Вернулся я опять к реду. Поводок до этого стоял 0.14 и я че то решил поставить 0.2 Голавлишки и жерешки до 30см кушали реда с удовольствием.
Вовремя заметил что второе колено ослабло. Все таки не надо лениться и обязательно проматывать изолентой. Увидел узел на поводке, но решил, что рыбка не крупная и так сойдет. Стоя по пояс в уже обловленной первой береговой ямке стал облавливать вторую с плавным выходом на бовку и более сильным течением. Голавли не менее 30см гнули мою троечку в дугу. На очередной проводке вывожу стрипом нимфу на меляк, а за ней выходит бурун и ... бац!

Подсикаю и чувствую что неплохой голавлик, а он вместо того чтоб как обычно давануть ко дну как дернет! Удочка отработала отлично! Ну и я сделал все правильно подав руку вперед и расслабил все, кроме кисти и сфинктера

Рыба делая мощные рывки гоняла мою расслабленную руку то влево то вправо. А в голове в это время:

фрикцион затянут ,

Хорошо что вовремя заметил ослабленное колено,

не зря поводок потолще поставил,

БЛИН! узел на поводке!!! Ну этот сумбур был только в голове! А действия были четкими. Ослабил фрикцион вылазяя на крутую, песчаную бровку при этом гося длинные броски рыбы. С трудом вывел ЖЕРЕХА на поверхность
И поняв что в любой момент либо он сорвется с маленького крючка, либо порвется поводок на узле стал пытаться его хотя бы сфоткать.
Несколько раз заваливал его на бок и подводил к себе, но он все не сдавался! И все же я его победил
А на до мной летала крича все та же чайка пытаясь спикировать мне на голову
Всем хорошего отдыха на рыбалке!
P.S. Вся рыба, кроме трофея, была отпущена. Жереха закоптил