В субботу с родителями отправились в деревню на Большой черемшан. Добрались к 12 часам до деревни.

Быстрый обед и в 13–30 мы на речке. Отец ловил с лодки. так как там где мы расположились берег сильно заросший и очень топкий. А я собрав нахлыстовое удилище отправился на перекат в поиске головля.

Полчаса попадался в основном мелкий голоавлик, сорожка и красноперка. Решил переместиться. Прошел вниз по перекату метров 15 и нашел небольшую заводь. На первом же забросе сел голавлик 700 грамм.

96ef59642bd5

Больше на этом перекате поклевок не было. Отпроавился низ по течению, до следующего переката. Где в течении часа выловил еще двоих таких же головлей. Очень много было промахов. При очереднои переходе от переката к перекату, подскользнулся и свалился в воду, собрав по пути все кусты, ветки и карпиву. Повезло, что глубина была небольшая. Но воды хапнул хорошо. Результатом падения стали телефон, фотик, ключи от машины и кпк. Карте памяти в фотике повезло больше всех.

c06fd4d3c0da

В общем после падения сталу сушить вещи на берегу и увидел как между перекатами красиво плавают голавли. Отправился ловить их. Минут за 30 выловил двух головаликов грамм 700. Затем наступила тишина. Было время подумать на тактикой ловли. Понять почем у очень много пустых поклевок и промахов. Очень сильно на речке поразило то. что голавль довольно близко к себе подпускает, а красноперка и сорожка так вообще подпускает к себе на пол метра. После того как рыба успокоилась, после поимки последнего голавля, увидел метраз в 4 проплывающую мимо «тушку». Не долго думая приземляю жука прям перед самым носом, тут же молниеносно следует поклевка. Удилище в дугу, голавль сразу кинулся в траву. В голове промелькнула мысль что сойдет. Пришлось двигаться в его сторону, дабы выгнатьл его из травы. Мне это удалось. Минут 30 бодание с рыбаиной и вот она у меня в руках. После его поимки начло сильно трясти. Взвешивание дома показало 3,9 кг в рыбине. Такого адреналина и не получал. После поимки этого головля решил закончить рыбалку. Вечером был приготовлен голавль горячего копчения. Раньше считал, что кулинарные качества у головля не очень, а теперь считаю наоборот. Рыба очень вкусная.

P.S. В воскресение с утра отправились снова на это же место. Удалось выловить штук 5 красноперок и голавлика грамм на 500. Порыбачить удалось всего часа полтора. так как поднялась буря и пошел сильный дождь. И пришлось вернуться домой. Дата на фото не верная. Забыл выставить:)

You have no rights to post comments