Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Вести с водоемов 2018

Вести с водоемов 2018 31 Июль 2018 20:09 #14015

• Kihen
  • Kihen аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 50
Мой первый нахлыстовый сезон протекает достаточно вяло. В принципе, снасть в руки беру достаточно часто во время отдыха на Волге, но все больше в целях тренировки и постановки заброса в ожидании будущих морских приключений. Окуня, конечно, полавливаю, но когда клюет жерех или щука, рука сама тянется к спиннингу... Сегодня, по большому счету, состоялась моя первая полностью нахлыстовая рыбалка. Поехал с семьей на Кондуречку, без напрягов - часам к 12 дня :D

Вчера, строя планы на сегодняшний день, твердо решил, что буду упираться в жуков, причем достаточно крупных, чтобы отсечь мелочь :)) это на первой-то голавлевой рыбалке :ps_ih:

Жуков связал вот таких:

Был еще из зеленой пенки с красной жопой и ножками из блестящего черного дождя, но его оторвал. Одного, что удивительно, учитывая что рыбачил только под кустами и естественно старался положить жука как можно ближе у берегу.

Рыбачил 6-тым классом, десяткой, шнур плавающий морской, поводок 8 лб. Все по-взрослому :D

Ветер дел сегодня от всего дула, но кидалось на удивление легко. Вот так:

С первых же забросов стало понятно, что жук мелочь не отсекает, просто он в рот не лезет местному голавлю... За два-три часа я поимел более 20 выходов\поклевок. Но реализовать удалось только три :ya_hoo_oo:

Вот такой самый мелкий (сожрал жука полностью):

Вот такой самый крупный:

Больше писать не о чем. Ловить голавля на поверхностные приманки мне очень понравилось и нахлыстом махать на мелкоречке тоже :co_ol:
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 01 Авг 2018 17:13 #14016

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Две недели отпуска на Волге пролетели как миг! Погода показала, что МЫ правильно экипированы и готовы ко всему. Какой кайф в дождь с грозой ночью сидеть в шатре и :dr_ink: :tu_sovka: с друзьями!
С рыбалкой нахлыстом там конечно не очень, акватория боьшая, а рыбы мало. На поверхности себя проявляла только уклейка и мелкий голавлик, да и то когда поднимался уровень воды. А поднимался, он за две недели два раза, и то на день, а потом опять уходила.
Вот в один из подъемов я и прогулялся вдоль берега с жуком. Головля было много, но мелкий. В прилове еще была одна красноперка и мелкоокунь.
P.S. В отпуске отдохнул, теперь на рыбалку надо съездить!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, Euhenius, Water, streloc63, Виктор, Kihen, photograf

Вести с водоемов 2018 02 Авг 2018 13:56 #14017

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 163
Провел неделю на усе, каждое утро в 4-30 на рыбалке...
Рыбы мало, окунь мелкий, в прилове да же одна густерка.
Ни одного бычка, хотя их там полно.

Ловился окунь в основном только на имитацию опарыша, обмотка белый страус.
На стримеры ни в какую.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Euhenius, генныч

Вести с водоемов 2018 02 Авг 2018 14:59 #14018

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
photograf пишет:
Ловил в забродку с берега или с лодки была возможность?
"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 02 Авг 2018 15:54 #14019

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Ловил только в забродку.
Котлов пока нет.

Euhenius пишет:
photograf пишет:
Ловил в забродку с берега или с лодки была возможность?
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 03 Авг 2018 21:36 #14021

• Kihen
  • Kihen аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 50
photograf пишет:
Ловился окунь в основном только на имитацию опарыша, обмотка белый страус. На стримеры ни в какую.

Такая же история в моих краях (Богатырь-Солнечная Поляна). Окунь мелкий и только на опарыша (наверное, не знаю как называется - из коробки, которую Эдик мне презентовал вместе с палкой). Стримеры а игноре. Зато на эту же мушку клюёт очень приятная краснопёрка в количестве. Ловил в забродку вчера. Никак не могу найти голавля на Волге, хотя места прям 100% его. На жука было два выхода за две рыбалки, но это ведь очень мало. В Винновке в подобных местах на спиннинг просто косил его... Какие-то мушки другие нужно. Не жуков.
Последнее редактирование: 03 Авг 2018 21:37 от Kihen.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: генныч, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2018 04 Авг 2018 08:53 #14022

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
С жуком у меня так же на Волге.
Вроде бы и небольшой жук, а голавль потеребит и больше не интересуется.
Kihen пишет:
photograf пишет:
Ловился окунь в основном только на имитацию опарыша, обмотка белый страус. На стримеры ни в какую.

Такая же история в моих краях (Богатырь-Солнечная Поляна). Окунь мелкий и только на опарыша (наверное, не знаю как называется - из коробки, которую Эдик мне презентовал вместе с палкой). Стримеры а игноре. Зато на эту же мушку клюёт очень приятная краснопёрка в количестве. Ловил в забродку вчера. Никак не могу найти голавля на Волге, хотя места прям 100% его. На жука было два выхода за две рыбалки, но это ведь очень мало. В Винновке в подобных местах на спиннинг просто косил его... Какие-то мушки другие нужно. Не жуков.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 04 Авг 2018 19:53 #14023

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Василий. Именно в Винновке голавля ловил на мелкую нимфу....можно сказать плотвиную. Голавли 300-800гр. Причем я даже и не думал что он там есть....место не типичное для него. Чистый свал от берега....метрах в 15 трава до в пол воды, затишек - течение как-то обходит это место..
В траве в протоке между кувшинок в окнах жрет все что падает, если не опережает красноперка. В основном была оса из пенки. Рыба тоже не мелкая. Мокрые типа ред тагов именно по горавлю чуть лучше.... если опять красноперка пропустит. Но они попадают в разрез листа кувшинки и все....остальное все проходят.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: streloc63, Kihen

Вести с водоемов 2018 16 Авг 2018 17:45 #14029

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вязал эту муху давно и на хреновом крючке. Не помню чтоб когда-нибудь ее привязывал. А в эту субботу решил опробывать и не зря! На нее сразу начались поклевки! Елец, сорожка и окунь. Поклевки жадные, их было много но из за гавенного крючка было много сходов.

__1.jpg

Вырезать лишнее и соединять ролики уже начинает получаться. Вот более подробный отчет.
Рыбу искал долго. Сработала только эта точка, хотя похожих мест облавливал несколько. Когда поклевки прекратились, пошел выше. Поимев еще пару поклевок, повесил муху на ветки. Привязал такую же но в другой расцветке- тишина. Вернулся на уловистую точку- тишина. Развернулся на 180 градусов, привязал «мотыля на палочке» и он меня порадовал! Камера к сожалению начала вырубаться. Глубина маленькая и атаки сопровождались всплеском и бурным вываживанием. Елец- хороший боец!
Последнее редактирование: 23 Авг 2018 09:17 от генныч.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, Euhenius, streloc63, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2018 25 Авг 2018 11:05 #14042

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 198
Ловил краснопёрку в жабовнике, а тут бах довесок.
20180821_091331.jpg
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, генныч, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2018 25 Авг 2018 15:35 #14043

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
105тый пишет:
И не отпустила рыбешку?
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 25 Авг 2018 20:38 #14044

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Water пишет:
105тый пишет:
И не отпустила рыбешку?
Что значит - не отпустилА? Отпустил, не боись. Рыбу не беру вообще, ну если попросят, почему нет. А травянка это же убыток один, мух сжирают и сбегают :(( поводок 0,18 перекусывают на раз же.
Вложения:
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, photograf

Вести с водоемов 2018 26 Авг 2018 06:02 #14045

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Ген...щука клюнула не на красноперку которая села на муху. А на муху. Но в 90% она просто режет поводок.
Мне тогда на 1,7 кг села.... хорошо поводок 0,14 ей за ус захлестнул... достал :)

105тый. Лучше в профиле указать возраст и место проживания.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 26 Авг 2018 06:05 от DEA.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Water

Вести с водоемов 2018 26 Авг 2018 10:24 #14046

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
105тый пишет:
Water пишет:
105тый пишет:
И не отпустила рыбешку?
Что значит - не отпустилА? Отпустил, не боись.
Вообщето про щуку писал, имел ввиду, что она на бель кинулась. Про отпустил не отпустил, тут дело каждого.
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 27 Авг 2018 09:26 #14047

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Был вчера на Самарке все в том же Борском р-не.
До обеда поехали вдвоем со спинингуем. Он взял одного окуня, а я погонял мелкоголавчиков, подязков и жерешков. Рыбку приходилось искать. с одной точки один недомерок и опять в поиски! Ловился из под берега, в приямках. На чистой воде вообще ноль. Очередной раз меняя место пришлось перелазить через завал деревьев и стоя на этом завале увидел вдоль берега затишек в котором мелькали черные хвосты. Привязал жучка, кидаю, они даже не отриагировали! Выбираю лишний шнур и из глубины выплывает "кабанище", догоняет жучка, разворачивается и уходит обратно ~x( . Тут же срезаю невкусную букашку и ставлю "осу" onhook.ru/forum/8-sukhie/23-sukhari-i-pl...html?start=260#12525. Бросок в затишек, короткий стрип и опять из глубины на муху выходит неплохой голавль и .....сбоку от него выскакивает мелоч пузатая и хватает муху! :wo)(ll: Как говорится- В большой семье.... :D Выкидываю этого гада и захожу к этой точке с воды. Минут за пятнадцать ловлю несколько мелких, Смещаюсь ниже и ... удар, уход в глубину на струю и в траву ~x( и сход ~x(
После обеда поехал на другую точку но с тойже мухой. Опять пришлось поискать, но когда нашел повеселился на славу! :nah_lyst: Явной мелочи не было, от 25см. Поклевки злые. Самый крупный 33см ( надо бизмен купить). После него сразу опять удар и думал трафей, но нет, точно такой же язек и все, как обрезало.
Всем хороших :nah_lyst:, а тундроходу :strah: ! :D
P.S. А камеру, как на зло не стал брать :wo)(ll:
Последнее редактирование: 27 Авг 2018 09:31 от генныч.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Euhenius, Water, Cherokee, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2018 27 Авг 2018 14:44 #14048

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Water пишет:
105тый пишет:
Water пишет:
105тый пишет:
И не отпустила рыбешку?
Что значит - не отпустилА? Отпустил, не боись.
Вообщето про щуку писал, имел ввиду, что она на бель кинулась. Про отпустил не отпустил, тут дело каждого.
Да понял уже. Нет, поклёвка именно на муху, на фото видно же муху в углу рта щучки... ладно, забыли. Эту поднял, потом ещё 4 штуки убежали с мухами моими, самими нажёристыми.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 29 Авг 2018 17:06 #14050

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Фотоотчет Тима: ссыль
Последнее редактирование: 30 Авг 2018 07:53 от trilogia.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 29 Авг 2018 17:12 #14051

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
генныч пишет:
Фотоотчет Тима:https://yadi.sk/d/XOUaqMoh3afSbW

Красотища, а там что все своих котов с собой брали на рыбалку? :)
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 29 Авг 2018 17:27 #14052

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ну надо же было рыбу куда то девать :D
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2018 31 Авг 2018 18:45 #14054

• 105тый
  • 105тый аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
Собирал сегодня краснопёрку в жабовнике, я краснопёрку, а щука моих мух :(( В дальнем углу коробки нашёл стремный стримерок и кусочек плетёнки, но первая же щучка грамм на 400-500 перегрызла старенькую плетеночку и была такова. Поэтому фото щук не будет :smu:sche_ni , только бель...
20180831_124611.jpg
Последнее редактирование: 31 Авг 2018 18:46 от 105тый.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, Euhenius, генныч, Cherokee, Виктор, photograf
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5