Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Заброс тяжелого стримера. Двурукий против однорукого

Стримеры 16 Дек 2015 15:50 #11125

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Переносите ....думайте тему и все туда. У вас 140 суток.
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")
Последнее редактирование: 16 Дек 2015 17:20 от Сталкер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стримеры 16 Дек 2015 16:03 #11127

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 215
Дистанция минимум 20м,должен быть заброс,а не лишь бы как и на сколько.
Русский, это не цвет жопы,это состояние души!!!

Стримеры 16 Дек 2015 16:10 #11129

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 229
а зачем? и почему соревнование кто дальше теперь стало с какими то условностями? Кинешь 20-молодец, если я не кинул-выиграл. Ну а как и на сколько я буду доставлять сугубо мое дело. Условия одни-у меня двуручник и заброс оверхэд. Все! Дальше ты уже выворачиваешься как уж на сковородке, будешь говорить что петля не узкая/широкая, муха назад отсреливает и тд и тп. Условия обозначены, согласие есть. Нового не придумывай.
Тем более мы формируем рыболовную ситуацию, а на рыбалке едва ли ты кидаешь 20 и ни метра ближе при ширине реки даже в 10 метров)))
И не говорите что на этой фотке я не получился

Стримеры 16 Дек 2015 16:15 #11130

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Условия одни-у меня двуручник и заброс оверхэд. Все! Дальше ты уже выворачиваешься как уж на сковородке, будешь говорить что петля не узкая/широкая, муха назад отсреливает и тд и тп. Условия обозначены, согласие есть. Нового не придумывай.
Тем более мы формируем рыболовную ситуацию, а на рыбалке едва ли ты кидаешь 20 и ни метра ближе при ширине реки даже в 10 метров)))

я смотрю ты уже одноручник на двуручник заменил,Саньке предлагаешь вместо двуручника 7-8 уже использовать 5-6кл.

Стримеры 16 Дек 2015 16:20 #11131

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
я Саньке ничего не предлагаю. Просто описался у себя. Условия уже обговорили-двуручник у вас (любой) и шнур любой, спей заброс, у меня одноручник 6класса, шнур любой в класс, оверхэд. Муха моя. ВСЕ! Дальше тупо кто дальше.
Последнее редактирование: 16 Дек 2015 16:21 от Иван.

Стримеры 17 Дек 2015 09:30 #11132

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
Ванька ты же хотел борькой кидать :))
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Стримеры 17 Дек 2015 09:38 #11133

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Итак резюмируем.
Дружеская заруба, я с одноручником 6класса и шнуром в класс, заброс оверхед в несколько разыгрываний, против любого желающего на двуручнике ДО 8 класса (могу свой предоставить) со шнуром скагит или сканди в грейновом окне палки с любым подлеском с забросом семейства спей.
И все казалось бы просто, но без подковырки я не начал бы этот спор, а она кроется в мухе. Муха будет моего изготовления и уж будьте уверены я тут поднасру)))

Цель доказать что скагит отнюдь не панацея для тяжелых мух и вполне имеет свои границы и ограничения по забросу даже в сравении со средним одноручником. Плюс показать что важным фактором является даже не столько вес, сколько сопротивление мушки...
Соревы на дальность, будем кидать по очереди пока один не сдаться или улетит в нокдаун получив мухой по бошке.
Зы: наврятли я буду трезв)))
Последнее редактирование: 17 Дек 2015 09:43 от Иван.

Стримеры 17 Дек 2015 09:39 #11134

• Иван
  • Иван аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
trilogia пишет:
Ванька ты же хотел борькой кидать :))
да я и буду на 90 процентов борькой.

Стримеры 17 Дек 2015 09:55 #11135

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Цель доказать что скагит отнюдь не панацея для тяжелых мух и вполне имеет свои границы и ограничения по забросу даже в сравении со средним одноручником. Плюс показать что важным фактором является даже не столько вес, сколько сопротивление мушки...
А ты кому хочешь это доказать?Себе? Для этого стоит поставить скагит на удочку и будет многое понятно.Сейчас про скагит инфы немеряно,просто понять надо плюсы и минусы,а не впадать в крайности.
Но сама заруба интересна,многие перестанут себя терзать мыслями а нужен ли свич или двурукий для ловли той же щуки или достаточно одноручника.Но опять же это теоретически,человек понимает руками,попробовав и то и другое он делает для себя выводы.
Скагит не панацея,но иногда просто необходимая вещь,ограничение в пространстве,применение более крупных стримеров,чем при ловле со шнурами типа сканди,возможность заглубить и всё это делается в более спокойном темпе по сравнению с оверхедом.
И просьба к некоторым форумчанам,не хайте его,ведь вы его даже на удочку не вешали.

Стримеры 17 Дек 2015 10:50 #11136

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Некоторые это я :))
Когда будем на рыбалке вместе ...пофиг где тут у нас ... и я буду лететь фанерой, а ты издали и из глубины будешь таскать РЫБОВ на больших тяжелых мух... я сразу сниму бейсболку :)) налью тебе 5л томатного сока и сделаю себе (харакири) скагит .... даже 2 :))
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Стримеры 17 Дек 2015 11:10 #11137

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
=)) :ya_za:

Стримеры 17 Дек 2015 11:31 #11138

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
А кто вообще сказал, что скагит панацея?
Я писал выше, каждому шнуру, удилке свое место. Причем тут вообще панацея или нет.
Просто есть ситуации где, например, мне будет удобнее и проще использовать двуручник и скагит. Есть у меня также стримеры, которые я не могу забросить 6кой (разве что получится забросить как джигу, так это уже и не нахлыст). Тяжеловаты они сильно для нее. А вот двуручником могу.

Сама заруба конечно интересна. Выявим потенциал той или иной удилки, но на практике будет все по другому.
В наших условиях процентов так на 80 будет предпочтительнее использовать одноручник и стримеры не "сверх"тяжелые, т.к. ловля в основном на мелководье. Мне так по мелководью вообще 4ки за глаза, и без разницы хищника или там бель я ловлю йа в атчаянь
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Стримеры 18 Дек 2015 01:02 #11139

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
если есть место можно и двуручником оверхед кинуть, какая разница-то и полетит гораздо симпатичнее чем одноруким... и дебил знает, что в оверхеде энергии больше... а вообще... чем больше сопротивление мухи - тем меньше якорь и все дела.... скагит создан для ограниченного пространства... а если кидать оверхед двуручником, то полетит в одно движение без всяких мандуляний, и с гораздо меньшими силозатратами по сравнению с одноруким.... а спей... усе зависит от техники, кто-то и ботинок кинет дальше спеем чем другой сухую муху оверхедом
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...
Последнее редактирование: 18 Дек 2015 01:05 от korol.

Стримеры 18 Дек 2015 07:30 #11141

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Игорь,здесь немного не о том,не про принципы или что лучше,просто возник спор,который надо разрешить на воде.Понятно,что скагитом в оверхеде будет круче, если надо поднять ещё более крупный стример.

Стримеры 18 Дек 2015 07:35 #11142

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
В наших условиях процентов так на 80 будет предпочтительнее использовать одноручник и стримеры не "сверх"тяжелые, т.к. ловля в основном на мелководье. Мне так по мелководью вообще 4ки за глаза, и без разницы хищника или там бель я ловлю
В каких наших условиях? Ведь у нас не только мелкоречки но и Волга есть,а хлыстать 4й над глубинами 3-5м с мелкостримером просто извращение,тоже ИМХО :D
Так что каждому месту своя снасть,ты правильно указал этот момент.

Стримеры 18 Дек 2015 07:56 #11144

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Сталкер пишет:
В каких наших условиях? Ведь у нас не только мелкоречки но и Волга есть,а хлыстать 4й над глубинами 3-5м с мелкостримером просто извращение,тоже ИМХО :D
Я о том, что большинство как раз таки и рыбачит на мелководье :a_g_a: А на Волге как раз таки и не хлыстают по таким глубинам, все по поверхности или около. :))

Вот лично мне, в тех же алкашах, намного удобнее двурукий, особенно когда народу кидающего "кирпичи" пипец как много и встань негде, а оверхедом как-то страшного какого-нибудь очередного зеваку поймать за ухо.

И вообще для меня дввуручник это больше для души чем для рыбы :smu:sche_ni да и ловить я не умею, все больше в кастинг сваливаюсь с единением с природой :smu:sche_ni :D
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Стримеры 18 Дек 2015 13:12 #11151

• korol
  • korol аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 234
Сталкер пишет:
Игорь,здесь немного не о том,не про принципы или что лучше,просто возник спор,который надо разрешить на воде.Понятно,что скагитом в оверхеде будет круче, если надо поднять ещё более крупный стример.
Да все о том.... смысл такой, что все решает техника, а вернее, владение таковой... если с этим все нормально, то полетит и любая муха, и джиг головка... и какая бы муха у Вани не была кинуть ее на 20 м. спеем, двуручником врятли проблема... всего-то надо выкинуть 7м. раннинга за тюльпан (а то и меньше если использовать читер)... а вот одноручником, даже оверхедом, может возникнуть проблема... короче, я ставлю на Санька....
Если работе мешает рыбалка, брось ее нафиг эту... работу...

Стримеры 18 Дек 2015 16:11 #11152

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Вы еще тотализатор устройте =)) =)) =)) =)) =))
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Стримеры 18 Дек 2015 16:16 #11153

• Сталкер
  • Сталкер аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
И вообще для меня дввуручник это больше для души чем для рыбы :smu:sche_ni да и ловить я не умею, все больше в кастинг сваливаюсь с единением с природой :smu:sche_ni :D

Сань,здесь все свои,хорош лапшу вешать =))
  • Страница:
  • 1
  • 2