Kihen пишет:
Взял себе новые вейдерсы Кола, как не ошибиться с размером ботинок? У меня 42-42,5 обувь обычная, каков размер брать ботинок, чтобы в неопрене залезла нога?
Зависит и от вейдоров и от ботинок и от того когда носить.
У меня патагония вейдера и боты 10, комфортно на один носок.
Симс G4 и визион лойка 12, их комфортно с двумя носками один неопреновый, брал специально на зиму для потолще, летом тоже нормально, для лета просто сами вейдера толстоваты и они не спускаются до пояса как патагония.
Сыну брал коловские 9, боты хорошие но мне кажется подрасползлись и я их вместо 10ки патагонии натянуть смогу.
В любом случае боты лучше взять чуть с запасом в плюс, на худой конец докупишь толстый носок одевать два или хоть неопреновый, носок у вейдеров все равно не дышит поэтому там всегда конденсат, и чем толще носок тем комфортнее, а жара без разницы.
Стоит также посмотреть какую подошву выбрать. На камнях ничего лучше войлока не держит, но если не 100% только на камнях ловить то смысла войлок брать нет. Лучше взять с шипами, причем лучше с заводской установкой, все что вкручивается вываливается достаточно быстро и новые уже не держатся. Без шипов можно даже тут на обычной деревяшке подскользнуться. Если только для Волги с лодкой наверное можно от шипов отказаться чтобы палубу не уродовать, хотя я прямо в шипах хожу аккуратно да и все.