Небольшой отчет о моих первых шагах в нахлысте.
(Уважаемые модераторы, если не туда запостил - не ругайтесь сильно
)
Форумчане большое спасибо вам за
советы по поводу набора. Если бы не вы я бы так и продолжал только мечтать о нахлысте.
Огромнейшое спасибо Андрею и Сергею за неоценимую помощь в получении набора.
Набор получил в четверг, все пощупал, потрогал, несколько раз собрал/разобрал... Срочно нужно куда нибудь ехать, желательно на реку. Два дня до конца рабочей недели тянулись как два месяца ). В пятницу вечером сел вязать пушистик для тренировок, немного увлекся ).
Попытки соорудить подобие redtag из подручных материалов:
Импровизированный инструмент
В субботу утром поехал на реку. Залез в воду, привязал пушистик и давай вспоминать чего Игорь Тяпкин по телеку говорил. Ничего не получается и все тут. Наверное минут только через 30, пришло понимание как это работает. Привязывать удочку к руке не пришлось ). Как мог старался и за кистью следил и за петлями, потом шея болела. Так как ездил один заснять на видео, чтобы потом посмотреть со стороны не получилось. Постараюсь в ближайшее время заснять процесс тренировки и представить на суд форумчан ).
Вдоволь натренировавшись убрал пушистик и привязал муху. Муха постоянно норовила утонуть, а ее постоянно пытался подсушить ). Видимо замена материалов и обычный крючек не давали ей плавать. В солнцезащитных очках и плавающую муху не сильно видно, а подмоченную так тем более. Но от ноля я ушел ))). Вот она первая моя рыба пойманная нахлыстом
Запланировал на воскресенье еще на пару часиков на водоем выбраться, пытался сделать жука
В воскресенье на водоем не попал, пол дня голова болела жуть. Понравился бы рыбе мой жук или нет так и не узнал.
Вот такая история ).
Буду очень рад вашим советам и замечаниям.