Вчера погодка разгулялась, и в обед пришла мне в голову мысль, а не сгонять ли на речку сорогу погонять. Когда еще можно так средь недели спонтанно собраться на рыбалку, как не в отпуске

Вобщем приехал, неспешно собрался, тишина- отдыхающих нету, красота!
Решил начать с ямки перед перекатом, которая находится в самом верху моего облавливаемого маршрута. В той ямке приходится ловить апстримом. Первый заброс- сорога! Отлично, начало есть. Потом выявил в проводке некую закономерность и пришло понимание как делать стрипы нимфой когда шнур плывет на тебя. Просто стриповать- получается фигня неуправляемая, а если выбирать шнур и при этом какбы твичить кончиком удилища, то получается весьма интересная рыбе проводка. Что и оценила сорога
Вобщем дело потихоньку пошло, но тут еще одна засада. Так как перекатик маловодный, да сверху еще деревья низко клонятся, приходится рыбачить сидя на коленках. Так вот ноги начали немного затекать и я уж было решить сменить место. Как вдруг! поклевка! С места не сдвигается, потом пошло, вижу чегото длинное, думаю ну все, прощай нимфочка, щукан наверное. Вобщем потягались отдуши, и всетаки трофейчик был припаркован
Голавчик на весах показал 1200

Для малой речки это и правда трофей.
Потом еще один практически следом на 950.
Про затекшие коленки ваще забыл

Ну а дальше еще немного половилась сорога и клев сошел на нет. Дальнейшие места ниже по течению тоже молчали совсем. Но я в принципе и так кайфанул нормально, и удовлетворенный рыбацким счастьем завершил рыбалку.
Всем удачи на воде!