Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Хлысты

Хлысты 15 Сен 2013 13:41 #2457

• TiM
  • TiM аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45
интересует запас прочности , хочю мух больших пошвырять :nah_lyst:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Хлысты 16 Сен 2013 15:20 #2474

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 627
478buksir пишет:
интересует запас прочности , хочю мух больших пошвырять :nah_lyst:
Тим, у тебя же есть 8ка. Вот и швыряй ей больших мух. В крайнем случае возьми 9-10 кл. удилку. Зачем брать морскую удилку та? :fi_ga_se:
Нахлыст-это всегда клево!
KS SM2 8604/4
KS SF Feather Switch 11434/5
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 26 Сен 2013 20:25 #2516

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Спасибо получено: 612
Новинка.

SAGE METHOD ....
SERIOUSLY SMOOTH, ULTRA-FAST ACTION PERFORMANCE

Ультра фаст для сильных ветров, больших и тяжелых мух ...
Как и все новое дороже старого .. бланки по 400$ ... :( шли бы они лесом :)
В чем сила, брат ?? в правде !! (к/ф "Брат")

Хлысты 04 Окт 2013 17:59 #2532

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Стекло на вываживании
Последнее редактирование: 04 Окт 2013 20:24 от trilogia.

Хлысты 04 Окт 2013 20:26 #2534

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
:fi_ga_se: :sh_ok: как-то страшно оно гнется йа в атчаянь :))
Прикольная штука стекло. А может к весне двоечку стекляшку взять :-g:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA

Хлысты 04 Окт 2013 23:06 #2535

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 307
Эдик, давно поглядываю в сторону стекла #3 или #4, но кроме прочих требований хотелось бы укладываться в стандартную транспортную 9'0"/4 т.е. 750-770мм, поэтому наверное интересен был бы 3-х частник около 7'0". Есть достоверная инфа по транспортной таких удилок 7'0"-7'6"???
Последнее редактирование: 05 Окт 2013 00:06 от Lunker.

Хлысты 05 Окт 2013 05:23 #2536

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Странно. .. Я пытался ссылку кинуть, но она была дохлая и я пост убил .... А тут все живое ...

Саня. Нормально гнется. Графит тоже так может. Только усилий больше надо.

Дим. Большинство стекла в 3м классе как раз 7'0" 3х частные. Погоняй по инету. Бренды тут - fffc.ru. Только я считаю что стекло не должно столько стоить. Даже то, которое по новым технологиям. Из среднего - Ламики, Регингтоны. Из недорогих смотреть Ебей. Почитай отзывы на Кабеласе - есть там удилка за адекватные деньги
www.cabelas.com/product/Fishing/Fly-Fish...6recordsPerPage%3D48

www.yeoldeenglishflyshop.com/cart/

ко мне отсюда едет 6'6" #3 3х часник. Недорогое тяжелое стекло ...бланк конечно. Посмотрим что за зверь.

В любом случае что возмешь - отпиши про это :))
Последнее редактирование: 05 Окт 2013 06:14 от DEA.

Хлысты 05 Окт 2013 07:43 #2537

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
По Кабеласовскому стеклу - много негатива ... типа безжизненные .. не соответствуют классу , реальный много выше. Думаю не зря. Т- стекло ближе к графиту, легче , а значит динамика совсем не та. Возможно из- за этого. Тем более учитывая форель и сухарей. Я так понял что этим и не нравится.
Потерял я контакты чела с Ульяновска. Он фанат стекла и пару лет назад у него и Кабелас был и Харди и Ламик.

Дим. Копай инет. Или брать бренд за приличные деньги или искать пользователей , которые ловят или ловили разным стеклом.

Хлысты 05 Окт 2013 10:50 #2538

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
По моим прикидкам 7'0" в транспорте может оказаться на 2см длиннее чем надо, а это принципиально для перелетов. А вот 6'9" вроде и для рыбалки и в транспорте то что надо, но выбор уже не так велик, все что на fffc обсуждают видел. Половил мягким графитом 6'6" вполне жизнеспособная палка и не только для стесненных условий.

Хлысты 05 Окт 2013 13:18 #2539

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Все может быть. Ищи короче. 6'6" тоже много в 3х частях. И про 2см разницы - неужели критично так для перелетов ?? Недавно приносили спиннинг Сакуру 7ку тревел в 3 части - на Кипр с ней летали басса ловить .. проблем вроде не было.

Кстати про мягкий графит расскажи ... что, кто и как :)) И почему стекло подумываешь взять ?? Что ждешь ???

Хлысты 05 Окт 2013 16:54 #2540

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Удилка либо лезет в тубусе в чемодан либо нет. Если нет, то увезти конечно можно, но это уже совершенно другой гемор, я же одночастники до 2.30 вожу авиа при джерковых поездках на север и ничего. Но риск приехать на задолгопланируемую и дорогостоящую рыбалку без снастей хочется минимизировать.
Последнее редактирование: 05 Окт 2013 16:57 от Lunker.

Хлысты 05 Окт 2013 21:27 #2541

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
DEA пишет:
www.yeoldeenglishflyshop.com/cart/

ко мне отсюда едет 6'6" #3 3х часник. Недорогое тяжелое стекло ...бланк конечно. Посмотрим что за зверь.
Видел на ебее эти бланки, недорогие, но ничего про них не нашел.

Под Грецию брал коротышку SM3 графит, достаточно медленный и инерционный, стекло SM3 не взял опять же из соображений транспорта. Под стесненные условия и ловлю накоротке неплохо подошло.
SM3 в целом доволен, за исключением уродского держака, не понимаю чего народ от него пищит, красиво конечно смотрится, понтово, но катушка в нем стоит через жопу.

Это же нужно и от стекла. В основном самая интересная ловля форели происходит накоротке, и места обычно размахнуться нет не только сзади, но и сверху. Поэтому не сильно низкий класс 3-4, т.к. не мелкая рыба, 30% нужна презентация сухаря, 10% возможность ловить стримером на тяжелой голове до 5-6мм, остальное обычный нимфинг мухи преимущественно с головками. Ловля очень медленная, осторожная, есть ожидания, что стекло по духу будет ближе к такой динамике рыбалки.

А вообще, пока окончательного понимания конечно нету, попробовать бы надо, а там подумать. Опять же сейчас стекло не стекло, фаст и т.д.
Последнее редактирование: 05 Окт 2013 21:37 от Lunker.

Хлысты 06 Окт 2013 05:29 #2542

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Сам изредка бываю в таких условиях ( рыбалка под ивами или в кустах) .. нагибаясь или вставая на колени ... только рыба мелкая, хотя от места больше зависит.
Я бы искал не больше 6'6". И насчет стекла .. фиг знает. Для более глубокой загрузки графита можно шнур потяжелее взять. Хотя стекло наверно было бы правильней.

Мне бланки приедут - отпишу. Там еще #2 будет 4части 6'6" тот же Olde. Я их с Ебея и брал. Вчера Москву покинули ...

А держак на SM3 переделать можно.

Вот
www.redington.com/fly-fishing-rods/butter_stick/
Только держак А ... на любителя
Последнее редактирование: 06 Окт 2013 08:49 от DEA.

Хлысты 06 Окт 2013 10:56 #2543

• Lunker
  • Lunker аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
В ловле накоротке вечная дилемма, или взять удилку длиннее и ловить кроткой нимфой вообще без шнура за тюльпаном, либо пытаться делать забросы коротышкой, но шнура за тюльпаном бывает всего-то 1-2 метра, так что грузить там нечем, поэтому и хочется попробовать что-то типа стекла.

Редингтоны видел, но такой держак не хочу.
SM3 брал потому что быстро взять ничего другого не получалось, удилка в принципе хорошая, если не надумаю ее менять то так и планировал к тебе обратиться держак переделать.

Хлысты 06 Окт 2013 12:01 #2544

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Согласен.
В принципе бамбук можно построить. Но три части ... вечная фигня со стыками, шпиготами. Плюс нехватка времени ... ладно. И блин ... оттолкнуться не от чего. Обратись к Тикуту - пусть спиннинг бамбуковый покажет - потрясешь ... по моим прикидкам 3-4 класс должен быть. А то я только представлять могу какое что должно быть :( Сравнивать то с не с чем даже на потрях. Все что было это 2ки графитовые разных ростов. А ты сравнишь с той же Колой , будет откуда куда танцевать - тайпер спиннинга записан.
Время покажет.

Хлысты 08 Окт 2013 13:30 #2548

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
К след. сезону хочу взять двоечку. Скорее всего это будет Кола (если конечно не найду более интересный вариант :)) ), а это SM3 стекло 5602/2, S26602/3 и 8402/3.
Но вот что лучше будет для наших небольших речушек, да и вообще сильно заросших водоемов?
Стекло ни разу не держал в руках. Да и ростовка совсем уж маловата. По шнурам рекомендуют короткотелые. А их я не люблю.
S2 8402/3 нравится, так как держал, ловил. По шнурам так использование длиннотелых возможно.
S2 6602/3. Пишут, что длиннотелые тоже можно. Как-то поинтереснее.

Коротыши на заросших небольших водоемах как мне кажется будут в приоритете.
Но что брать? :wo)(ll: Самое короткое что держал в руках это 7 футов. А тут еще короче.
Нужно ли вообще стекло для наших условий?

Эдик, давай расклад по коротышам легких классов. Что да как.
Да и еще, можно в личку, каков примерный ценник на сборку удилки 2 кл., если бланк я куплю. Кольца и т.п. твое.
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA
Последнее редактирование: 08 Окт 2013 13:33 от trilogia.

Хлысты 08 Окт 2013 14:52 #2549

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Саня. По длине ...
Маловато условий для коротышей ... ибо ловил и ловлю в разных ростах. По забросу они ближе , но это фигня ... без рыбы не будешь. Но что нравится в коротышах - рыбу на них более остро чуствуешь , снасть легче в управлении на мой взгляд, при осторожной ловле нимфами чуйка лучше - особенно в медленной воде , когда шнур провисает между кольцами на длином хлысте. В кустах и под деревьями самое то. Короче и то и то бы :))

А стекло или графит - смотри сам. Вон с Форкастом у Нака заброс сразу не пошел ??? Катушка там не причем. А стекло ведь еще тормознее будет.

6'6" #2 приедет скоро бланк 4 части ... сравню с тем что знаю ... а пользовал только 2часники короткие, а разница есть.
Тебе бы половить короткими ... другое это.
А собрать коротыша 3.5-4.5 тысячи в зависимости от обвеса. Если Кола, то дешевле купить ...

Хлысты 08 Окт 2013 15:19 #2551

• Nac75
  • Nac75 аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
Пробовал Сашкину Колу#4, получалось веселее. Эдик, я конечно не спец но, по моему у Форкаста сам бланк в отличие от Колы помягче. Да и у парней, Ивана и Александра, первые забросы тоже не пошли. Так што мне еще кидать и кидать.

Хлысты 08 Окт 2013 15:28 #2553

• DEA
  • DEA аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
Форкаст однозначно мягче ... мягче что я знаю только бамбук :)) Но ловить им по своему кайфово. И учился я им ... причем не зная других хлыстов совсем , какие они должны быть фиг знает. И шнур у меня был 7!!! класса ... это на мягкой то 3ке.

Хотя ... кидать я толком так и не научился ... лузер полный :( 20м уже хорошо :))

Хлысты 08 Окт 2013 15:36 #2554

• trilogia
  • trilogia аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
Это точно с форкастом и у меня не сразу получилось. Мягенькая палочка.

Nac75, у тебя на 4ке получалось веселее, потому как снасть чувствовал лучше. А взял бы тогда в машине Ванькину 6ку было бы еще веселее. :a_g_a:
KS SM2 8604/4
KS D2 12645/4
Bamboo #2 5'11" by DEA