У Октябрьского пляжа, есть место, где все лето берег и деревья усыпаны крупными черными муравьями. Ходить невозможно. Опробую там :)
генныч пишет:
Имитации работают все! Только надо знать когда их использовать. Муравей с крыльями хорошо сработает в момент вылета, но он короткий и застать его сложно.
Из личного наблюдения: Жили за волгой несколько дней. В прибрежной зоне рыба не как себя не проявляла. Но в один из дней вода закипела хотя купающихся было много. Одеяло стелили каждый день в одном и том же месте под деревцем и муравьи нас не разу не докучали. А тут целый рой вылез из земли и крылатые начали взлетать. И их вдоль всего берега летало очень много! А по воде плыли целые островки сцепившихся крылатых муравьев, которых и кушала рыбка. Я сбегал в домик за поплавочкой ( нахлыстом еще не занимался) и встав по пояс в воде брал проплывающих мимо муравьев, насаживал и начал ловить на каждом забросе красноперку. Продолжалось это не больше часа. Ни до этого ни после муравьев и красноперку я на этом месте я не встречал.
Ну а бескрылые все лето попадают в воду. Так что иметь их в коробке надо. На кондурречке он у меня сработал по мелкорыбке.