Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Катушки

Катушки 08 Фев 2015 00:33 #7593

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Дим, в 1600 обойдется , полагаю что приемлемая цена. Насчет зазоров, были в ривер крос 2, по рк 3 вроде нет таких отзывов. На али цены выросли, то, что присматривал,, порядка 1200-1300 руб. Разница не большая. РК 3 подержал, покрутил , да дейсьвительно обычная рабочая катуха. Наверное все таки возьму
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Катушки 08 Фев 2015 00:45 #7594

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Насчет зазоров, тут дело в том что катушка по исполнению средненькая (я о своем китае) и люфты присутствуют, поэтому уменьшение зазора чревато скрябаньем шпули об корпус. Малый зазор сделать не сложно, но это тянет принципиально другую уже культуру производства и другой ценник.
Ты ее у нас вживую держал?

Катушки 08 Фев 2015 09:57 #7595

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Да, покрутил, подержал, отложил в магазине, на безымянке
Последнее редактирование: 08 Фев 2015 10:03 от Rigo.

Катушки 09 Фев 2015 00:38 #7596

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Зашел сегодня после покидушек в перекат, купил такую катушку 3-4 для пацана. Дома разобрал смазал, все косяки посмотрел. Ровно тоже самое что моя китайская, разница только в размере, моя меньше и шнур плохо влезает, мелкому неудобно на рыбалке.
Катушка денег своих безусловно стоит, качество нормальное, надежность тоже, функционал вполне для нашей рыбалки, но себе бы я такую не взял - наверное избалован хорошими :), пацану пока пойдет увлечется нахлыстом купим другую.
Наибольшие ее косяки - тормоз работает рывками, победить не смог, и в направлении намотки катушка крутится совсем уж легко, что по мне не совсем правильно. При манипуляциях с удилкой :nah_lyst: шнур потихоньку подматывается :( Еще ручка резиновая, пластик по моему лучше, легче крутится.
Последнее редактирование: 09 Фев 2015 00:40 от Lunker.
Спасибо сказали: Rigo

Катушки 09 Фев 2015 01:41 #7599

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Дим, случаем вижн кому не крутил в руках, тоже интересует, но тут настораживает вес катухи 67 и 78 весом не отличаются , если память не изменяет. Можешь на нее какой то отзыв дать, интересует vk 67 ? Цена вопроса порядка 3.5 килорубля, стоит ли ? Или смотреть в стороны более дорогих катух?
С уважением

Катушки 09 Фев 2015 09:36 #7602

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Это запросто может быть, если катушки одного размера отличаются только глубиной.
Не крутил и наверное до выходных туда заехать не успею.
При бюджете 3.5 я бы без фантазий взял жору. А китай типа RS дешевле более чем в двое, и при наших небольших требованиях вполне устроит.

Катушки 09 Фев 2015 21:49 #7614

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Перед продажей проверил тормоз на своей китайской катушке, просто шепчет, хотя конструкция с RS один в один.
Подозрение пало на фрикционный диск, на RS он был сделан из чего-то более похожего на жесткую резину даже рисунок на поверхности присутствовал явно нарублено из чего-то подручного, не специальный материал.
Выкинул этот диск порылся в запчастях и нашел фетровый диск. Установил со смазкой и тормоз тоже зашептал.

Катушки 11 Фев 2015 06:58 #7635

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Еще одна:
waterworks-lamson.com/products/lamson-liquid-3-pack/
И размер 2 под 5/6 шнуры.
Самая бюджетная модель от Lamson. И честные американцы утверждают что собирают и делают их сами ....лично. Вполне феншуйный вид ...матовая поверхность слегка шершавая.
В отличии от Cabelasа на 4мм больше в диаметре и на 3мм уже.

U образная шпуля помогает более ровно уложить шнур. Из люфтов очень слабенький на покачивание шпули. Тормоз ну очень плавный ( надеюсь надолго) , но в отличии от того же Кабеласа послабее ...ну и фиг с ним. Колесико регулировки тормоза очень удобное, но оно без кликера ... сэкономили ...зажали :))

Зато трещетка шпули :)) вот та фиговина из пластика , которая торчит в шпуле. Просто пипец :( Проще некуда. Не напряжный звук пластика по пластику. Причем на одной шпуле пружинка уже отвалилась и катушка с ней абсолютна безшумна :))
Ну и заморочки ...гайка под шестигранник на ручке , гайка под U ключ на тормозах ...
Схемы нет ...разбирать сильно не стал. Обгонка и ее устройство как и на Кабеласе. А вот места под кучу графитовых и прочих шайб там просто не остается. И сдается мне что и второго подшипника там нет.
Вот такая вот катушка ... погоняем, посмотрим. Плюсы бы от нее и плюсы от Кабеласа , да воплотить все в одной модели .... вещь была бы.
Сумочка под нее ... явно больше размером чем необходимо под этот размер катушки. Нано кармашки из сетки, видимо для подлесков ...которые туда скомкаешь и засунешь :( Да и места в рюкзаке такая сумка займет прилично.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Спасибо сказали: trilogia, Сталкер, TiM

Куплю 27 Фев 2015 11:22 #7892

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
www.ebay.com/itm/Large-arbor-5-6wt-Fly-f...&hash=item25812fe60d
Если уж выбираешь про запас и на Кому смотришь. А я бы такую же взял с Кабылы ... да и с твоей ничего не будет .. ну дороже в 2.5 раза.

Куплю 27 Фев 2015 11:44 #7894

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
кома под 3000 р. стоит как и китай по ссылке, есть смысл? По коме как никак отзывы и марка, а тут нонейм и "вроде" обгонка
И не говорите что на этой фотке я не получился
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 11:49 от Иван.

Куплю 27 Фев 2015 11:52 #7897

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Тогда конечно Кома ...

Куплю 27 Фев 2015 12:05 #7898

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Ну давай пока тут поболтаем, Саша потом перенесет)))
Смотрю между комой от вижн и жорой от колы...
Что взять? Или взять дешевку на запас и кабелас таки до ума довести)))))))) Тем самым сэкономить денег.

Куплю 27 Фев 2015 12:10 #7899

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Значит Кабелас ты разобрал и собрал ногами :)) что , так и глючит ?? Вань. Я фиг знает ... тебе шарик чугунный надо :))
Я по Виженам не знаю ... при таких деньгах это тоже Китай и тоже маржа за бренд. Нашел по старым ценам тогда бери .

Куплю 27 Фев 2015 12:11 #7900

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Я бы брал или стоящие вещи или дешевку, тем более про запас, который возможно и не понадобиться, а понадобиться - дешевкой отрыбачишь. Не траться зря. ИМХО
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 12:54 от DEA.

Куплю 27 Фев 2015 12:40 #7901

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
как вариант посмотрю копию комы от стингера, 1600-1800 стоит, думаю вполне себе золотая середина...
Спасибо за советы, други!
Вот стингер ссылка
Вот кома ссылка
Последнее редактирование: 27 Фев 2015 13:22 от Иван.

Катушки 28 Фев 2015 21:10 #7935

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Вань, купил стингер. Мучился пол дня , как выше Дима писал ход катушки слишком легкий, сначало не придал значения, сейчас даже немного раздражает. С тормозом какие то косяки, разбираюсь. При разборе обнаружил следы неправильной сборки, расстроен.Теперьпервый положительный момент сменился печалькой. Не рекомендую пока брать, посмотрим как на покидухах и рыбалке :(

Куплю 28 Фев 2015 21:38 #7936

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Блин Ром, блииииииииН!

Куплю 28 Фев 2015 22:03 #7940

• Rigo
  • Rigo аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
Иван пишет:
Блин Ром, блииииииииН!
Вань , лучше мой отрицательный отзыв , чем если бы , не дай бог,ты попал в непридвиденную ситуацию в длительном походе

Куплю 28 Фев 2015 22:45 #7943

• Yudov
  • Yudov аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 16
На мой непрофессиональный взгляд , стингер- это как у меня катушка, 15$ на аллэкспесс.
Вложения:
Пятый нахлыстовик Автозаводского р-она.

Куплю 01 Март 2015 23:49 #7954

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Ромкину катушку сегодня на покидушках починили. Подробности сам расскажет.

А я еше маленько довел до ума китайца купленного для пацана. Пока сам юзаю на покидушках, посему что не нравится исправляем по мере возможного.
Неопреновые чехольчики 400р за оба, с аукциона на ебее.

Ну и ручки резиновые совсем не впечатлили, решил заменить на нормальные деревянные.
Выточил пару. Че (шоколадное дерево), пропитка тунговым маслом.

Заодно нашел удачное место в шпуле между подшипниками и затолкал туда резиновое кольцо, теперь имеем постоянное минимальное тормозное усилие в любом направлении вращения, свободное вращение исчезло.
Последнее редактирование: 02 Март 2015 00:30 от Lunker.