Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Вести с водоемов 2017

Вести с водоемов 2016 06 Июнь 2017 09:12 #12971

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1267
Ром , я так понимаю, что это где то между 22-ым и мясухой ты лазил?
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 06 Июнь 2017 11:26 #12972

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Вчера на пару часов заглянул на пляж в Федоровке. Был часа в 4. До Копылова не доехал из-за пробки. На Волге мелкий окунь и уклейка. Потом свалил на купринку. Там тоже уклейка жирная, красноперка меньше уклейки. В 6 свалил домой.
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, генныч

Вести с водоемов 2016 07 Июнь 2017 10:27 #12986

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
генныч пишет:
Ром , я так понимаю, что это где то между 22-ым и мясухой ты лазил?
Это на 22 с правой стороны, но не между! Ближе к 22
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 11 Июнь 2017 12:50 #12992

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 163
Вот я вчера и выбрался первый раз порыбачить.
В смысле вообще первый раз на эту снасть.
Собрал себе полностью комплект из Китая, удочка, шнур, катушка, подлески, все собирал отдельно.
Ловил на Волге, ближе к Октябрьску.
Работал банальный Red Tag, хотя я ради интереса вешал и другие свои мушки.
Выловил более десятка голавлей, один жерешок и уклейка.
Сегодня штиль, пасмурно, клевало хуже, всего несколько рыбок.

001.JPG

002.jpg

003.JPG

007.jpg
Последнее редактирование: 16 Нояб 2017 20:10 от photograf.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Иван, Сталкер, TiM, DEA, Euhenius, генныч, Виктор, Kihen

Вести с водоемов 2016 11 Июнь 2017 19:13 #12993

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Во ...Главное руки и голова :)) А то накупят удочек по 20000 и ковыряют ими в носу :))
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 12 Июнь 2017 14:51 #12994

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Я бы рад за 20, но... технологии сейчас и в Китае не стоят на месте. Полный комплект взял меньше чем за 6.
Теперь понял почему меня лет 10 назад этот вид ловли не привлек, потому что я ничего тогда не поймал.
Хотя пробовал ловить на Усе, Сызранке...
Спасибо Дмитрию (Weps), это он меня в свое время подтолкнул к этому. Даже учил забросу.
Мушки были покупные, не совсем правильные, сам вязать не мог.
Все таки чуть полегче было в нахлыст с бомбарды соскочить, хоть вязание мух уже не страшно.
Затариваюсь потихоньку материалами.
Все равно голавль брал в районе 8-10 метров от меня. А я дальше пока и не могу кинуть.
DEA пишет:
Во ...Главное руки и голова :)) А то накупят удочек по 20000 и ковыряют ими в носу :))
Последнее редактирование: 12 Июнь 2017 15:34 от photograf.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 12 Июнь 2017 23:19 #12996

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 265
Был с другом в вск (11.06) в Прибреге.
Воды до ..., короче очень много, береговая линия у Топольков вся затоплена,
до протоки только ч/з турбазу можно дойти. До места брода тоже бродить придется - мини-протока по пояс йа в атчаянь
Немного покидал - течка прет, заводей и затишков нет. Была пара выходов голавля под деревьями, но не добрасывал
Ушел на дорогу у турбазы - несколько уклеек и окололадошечный окунь на мелкую нимфу. У поплавочников тож негусто уклейка, густерка, некрупная чехонь - в 11 народ стал расходиться. В 12 уехали
IMG_20170611_065559.jpg

Рукав-озеро справа от Топольков
IMG_20170611_080626.jpg

место брода ч/з протоку за турбазой

Перед самой тубразой тож посуху не пройдешь - ручей шириной метра 3 и более чем по щиколотку глубиной
"Как много известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!"
Последнее редактирование: 13 Июнь 2017 01:36 от Euhenius.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 17 Июнь 2017 17:02 #13034

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
У нас сегодня весь день то льет, то не льет дождь.
Трава на мелководье уже подымается выше, как результат иногда цеплял, хотя мушка не особо заглублялась.
Вымучил одного голавля.

Был массовый вылет каких то мотыльков, поймать не получилось.
Проплыл рядом майский жук, никто не позарился.
Удалось поймать только такую живность еще...

004.jpg

005.jpg
Последнее редактирование: 16 Нояб 2017 20:11 от photograf.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 03 Июль 2017 08:43 #13073

• photograf
  • photograf аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
В пятницу выбрался на пару часов на Волгу, травищи у берега море, в траве рыба крупная гуляет.

Не только голавль начал попадаться

006.jpg
Последнее редактирование: 16 Нояб 2017 20:11 от photograf.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, TiM, DEA, Euhenius, streloc63, генныч, Виктор

Вести с водоемов 2016 17 Июль 2017 08:43 #13085

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вчера пару часиков полазил по мелкоречке :nah_lyst: Ловил мелкорыбу. Голавлика много. Душу отвел, но уже хочется чего нибудь покрупней и сидя в "крксле" :D
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 17 Июль 2017 11:15 #13086

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В вск выбрались на 125км. Хотелось уже толком порыбачить, ну и плот потестить.
Дорога с отворота от Пискалинского Взвоза к озерам еще сырая местами и с лужами, микролитражку друга пришлось потолкать. С утра на озерах тишина, трава по пояс :), собрал плотик и в бой. Товарищи с поплавочками на берегу.
Воды заметно прибыло по прошлым уровням.
IMG_20170716_065647.jpg

Управляемость плотика в пластиковыми недоластами, идущими в комплекте ни к черту йа в атчаянь
Нормального каячного весла очень не хватало :ymdaydream: В итоге снял и греб ими руками - так получалось быстрее.
На воде поначалу смутило отсутствие какой-либо игры рыб на первом озере, куда встали.
Трехчасовой дрейф по озеру на легком ветру, с перемещениями от берега к берегу и сменой мух ничего не дали.
В кувшинках откровенная мелочь, не способная заглотить 14-й крюк. Красноперки даже под водой не видать :(
Редкие всплески посреди озерной глади и скопы летающие над головами и выхватывающие мелочевку - вот и вся развлекуха. У друзей тоже не айс - около десятка мелочи на каждого. Объяснение нашлось в виде мужика, расставившего некороткую сеть :de_vil:

Решили переехать на озеро с родником. Вода там заметно чище - рыбы тоже заметно больше и ее видно. И тут понеслась... Сорожка, красноперка, уклейка... То на каждом забросе то ч/з раз. Муху не менял - стоял рыжий Caddis Pupa на 14-м гаке, брало на разных проводках, а то и сразу после приводнения приманки. Облавливал затопленные прибрежные кусты и траву. С середины озера редко что брало. Начал доставать ветер - зона облова была не более 50м в длину и приходилось постоянно выгребать на точку старта, иначе загоняло в ряску. Забрасывал от середины озера к берегу и на каждом проходе сторону менял - клев быстро ослабевал после вываживания "жертвы мух". Сорога в основном преобладала в улове и не больше 90гр (почти с ладонь), красноперки меньше и она мельче. Ловили часа два, пока не стих клев. Друзья тоже наловили всяко-разно
После полудня зеркало озера находится в тени деревьев и там не жарко, на берегу допекают комары.
Подходы к воде хреновые и заросшие - с берега только удочкой и плотик был мне в самый раз
IMG_20170716_135411.jpg
Последнее редактирование: 17 Июль 2017 11:27 от Euhenius.
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 31 Июль 2017 16:59 #13090

• Water
  • Water аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 417
Лето наконецто пришло к нам, уровень в речке пришел в норму, и о чудо! рыбалка началась :ya_hoo_oo:
Алилуйя, дождалися.
Вобщем в выходной рыбачил, в улове разнорыбъе, что порадоаало, а то наскучило ловить только голавля. Спасибо Женьке, надоумил как сорогу ловить. Как раскусил тему, че́ да как, сорога стала ловиться исправно, на нимфочку из павлина с золотой головкой, плавные стрипы и разбойница на крючке. Правда сходов очень много, мож крючек крупноват, но уменьшаться не стал дабы отсечь откровенную мелочевку. Попадались и ельцы и окуньки, но эти не регулярно. Было и несаолько голавлей неплохого размерчика, но это под вечер.
Весьма запомнился эпизод со щучкой, эмоций было как у ребенка. Встал на очередную точку, ловлю сорогу из травы, поклевка, тяну тяну и вдруг какойто взрыв и нет сороги. И так три раза подряд. Потом до меня дошло вчем дело и я стал форсировать вываживание, и на четвертой сороге удалось дотащить разбойницу до себя и даже погладить, но в руки она мне не далась, и выплюнув сорогу изрезанную в первомайские ленточки, ушла. Да еще потом когда я эти ленточки выкинул, она не побрезговала это доесть и ушла в кувшинки. Сунулся в коробку в поисках хоть какогото стримера, но ароме минилича не было ничего, все стримера в другой коробке. Сделал несколько проводок, но он видать оказался микробом на фоне сороги, поэтому щукан его проигнорировал. Вот такое мини представление я наблюдал.
Вобщем был безмерно счастлив такой удачной рыбалке. Фотокарточек не делал, так как демонстративно не взял с собой телефон, чтобы мои девченки оставшиеся на берегу, мне не названивали.
Сорогу ловить очень понравилось!
Всем ни х ни ч!
Olde 793–4 IM8
Switch Batson Rainshadow RX8 11'0" #6

Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 07 Авг 2017 15:49 #13095

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Вот и я наконец то отдохнул! :ya_hoo_oo:
В пятницу 28.07. в обед стартанули в сторону Приволжья. Нашли место, разбили лагерь, и я пошел с троечкой знакомится с новыми местами.
Воды много. В траве по пояс. Рыбы то же много но она стаяла в самой траве. Чавканье стояло как на свиноферме! Странно, но красноперки не было вообще. Вымучил с десяток чуть больше лодошечных подъязков и голавликов.
Потом два дня отдыха и рыбалка с лодки. Уха из лещей (кольцо) и жареные караси(поплавочка). Ночные посиделки у костра с песнями под гитару……. :tu_sovka: :dr_ink:
В понедельник с утра опять взял троечку, натянул свои новые боты на босу ногу и :nah_lyst: Ветер поднялся очень сильный. В траве, по рыбе, полная тишина. Пошел под берег. От ветра это не спасало но по рыбе стало повеселей. Кидать приходилось через левое плечо под кусты. Из дести выходов три поклевки. Но как только дело дошло до безымянной, невзрачной мухи ( темно оливковая, ножки куропатка, хвост и спинка фазан, огрузка по телу, крючек №14) стало вообще весело! Количество пойманной рыбы радовало, но размер долодошечный. В прилове все те же подъязки и голавлики.
Но все хорошее как всегда заканчивается, и я пошел собирать лагерь.
Всем хороших рыбалок!
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, DEA, Water, streloc63, Cherokee, Виктор

Вести с водоемов 2016 21 Авг 2017 07:59 #13103

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
В субботу был в семейках. Воды дох... и больше йа в атчаянь . Пару метров от берега отошел и уже по грудь. Излазил участок метров в 200. Словил десяток краснопердок с лодошку. На этом все рыбы нет. А стоит она вся в камыше, что когда-то рос вдоль берега. По нему и идти та тяжело. Чувствуешь себя ледоколом лять ~x( .
Потом свалил на Мастрюково, а там как у Генки, только в отвес сорожка. Новый вид ловли нахлыстовый мормышкодроч йа в атчаянь ~x( . Короче пролазил я так о 13-00 и свалил домой. А там уже празднование 80-летия Волжского района. Эх какие там девчонки танцевали и песни пели. Но это уже другая история... :))
Все на ближайшие 2 недели без рыбалки. Надобно мух подвязать для форельки, усача и прочей морской дряни...
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, streloc63, генныч, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2016 22 Авг 2017 21:11 #13104

• генныч
  • генныч аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В четверг состоялся мой полноценный сплав на плотике по Самарке! :nah_lyst:
Маршрут был не самый любимый, но самый доступный. Вообще у меня за эти годы проложенно три маршрута:
1. Высадка с утра выше деревни. Ехать нужно по трассе. Встречают вечером в районе деревни. Дорога по полям.
2. И высадка и встреча по полям.
3. Мой самый любимый! Высадка по полям, встреча по трассе, ниже деревни.
Ездил на юбилей :dr_ink: :gar_mo:nist к тестю, по этому маршрут был номер два :D ,по полям!
Раньше, на против почти каждого перспективного места можно было спокойно встать и облавливать его. В этом году вся рыбалка проходила на полном ходу! Поначалу пытался удержаться или вернутся на точку йа в атчаянь . Хорошо, что места глухие и никто не видел, как стодвадцатикилограммовое тело на надувном кресле пытается выйти на глисер против течения!!!! =)) =)) =))
В итоге весь маршрут, как фанера над Москвой! :))
По рыбе не густо. Мелкий голавль. Бонусом жерешек грамм 500 на нимфу и забагреный подуст.
На воде ни каких шевелений! На всплеск ни одной поклевки. Все в пол воды. Странное лето!
Всем хороших трофеев!
Тема заблокирована.

Вести с водоемов 2016 31 Авг 2017 19:48 #13109

• Sven
  • Sven аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Роман
  • Спасибо получено: 133
Выехал на речку Кондурчу за голавликом. Вода оказалась мутная и высокая, что помешало найти трофей. В этом видео ловля в забродку, изготовление жука, посещение интересных и красивейших мест!

Последнее редактирование: 31 Авг 2017 19:49 от Sven.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: trilogia, DEA, генныч, Cherokee, photograf

Вести с водоемов 2016 01 Сен 2017 08:05 #13111

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Ромка видео отличное. Но ... не стоит выражаться на камеру.
По жуку, странно как-то ты его собираешь. Нет такой вариант, конечно, имеет право на жизнь. Но я бы все же собирал его начиная с пенки, потом тело и закрываешь снова пенкой. Головка в жуке это лишнее, т.к. муха будет мордой заныривать постоянно, т.к. она тяжелее. По цвету, ты в видео говоришь, что яркие цвета, вот тут не соглашусь. Во первых ты запутаешь новичков, а во вторых натуральный цвет жуков это все же черный, коричневый, темный зеленый и красный. Да есть конечно желтые и оранжевые (в наших краях), но они только сверху так окрашены. К чему я это... Яркие цвета, о которых ты говоришь в видео, буду хорошо работать только когда рыба очень активна, она мелкая и ее много. Крупный одиночный голавль или язь врятли обратят внимание на такого жука, но могут, хоть и вероятность мала. Суть твоей яркой пенки только чтобы ты ее мог видеть, все. Рыбе с низу все равно, что там жука верху. Но то что она видит снизу играет огромную роль, т.к. если после приводнения нет поклевки и жук сплавляется, то голавль выходит сначала посмотреть на жука, а потом уже его ест или не ест. Это я из своих наблюдения за ним. В виду того, что у нас жуки это в основном черные и коричневые (темно зеленые редко встречал у водоемах), то и тело(которое видно именно снизу) делать нужно этих цветов. Ну а верх можно какой угодно. Хотя я бы делал все одного цвета, т.к. на течении жук может притапливаться. А вот для лучше видимости жука рыболову можно и кусочек яркой пенки приляпать на жуке.
Как-то так...
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, Sven

Вести с водоемов 2016 06 Сен 2017 22:14 #13118

• Euhenius
  • Euhenius аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Был в прошедшее вск в Прибреге у Топольков.
Воды все также много, брод промыло текухой, там где раньше до бедра было мне теперь по грудь.

IMG_20170903_111744.jpg

Решил погонять сорогу на протоке, но у той были другие планы на этот счет. Как итог - редкие вялые поклевки на медленных стрипах и досадные сходы. Брала очень неактивно в отличии от мелкого, с палец, окуня. Сместился в протоку от озера, там в окнах травы порадовала красноперка, причем более уверенные поклевки были на резко ускоряющихся стрипах, несколько штук едва ли не в космос запустил :)

IMG_20170903_172226.jpg

Все бы ничего, но весь день досаждал сильный ветер
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, Water, генныч, Виктор, photograf

Вести с водоемов 2016 07 Сен 2017 11:21 #13119

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вчера посетил Аше. Прошел 8 км. Рыбы мелкой полно. В улове усач, голавль и какая-то местная то-ли черноспинка, то-ли чернополос. Форелька попалась одна с поллодошки. Одну рыбу не смог поднять. Кто не знаю, предполагаю что крупный усач. Завтра планирую на море.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 07 Сен 2017 15:25 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: DEA, Euhenius, Water, генныч, photograf

Вести с водоемов 2016 08 Сен 2017 21:11 #13120

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Море штормит третий день. Поэтому опять поехал на Аше. В этот раз доехал до аула Калеж, а потом пару км пешком в горы. Клевало лучше и крупнее. Но, все тот же усач и голавль. Периодически влетал подуст. Наконец-то подобрал ключик к усачу. Правда размер не более 500 грамм. Но уже приятно. Мухи по усачу работают теже что и у нас по язю и голавлю. Лучше всех он жрет буксира. Последнего сегодня оставил с пасти у усача. По крайней мере я так думаю. Крупняк берет из под скалы, но вытащить его проблема. Пробовал ставить толще поводок, так поклёвки сразу пропадают. Форель стоит на перекатах, выходит за мухой, но не берет. Перепробовал все что у меня есть. Вот как-то так. Познакомился с мужичком, первый раз рыбачил он сегодня. Так он показал где можно набрать отличной травы для мяса. Немного набрал. Послезавтра собираюсь снова в горы. Буду собирать ее. Моим жуть как понравилась.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 08 Сен 2017 21:13 от trilogia.
Тема заблокирована.
Спасибо сказали: Сталкер, DEA, генныч, Cherokee
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4