муху в очень стесненных условиях (например, сзади стена камыша).
В общем использование свитча сильно зависит от условий. Поэтому перекрыть тот или иной класс одноручника не получится.
По поводу удилки. Лапша, работает от ручки, рыбу вяжет отлично, очень легкая. Какие использовать шнуры не скажу. Мне нравится RW Ambush #6 + плавающий полик 15 футов или тонущие полики 10 футовые. Скагит использую самодельный весом в районе 300 гран + тонулки 10 фут. Один год гонял коловский шнур Control Taper c головой 17 м и весом 370 гран. Справляется с ним хорошо. Правда потом обрезал голову до 10 м. Стало еще лучше. Сталкер, если память не изменяет, но могу ошибаться, гонял шнур RIO Switch и Beulah Elixir 250 гран.
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Спасибо сказали: olegm

Хлысты 14 Май 2019 12:43 #14644

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
сканди голова 280гр длинной 7.5м тоже отлично будет для спей забросов.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!
Спасибо сказали: Euhenius, olegm

Хлысты 14 Май 2019 22:20 #14645

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 163
Спасибо, понял что удочка своеобразная.
Наверное я пока не готов брать ее.

Есть еще удилища о которых я не нашел никакой информации на форумах, это
Одноручные удилища серии SF Czech Nymph:

KOLA SALMON Одноручное удилище SF #2 9'0" 4 колена 9002/4 Czech Nymph Cork
KOLA SALMON Одноручное удилище SF #3 9'6" 4 колена 9603/4 Czech Nymph Burled Wood
KOLA SALMON Одноручное удилище SF #3 10'2" 4 колена 10203/4 Czech Nymph Burled Wood
KOLA SALMON Одноручное удилище SF #4 10'0" 4 колена 1004/4 Czech Nymph Black Nickel w/ Fighting Butt
KOLA SALMON Одноручное удилище SF #4 10'0" 4 колена 1004/4 Czech Nymph Burled Wood
===================

Они длинные, легкие.
Интересно, а как с забросом у таких удилищ?

Хлысты 14 Май 2019 22:30 #14646

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
как и любой Czech Nymph, "своеобразно".
И не говорите что на этой фотке я не получился
Спасибо сказали: photograf

Хлысты 15 Май 2019 00:47 #14647

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
photograf пишет:
Интересно, а как с забросом у таких удилищ?
Посмотрите что такое есть чехнимфинг! Там шнура обычно выпускается столько что при проводке он весь до подлеска удерживается удочкой в висячем над водой состоянии. Для этого и удочка длинная. Чего там кидать то?
Но заброс что самоцель? Этот способ позволяет очень качественно облавливать конкретные точки, но это совсем другая рыбалка на коротке ее надо просто понять и любить, лично мне нравится на коротке ловить, хотя таких удилок нет.
Забросы там больше презентационные и удочка такой длины чтобы правильно и качественно управлять шнуром на потоке, которого на наших водоемах впрочем почти и нет.
Не нужна вам она скорее всего.
Последнее редактирование: 15 Май 2019 00:48 от Lunker.

Хлысты 15 Май 2019 07:59 #14648

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Эти все удилища нормально работают на забросе, но шнурок на класс больше надо ставить.
Если хочется именно длинное удилище, тот как вариант можно.
По поводу свича.
И да и нет. У меня лежит без дела. Если надо - пиши :) Все зависит от условий.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Хлысты 15 Май 2019 08:16 #14649

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
DEA пишет:
Эти все удилища нормально работают на забросе, но шнурок на класс больше надо ставить.
Шнурок выше классом удобнее использовать именно при ловле на коротке просто потому что его за тюльпаном меньше чем обычно выпущено и это вне зависимости от типа удилки. Если говорить про забросы с обычной длиной шнура то это ни к чему.
Смысл в длинной удилке есть только если на коротке ловить и как ни странно в совсем стесненных условиях, ну и конечно управляемость шнуром на проводке гораздо выше на большей дистанции, но на наших дохлых потоках это слабо требуется. Вот и вопрос зачем вам длина, если ни одно из вышеперечисленных не нужно, то ничего кроме усталости рук и проблем в транспорте вы не получите.

Хлысты 15 Май 2019 09:05 #14650

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Полностью согласен с Дмитрием. Длинная удилка нужна только под определенные условия.
Ставить шнур на класс выше вообще непонятно зачем. Например я на одноручнике 7 кл гоняю шнуры 6 кл. По моим ощущениям ветер меньше доставляет проблем, дальность дальше, из штанов выпрыгивать не приходится чтобы сделать заброс против ветра. Опять же есть скагиты для одноручников. Например OPST. Выручат в очень стесненных условиях. Но опять же, таких условий очень мало.

Тот же свитч, для наших условий вообще не нужен. Если его покупать, то он будет лежать, в основном, без дела. О чем Эдик и написал.
Лично я использую свитч, просто потому, что мне очень нравятся двуручные удилища и техника заброса. Я с них кайфую. Да и рыба в такой ловле, для меня, второстепенна.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 15 Май 2019 09:13 #14651

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
trilogia пишет:
Например я на одноручнике 7 кл гоняю шнуры 6 кл. По моим ощущениям ветер меньше доставляет проблем, дальность дальше, из штанов выпрыгивать не приходится чтобы сделать заброс против ветра.
У Лэфти Крэха в книжке по забросам как раз это хорошо описано. Вопреки расхожему мнению для борьбы с ветром класс шнура надо снижать а не повышать.

Хлысты 15 Май 2019 11:00 #14652

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
А как же просторы Волги?
Lunker пишет:
DEA пишет:
Шнурок выше классом удобнее использовать именно при ловле на коротке просто потому что его за тюльпаном меньше чем обычно выпущено и это вне зависимости от типа удилки. Если говорить про забросы с обычной длиной шнура то это ни к чему.
Смысл в длинной удилке есть только если на коротке ловить и как ни странно в совсем стесненных условиях, ну и конечно управляемость шнуром на проводке гораздо выше на большей дистанции, но на наших дохлых потоках это слабо требуется. Вот и вопрос зачем вам длина, если ни одно из вышеперечисленных не нужно, то ничего кроме усталости рук и проблем в транспорте вы не получите.

Хлысты 15 Май 2019 13:29 #14653

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
photograf пишет:
А как же просторы Волги?
Спиннинг :)
А если серьезно, то во-первых никакого существенного выигрыша в дальности вы за счет длинны не получите (лучше уж берите тогда сразу двуручник), во-вторых даже если увеличите дальность то сразу потеряете в управляемости на такой дальности, и чего ради она тода была нужна??? Бороться за дальность есть смысл только для стриповых проводок, стримеров и подобных, причем тут тогда чехнимфинг? Ну и потом лично мне нахлыст на дальность (особенно на нашей почти стоячей воде)не нравится в принципе, очень уж сильно смахивает на хреновый спиннинг.
Нужно определиться как ловить ХОТИТЕ и сразу станет ясно какая снасть нужна, наоборот имхо неправильно потому как удовольствия не получите.

Хлысты 15 Май 2019 14:02 #14654

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Кому что. У меня наверно 95% именно стриповые рыбалки.И мне с 3х метровкой проще и я ей бросаю дальше и иногда это очень важно. И рулить мне среди островков разной травы проще и рыбу вываживать тоже.
Как появилась 3ка, так она основная.
Кто как может и кому что нравится, так и ловит :)
Спасибо сказали: olegm, photograf

Хлысты 15 Май 2019 15:10 #14655

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
DEA пишет:
Так и я о том же.
Lunker пишет:
Нужно определиться как ловить ХОТИТЕ и сразу станет ясно какая снасть нужна, наоборот имхо неправильно потому как удовольствия не получите.

Хлысты 15 Май 2019 18:15 #14656

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
DEA пишет:
Кому что. У меня наверно 95% именно стриповые рыбалки.И мне с 3х метровкой проще и я ей бросаю дальше и иногда это очень важно. И рулить мне среди островков разной травы проще и рыбу вываживать тоже.
Как появилась 3ка, так она основная.

3-х метровая своей сборки?
стриповые проводки на тройке, окунь? голавль? уклейка?

Хлысты 15 Май 2019 20:43 #14659

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Конечно своей. У меня #4. Рыба разная включая карася, иногда подлещика.И щуку тоже ей ловлю, но шнур уже #6.
У меня есть и свич лёгкий и 9'0" #4 офигенная и лёгкая и Кола #2.8'4"... Все лежит.

Хлысты 15 Май 2019 21:41 #14660

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
DEA пишет:
У меня есть и свич лёгкий и 9'0" #4 офигенная и лёгкая и Кола #2.8'4"... Все лежит.
А у меня именно эти две позиции не Кола только 50/50 а все остальное лежит, хотя места ловли те же самые и рыба та же. Только лишний аргумент сначала разобраться как ловить хочется.

Хлысты 15 Май 2019 22:33 #14662

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Lunker пишет:
DEA пишет:
А у меня именно эти две позиции не Кола только 50/50 а все остальное лежит, хотя места ловли те же самые и рыба та же. Только лишний аргумент сначала разобраться как ловить хочется.

а что тут разбираться, пока не попробуешь сам никто за тебя не решит.
Я вот ловлю KS S2-8404/3, шнур до бекинга иногда вылетает.
По ощущениям в руку просится удилище длиннее, вот я и присматриваюсь, к разным вариантам, попробовать то я ни чего не могу.
То ли лапша нужна, то ли по строже......
На вторичный сбрасывают варианты и то цена ого какая.

Хлысты 15 Май 2019 23:25 #14663

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ответом на вопрос как ловить хочется может быть некая комбинация из следующего: на сухую, на стример, на нимфу, с лодки, в заброд, на большой реке (миллион вариантов), мелкой речке, ручье, лесной реке...но уж никак ни шнур до бекинга вылетает.
Заброс вообще не самоцель, мне например пофиг какой удилкой кидать, и при ее выборе критерий заброса уж точно не первый.
А уж тем более если денег сэкономить хотите, то точно надо сначала решить для какой рыбалки нужна удочка, иначе это будут бесконечные покупки и перебор снастей, как собственно у многих и происходит.
Ладно если в средствах не ограничены, бери да пробуй потом в полцены продавай народу счастье, а если не так...2-3 удилки на попроб == хорошая выездная нахлыстовая рыбалка форель, хариус и т.д., так может лучше сразу ехать с тем что есть.

Хлысты 16 Май 2019 08:04 #14665

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Lunker пишет:
Ответом на вопрос как ловить хочется может быть некая комбинация из следующего: на сухую, на стример, на нимфу, с лодки, в заброд, на большой реке (миллион вариантов), мелкой речке, ручье, лесной реке...но уж никак ни шнур до бекинга вылетает.
Заброс вообще не самоцель, мне например пофиг какой удилкой кидать, и при ее выборе критерий заброса уж точно не первый.
А уж тем более если денег сэкономить хотите, то точно надо сначала решить для какой рыбалки нужна удочка, иначе это будут бесконечные покупки и перебор снастей, как собственно у многих и происходит.
Ладно если в средствах не ограничены, бери да пробуй потом в полцены продавай народу счастье, а если не так...2-3 удилки на попроб == хорошая выездная нахлыстовая рыбалка форель, хариус и т.д., так может лучше сразу ехать с тем что есть.

Полностью согласен.
Причем все новички вначале пытаются выкинуть весь шнур, до бекинга. Сам такое проходил. А вот когда появляется опыт, то начинаешь понимать что дальность вообще ни к чему. Вся рыба под ногами и редко когда приходится делать заброс дальше 15 м. Например, на Соке (мост выше Красного яра) когда вода высокая, приходится делать заброс (на пляже) под противоположный берег, т.к. на 100 % весь голавль, язь и чехонь стоит под тем берегом. И я с увереностью могу сказать, что стоя в воде почти по грудь и делать дальний заброс по мне так это просто выпрыгивание из штанов. Поэтому в таких ситуациях я пользуюсь двуручником.
По мне так для наших условий вообще достаточно 2 удилищ: например 4 и 6 классов.
Те же двуручники и свитчи, как таковые вообще не нужны.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Спасибо сказали: Новичок