Мой первый нахлыстовый сезон протекает достаточно вяло. В принципе, снасть в руки беру достаточно часто во время отдыха на Волге, но все больше в целях тренировки и постановки заброса в ожидании будущих морских приключений. Окуня, конечно, полавливаю, но когда клюет жерех или щука, рука сама тянется к спиннингу... Сегодня, по большому счету, состоялась моя первая полностью нахлыстовая рыбалка. Поехал с семьей на Кондуречку, без напрягов - часам к 12 дня
Вчера, строя планы на сегодняшний день, твердо решил, что буду упираться в жуков, причем достаточно крупных, чтобы отсечь мелочь

это на первой-то голавлевой рыбалке
Жуков связал вот таких:
Был еще из зеленой пенки с красной жопой и ножками из блестящего черного дождя, но его оторвал. Одного, что удивительно, учитывая что рыбачил только под кустами и естественно старался положить жука как можно ближе у берегу.
Рыбачил 6-тым классом, десяткой, шнур плавающий морской, поводок 8 лб. Все по-взрослому
Ветер дел сегодня от всего дула, но кидалось на удивление легко. Вот так:
С первых же забросов стало понятно, что жук мелочь не отсекает, просто он в рот не лезет местному голавлю... За два-три часа я поимел более 20 выходов\поклевок. Но реализовать удалось только три
Вот такой самый мелкий (сожрал жука полностью):
Вот такой самый крупный:
Больше писать не о чем. Ловить голавля на поверхностные приманки мне очень понравилось и нахлыстом махать на мелкоречке тоже